最险华山攀登记(最全攻略含五峰登顶+鹞子翻身+长空栈道)
2019.06.10发布·2699阅读
俊临天下 2国67城

我是个悲情人物

华阴

华山,五岳中最险之山,也是我三山五岳四石窟四书院的目标之一。2015年曾经出差间隙爬过一次,但是并不完整,时间也很赶,这一次乘着双休,决定取下这座最险之山。此行非常圆满,没有留下任何遗憾,也成为我人生中一段美好的回忆。

出游方式:

• 相约西部三城 之 华山 论剑——让我迷失在那云雾之中

本篇为《相约西部三城( 重庆 、 成都 、 西安 ) 之 匆匆的脚步,凝聚的时光》 http://www.mafengwo.cn/i/10889322.html 续篇 我看到的华山 华山 今天的活动是去 华山 ,在 西安 去 华山 游览还是比较方便的,一日游也做的很好,报团到指定地点集合上车,导游会给你买好所有的票,上山后就自由游览了,下山后所有旅行社的车都统一调派,车上人满就会把你拉回市区了。我们也是统一报团。老龚夫妇、老唐夫妇、老章夫妇、老顾、老许、老樊、老叶还有我们总共12人爬 华山 ,与旅行社约好7:00在钟楼饭店接我们,这次再次显示出我们班是一个无

zhm_jinan

• 华山天下险!近十二小时的华山全程徒步上下山之旅(陝甘宁豫十五日游华山之详细攻略)

华山天下险,泰山天下雄,峨眉天下秀,青城天下幽。 这四座山后三座都去过了,于是早就想去的华山就理所当然的成了这次出行的首选地。 一、华山概况 华山,古称“西岳”,雅称“太华山”,为五岳之一,位于 陕西 省 渭南 市 华阴 市,在省会 西安 以东120千米处。南接秦岭,北瞰黄渭,自古以来就有“奇险天下第一山”的说法。 中华之“华”源于华山,由此,华山有了“华夏之根”之称 [。华山是 中国 道教主流全真派圣地,为“第四洞天”,也是 中国 民间广泛崇奉的神祇,即西岳华山君神。共有72个半悬空洞,道观20余座,其中玉泉院、都龙

mylwj

• 【观山记】华山:西岳峥嵘何壮哉!(476图2万字)(徒步“自古华山一条路-智取华山路”)

如果选一张照片代表 华山 的话,我觉得不是 华山 的壁立千仞,不是东峰日出的喷薄欲出,也不是南峰绝顶下的群山苍茫,而是这些 华山 挑夫消瘦的身影所体现出来的“ 华山 雄风”! 有问题的可微博关注@意识散 或者微信:yishisan (登山临水系列)【 太白山 游记】: http://www.mafengwo.cn/i/10257334.html 【我的预约】写在出行前的话 2015年09月11日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 9月18日-9月19日, 我计划去 华山 , 出发前,我敲下了这些文字: 约了中学时最好的两位同学同爬 华山 ,决定“自古 华山 一条路”上 华山 ,“

意识散

• 西上北下,一日踏遍华山五峰,看尽无限风光!!!

华山 ,这是一座极难攀登的高山,据说14世纪前 几乎无人登顶! 这是我打卡五岳的第三座山,感受过 泰山 的雄, 嵩山 的秀丽,这次希望能领略到 华山 的险。 西岳 华山 以险闻名天下,山峰似一块块斧劈刀削的巨石组合而成,当年大诗人韩愈上了 华山 ,结果找不到下去的路了,看见苍龙岭太窄了,尤其是云雾袭来的时候,更是如坠云里,最后写了绝命诗句,让后世人回味不已!在武侠小说当中, 华山 之巅也发生过不少武林高手的经典对决。又想到了金大侠的射雕中的 华山 论剑的气魄。 时下已经6月过半,趁着酷暑来临之前,登一登俊美的 华山

夏日澜风123

• 一人徒步华山攻略

有道是:有花堪折直须折,莫待无花空折枝。人生一世,该走的路,该看的景要趁早,很多事情现在不做也许会拖很久,甚至是有生之年都难以如愿。时不我待,对于我这样一个年近半百大叔级别的人来说更是如此。所以,唯行动是最好的选择。 简要介绍一下徒步 华山 注意的事项。 交通方面: 华山 有两个车站,即 华山 站(老车站)和 华山 北站,前者为普通列车车站,而 华山 北站为高铁站,这个问题必须弄清楚。如果想坐硬卧或软卧可选择 华山 站,但费时较多,大约比高铁慢三倍。如果想提高速度缩短时间那就直奔 华山 北站。 华山 站至 华山

云水行