Aug
2013
徽●画中游(宏村、西递、黄山5日,N图N字)
2013.08.07发布·22.2W阅读
airyogurt

Ich moechte die ganz Welt gehen.

宏村

2013.07.10 ·8天

此行并不是一时兴起,它在我的旅行单中搁置了好久,仍记得十五六岁时见到的一幅摄影作品:黑瓦、白墙、微波…… 如画般让人沉醉,印象最为深刻的还是那个落款:摄于
安徽  宏村  。于那时的自己,宁波  至安徽是多么遥远的距离,只能将它拉入自己的行李单之中。

今年七月,从
青岛  回宁波  ,便盘算着顺道“拜访”此地。临行之前,翻阅了数篇游记,发现它竟有两个鼎鼎大名  的邻居,黄山  和西递  ,于是乎就有了黄山西递宏村  五日游。

• 宏村--徽州四日

宏村 ,号称画里的乡村,座落在 黄山 山脚下。我神往已久,趁着元旦的假期,又是淡季,故决定去此世外 桃源 体验下梦中 江南 的宁静。 12月30日下班回家后,收拾完行装,共有一台笔记本电脑,一台相机,一支三脚架,网上下载打印的攻略,洗漱用品,换洗的衣物,以及备用电池、充电器等。把20L的包塞得圆鼓鼓的。 整装完毕后,一路闲逛到火车站,乘坐22:17开车的K8418(硬座82元)开始了这次行程。一晚上的时间很快就过去了,醒来时列车已行驶在连绵的山脉中。深冬季节,山中烟雾缭绕,也许这时去 黄山 看云海会非常不错。经过 新安江 时

野人

• 烟雨朦胧漫步水墨徽州【宏村—呈坎两天三夜】

时间 2017年11月28日~2017年11月30日 两天三晚( 宏村 一天半、 呈坎 及老街半天) 人数 两人(闺蜜游) 准备工作 确定好游玩日期,先订好火车票和住宿,研究好吃的喝的玩的~去之前我们查了天气,那几天有雨(可能上天就想让我们体验一下水墨 宏村 吧,欣然接受)带好雨具🌂因为是周边短途游,基本上坚持简单轻便的原则,生活洗漱用品、必要的证件(身份证、有学生证的记得带,老阿姨已经木有这个待遇了🌚)加上拍照神器(单反、自拍杆、丝巾等)就ok啦~ 交通 ▼火车 南京 — 黄山 :¥99.5「硬卧上铺」¥107.5「硬卧下铺」 黄山 —

浅汐_若堇

• 宏村 ▏马头墙下的一副水墨丹青画卷

· 序曲 · 水墨丹青 寂寥的雨巷,黛瓦粉墙。青青的石板路上盛开着一圈圈水花,有一个丁香般的姑娘撑着油纸伞默默地行走着。雨滴顺延着伞檐滴滴答答,淌成泪诗! 这是我对徽派建筑最初的印象,也是我出发前就幻想的美妙场景!马头墙下,撑一把油纸伞,做一回丁香般的姑娘!何等的诗情画意~ 那些美丽的油纸伞配上独有的 江南 烟雨,泼墨山水画跃然纸上! 徽州 的诗意不仅仅是生活,还有那搭配刚刚好的色彩盘。不如趁盛夏未至,时光未老,赴一场水墨丹青的 江南 梦~ 为什么是宏村?选择很简单! 徽派建筑是 中国 古建筑最重要的流派之一,

memory

• 地为纸,行为墨---记2018年国庆假期豫鄂赣皖浙苏五省研学行之三:安徽水墨宏村

为网红-安徽水墨宏村, 慕名而来 近些年来, 安徽 宏村 在各种旅游网站,乃至世人言语中,可谓红的发紫的一处,民居古村落旅游景点了!因“扩而成太乙象,故而美曰弘村”,在清乾隆年间更名为 宏村 。 宏村 位于 安徽 省 徽州 六县之一的 黟县 东北 部,村落面积19.11公顷,整个村依山伴水而建,村后以青山为屏障,地势高爽,可挡北面来风,既无山洪暴发冲击之危机,又有仰视山色泉声之乐。八九百年前的建村者便有先 建水 系后依水系而建村的前瞻,所以使它有了水一样的灵性,这也正是它比其他徽派建筑的村落更具魅力的原因, 安徽 省 黄

飞过海洋

19994 2
  • 2018跨年~到齐云山、宏村玩雪去

开篇 时间:2018年12月30日~2019年1月1日 人物:我们一家三口 地点:齐云山、 宏村 、屯溪老街 设备:iphone7 plus、7M2+FE55F1.8 行李:一个24寸行李箱和两个双肩背包 偶然在蚂蜂窝看到去 黄山 泡温泉的游记,得知温泉竟然是 黄山 四绝之一,想着大冷天的泡温泉应该很舒服,就买了来回 黄山 的高铁票,当时是十二月初,想着不行还可以退票~ 去之前查的天气预报,我们去的几天是周日到周二,和之后查的天气差不多! 我们去的几天, 黄山 市的温度是零下一两度到两三度,穿一套加绒内衣,一套便服,外加羽绒服,需要带戴帽子和围脖、手

LAIYH

20364 12