DAY1 在路上,迎着英伦的风雨,披着爱尔兰的霞光——栗子姐儿俩26天英国爱尔兰两国自由行
2019.06.10发布·1230阅读
樱桃🍒🌰 16国135城

恣意妄为 游遍全世界

伦敦

2017.08.16 ·26天

前言

时光飞逝,光阴荏苒,一晃两年半过去了,是到了策划一场新的长途旅行的时间啦。十年前跟着旅行团去过一次
英国,短短八天,浮光掠影,腐国的料峭春天和帝国魅影给栗子姐儿俩留下深刻的印象,只可惜时间太短,到处都是惊鸿一瞥,空留遗憾。而且最令姐儿俩扼腕叹息的就是,咫尺之遥的爱尔兰竟然擦肩而过——著名的乔伊斯的《都柏林人》,U2乐队的嘶声呐喊——那般冷峻那般文艺,爱尔兰的独特魅力隽永神秘令人向往。。。
那么,就再去一次
英国吧,然后漂洋过海,奔向那文艺青年的朝圣之地——翡翠岛国爱尔兰

最终,定下了一个26天的行程,2017年8月16日到9月11日,
北京往返,行程如下:
北京-->伦敦-->班戈-->都柏林-->科克-->基拉尼-->丁格尔-->利默里克-->戈尔韦-->斯莱格-->伦敦德里-->贝尔法斯特-->艾尔-->格拉斯哥-->爱丁堡-->洛蒙德湖-->威廉堡-->天空之岛(波特里)-->奥古斯都堡(尼斯湖)-->皮特洛赫里-->爱丁堡-->约克-->巴斯-->彭赞斯-->埃克塞特-->托基-->伦敦-->北京

整个行程线路图如下:
第一天 8.16 北京——伦敦
行程:北京首都国际机场Beijing Capital Airport——英国伦敦希斯罗机场Heathrow Airport,LHR——贝克街及221B号福尔摩斯博物馆No.221B Baker Street——伦敦眼London Eye——伦敦国会大厦和大本钟House of Parliament and Big Ben——泰晤士河Thames River——北高尔半岛一室公寓出租酒店Studios2Let - North Gower

• 伦敦,你才不是美食荒漠!(30+小众/网红/米其林餐厅、深度体验全记录)

一篇写了两年的游记 去 伦敦 已经是18年初的事了,为了追星。幸运地赶上了50年不遇的寒潮和大雪,刷了30多家不错的馆子,简直颠覆了朋友口中 英国 美食荒漠的刻板印象!谁说 英国 只有炸鱼和薯条? 去之前做了一些功课和预定,可以说是围绕着吃饭和演唱会订的行程。而这些馆子也非常争气,放到现在也是城中餐饮的翘楚没有过时, 比如 今年best 50餐厅评选急速攀爬的lyle’s。游记也是从当年的雄心壮志陆陆续续拖延了2年,终于在多签快过期的时候出炉了! 好的我们就开始吧!(全文微微有点长,建议先马再看) 🌟VOL01 叫醒我的是早餐 虽

王大大仙

• 伦敦吃什么?--伦敦一天美食攻略【19年1月更新】

在 英国 其他城市留学 每次去 伦敦 的感觉就是进城了哈哈哈~ 真的很喜欢 伦敦 呢 有文化底蕴有历史感 还有很多好吃的 这篇文章就来写一写 想要在 伦敦 度过很“ 英国 ”的一天 应该怎么吃呢? 早餐 首先是早餐。英式早餐也算是 英国 文化的一部分了,来 伦敦 怎么能不来体验一下 Full English--英式全套早餐呢~ 1.【The Wolseley】 绝对是体验 英国 早餐的绝佳去处。官网如下:*** 由于生意太好了 所以最好提前预定以防没有位置。官网也有menu和营业时间可以看,不熟悉英式早餐的可以提前了解一下 当然也可以

黑喵HH

• 英国攻略丨伦敦、苏格兰10日游记(含出行必备干货)

2023年8月中下旬,我们开启英伦之旅。夏末初秋 英国 天气还不错,我们去的时候很幸运,大部分都是大晴天,偶有风雨,也是微凉。这次主要游玩了 伦敦 、七姐妹白崖、 剑桥 、 苏格兰高地 、 爱丁堡 、 格拉斯哥 ,每天都是一大早起来暴走2万步以上, 英国 虽是美食荒漠,却是历史文物艺术品爱好者的天堂,旅游体验很好,有机会还想再去。 行程概览 第一天: 上海 浦东机场出发,经过14个小时的飞行,于 英国 时间19:20抵达希斯罗机场,出关超级顺利,坐地铁到 伦敦 塔桥附近的希尔顿酒店。 第二天:正式游玩的第一天,不敢玩太猛,就安排了

行走地球

• 【DoDo I ToGo】蜂首纪念🐝如果你爱她,就带她去伦敦。恋爱不完全指南请查收。

如果你不爱生活,就不会爱伦敦。 从没想到,爱上 伦敦 我只花了1小时。 英国 ,可以说轻轻松松赶超其他 欧洲 国家成为我目前心中NO.1❗️ 也难怪,她千人千面的样子,谁人会不爱?性格有多不同,爱好有多广泛 在 伦敦 ,都可以找到属于你热爱的旅游方式。 (⚠️⚠️预警⚠️⚠️,前方有超长预告,请注意查收) 预告1 之「伦敦男女」 👫👫👫👫👫👫👫👫👫👫👫👫👫👫👫👫👫👫👫👫👫👫👫👫👫👫👫👫 之「伦敦男人」 他们穿着考究,他们举止淡定,他们看起来好像刻意和你保持距离。 如果眼神遇上,也只是回一个礼貌的微笑。但,好像又非常乐

刀楽死dodotogo

• 带着妈妈跨越东西半球,暴走大不列颠,伦敦及周边12天

你养我长大,我陪你变老 你养我长大,我陪你变老。一直期待,可以和妈妈来一场说走就走的长途旅行。而对 伦敦 的期待,源于那条跨越东西半球的 格林尼治 子午线。于是,我们开始了这场历时12天,跨越东西半球,暴走大不列颠之旅。 伦敦 塔桥(Tower Bridge) 伦敦 眼(London Eye) 剑河 (River Cam) 约克 (York) 圣詹姆斯公园(St James' Park) 碎片大厦(Shard)看夜景 自然历史博物馆(Nature History Museum) 剑桥 大学(University of Cambridge) 克利夫顿吊桥(Clifton Suspension Bridge) 伦敦 格林尼治 子午线,N51.48°

小磨妈妈