Jun

逐光者 ins:sabrinavision

法国

2018.07.06 ·10天

💋序曲
欧洲一直是我非常钟情的旅行目的地,无论是历史、文化、建筑、风光、甚至美食都深深吸引我,于是连着好几年都将年假安排在欧洲大陆度过。2018年年初和三位美女一拍即合,决定将当年旅行目的地定在仲夏时节的法兰西。此次旅行除了2017年和我一起畅游西班牙的闺蜜Ivy,又新增两位实力美少女涵涵(摄影女魔头又一枚)和量量(新晋无人机小能手)。因为是girlstrip,所以旅行安排各种少女各种梦幻,钦定的行程必须包括少女心爆棚的盛放紫色薰衣草的普罗旺斯和可以满足每个女孩儿公主梦的卢瓦尔河谷的城堡群。行程规划纵跨整个法兰西南北,美景、美食、人文、历史都囊括其中,如今回味,仍意犹未尽。
💋影像片段
仲夏时节的法兰西真是各种美好:充足的日光让旅行时长几乎翻倍;南法乡野随处可见的紫色薰衣草及金色向日葵花田更添夏日气息;晴空万里下湛蓝的大海搭配诺曼底白色悬崖更显浓浓海边度假风;临近午夜时分仍能欣赏落日余晖下“圣山”的模样;……这样的法兰西是缤纷多彩、浪漫迷人的。

如此迷人的法
兰西就先截取一些影像片段一睹为快。

• 科尔马——动画般的小镇

动漫胜地游记之四 世界这么大,人生这么长, 总会有这么一个人,让你想要温柔的对待。 ——录自宫崎骏电影《哈尔的移动城堡》 上面几张图是宫崎骏的动画电影《哈尔的移动城堡》的截图。看过动画的朋友应该还记得片中那童话般的城堡和小镇。影片中的小 镇原 型就是 法国 的 科尔马 小镇,当年宫崎骏为了拍摄影片特意在这里进行了十二天的取材之旅。这篇游记将专门介绍像动画片场景一样的 科尔马 小镇。 《哈尔的移动城堡》讲述的是一个童话的故事:18岁的苏菲和继母以及妹妹居住在 欧洲 的一个小镇中,经营制帽小店。一次,苏菲在看望妹妹

well

• ❤ Honeymoon ❤ 十日法瑞,时光微醺(含全方位详细攻略)

蜜月之旅结束已经快一个月了,上周在朋友的催促下终于提笔开始写游记。从今年3月份就开始筹备这次旅游,5月20日婚礼后第二天就动身出国,回来后又马上开始上班,身体的疲惫至今都还没有缓过来,最近还一直咳嗽没好,sigh。 回来的这段时间,心情总有低落的时候。这趟旅程虽然时间不长,但我们真的被法瑞两国慵懒阳光所滋养的精致细腻生活所深深吸引,也向往他们那种对宿命有独特理解的达观生活。我在旅途中常常反思自己以及过往的生活,价值观多多少少发生了变化;回来后时不时冒出的低落,可能来源于彻底改变生活的无力感吧。 Anyway,l

饼太太

41989 227
  • 【挡不住的风情】法兰西从南到北,一路走一路赞

---前言--- 小时候过年,我总习惯在一大堆零食中挑出几颗大白兔奶糖私藏起来,留待正月十五以后年货都被扫荡一空的时候拿出来,含在口中慢慢回味它的悠然奶香。 法国 之于我,就像是众多旅行目的地中的那颗大白兔奶糖。这些年国内国外也走过不少地方,却一直没有去法国,因为在我心目中,法 兰西 不是快餐,而是一道大餐,在那些前菜没有足够调动我的味蕾之前,绝不会轻易去触碰它。这个夏天,火热的七月,足球世界杯最后的狂热还在空中飞舞,是时候出发了,我们去法国! 按照时下最流行的做法,我总结了在 法国 旅行最值得体验的十件事情

lisa

• 法国南部--踏着薰衣草寻花香

法国永恒的浪漫,让人神往的旅游目的地。那些衣香鬓影的时尚单品,觥筹交错的饕餮盛宴,单单一个巴黎就足以勾起所有人的欲望想要去一探究竟。法国南部,阿维尼翁的城堡,阿尔勒的向日葵,普罗旺斯的薰衣草田,弥漫着薰衣草香味,美丽的田野、古朴的村庄和美得不可思议,蔚蓝海岸温暖的阳光、迷人的港湾,那些饱尝沐浴了地中海阳光的橄榄和海鲜,以及法国人餐桌上都会出现的红酒,精致的法国甜点,从视觉、听觉、味觉、触觉,无不让人陶醉的....在盛夏7月,我们选择法航直飞巴黎,转乘GTV到了Avignon(机票和火车这一切都是网上订好的)。

gezf

• 我和先生的法国🇫🇷之旅

2017年6月来到 法国 ,在这里度过了我的59岁生日。 这是我第二次来到 法国 ,主要是陪同先生。 所以不想再过多描述 法国 的那些经典线路和大家熟知的场景,只想记录一下自己这次来 法国 比较感兴趣的事情…… 独自漫步在法国巴黎街头 许多景点上次来 法国 的时候都去过了,有些也不想重复游览,趁着先生去参观,我选择自己独自漫步在 巴黎 街头,去体验一下不同的感受…… 教堂的门前摆放了许多的乐器还有工作人员在做准备,估计晚上这里会有演出……可惜看不到啦 这个小店里有许多各式各样的漂亮装饰非常精致可爱…… 巴黎 人似乎喜欢做

蔚蓝✨☘️