不问路途,心中有山-京那巴鲁神山的2天1夜

边走边写

亚庇

2019.06.08 ·3天

1. 京那巴鲁神山印象
心中有山,就应该去走一遭。

Mt Kinabalu 京那巴鲁神山,又称
沙巴神山,东南亚最高峰,也是世界自然遗产。神山的2天1夜,也是我经历过的第一次夜爬,不为日出,只为完成东南亚最高峰Low's Peak 4095.2M。
一路陡上,天气永远难以预测,遇到雾-大雨-小雨-天晴的循环,天气的变化也永远都不知道下一刻会是什么境遇。第一天的雨让路程艰难,第二天登顶的路有一半以上要拉绳子走峭壁。不过下山的时候才知道比起陡坡上山更难的陡坡下山!

凌晨2:30的夜爬,其实一晚上并没有睡着,可能因为天没亮的时候看不见路途陡峭,也没什么雨,反而并没有觉得难走,以至于5点不到就登顶了,便没有等待日出。
每天185人的登山限制,让神山被保护得特别干净,路上一点垃圾也没有,植被丰富,一直有小松鼠窜来窜去。也可能是因为当地人对神山神圣的崇敬,才让神山能保持如此。

• 攻略 淘梦小岛之游

沙巴 亚庇 海岛很多,巧合的认识到一位当地私导推荐了我们这海岛。 淘梦小岛出发时间早上九点。是一个私人海岛。从市区出发大概15分钟因而。海岛环境很好人又不多就是要点。 在海岛上有很多种水上活动可以玩全都是自费的。可以到了才在岛上报明。浮潜,皮艇是免费的。救生衣浮潜用具全在岛上免费用。 出发啦 到啦 我们报了香蕉船 海低慢步 滑翔伞 iron man 海低慢步时看到了山浮 我们的BBQ 午餐

小维沙巴亚庇

• 马来西亚沙巴-仙本那8天游

提前一个月左右时间定好了机票以及酒店!机票定的都是亚航,只有 仙本那 飞 亚庇 定的是马航。(最好提前一个半月或者两个月左右预定,价格更加优惠!)下载了(飞猪,去哪儿,携程,以及同程等) 对比机票价格😂经济实力跟不上,只能在省钱上多花点功夫了,最终在携程上订了 中国 ✈️ 亚庇 沙巴 的来回机票,在去哪儿订了 亚庇 ✈️ 斗湖 ( 仙本那 )来回机票(赠送15kg 仙本那 ✈️ 亚庇 的行李托运。)主动去询问客服,客服告知从赠送 斗湖 ✈️ 亚庇 的行李托运,这里一定要问清楚客服行李托运的事情,因为我们在机场遇见了一家子

小洁白

• 攻略 沙巴亚庇5天4晚 怎样玩

蓝天白云, 阳光海岛, 美丽的大自然, 就是 沙巴 风下之乡。 第1天 如果是 比较晚的飞机到, 可以睡个自然醒, 然后下午去个红树林行程。 红树林在 沙巴 亚庇 很多。 天空之镜日落 新开发,长鼻猴,莹火虫。 行程比较轻松。 行程出发时间1400∼1430 最好是私人订制, 导游才会帮你拍照。 拼车很麻烦, 真不方便 红树林 行程 价位 私人订制是马币200∼250一个人 天空之镜红树林 长鼻猴红树林 莹火虫 第二天行程 可以到市区水上活动的私人海岛 出发时间可以0900∼1100 还是可以 休息到 到自然醒的哈哈 入岛费是马币220一个人 比公共海岛一

小维沙巴亚庇

• 马来沙巴十日游

沙巴 岛之旅,在结婚前就答应老婆要带她去一次,但因为各种事情,推迟到了结婚后, 沙巴 游变成了蜜月之旅。不过好在,我提前把出行计划准备好了。因此,在我的精心准备下,这次蜜月之旅正式开启。 首先是出行前准备,办理护照。办理地点是生源地公安局,大概需要七天。办理签证,可以在飞zhu上找,直接搜索 马来西亚 签证,办理费用是175元每人,建议出行前半个月再办理签证,因为签证本来就出签很快。 机票预订:登录携程官网,直接选定往返日期,我在反复斟酌后,选定了从 广州 往返。机票价格是每人往返1700元(南方航空,每人23KG行

冯氏小鲜肉

• 【周末出境游之亚庇】周五下班直飞热带岛屿,才是打工人该有的态度!

又见·马来西亚 2023年开辟了打工人旅行的新思路 那就是【周末出境游】!~~ 极限48小时的特种兵 物质生活和精神生活的无缝衔接 简直让人欲罢不能!哈哈哈 抓住 北京 直飞 亚庇 往返1000的特价票 简直不要太爽啦 这才是打工人该有的态度: 周五下班直飞热带岛屿! 这次也难得和朋友们一起旅行: 大哥@旅行家enson 、二哥@元大王就是我 、三哥@小鸣探店队长 、三姐@穆羽Grace 期待我们下一站去哪~ 红眼航班一落地人还没清醒,转眼就吹上了马穆迪海岛的海风 好久没有跟小伙伴们一起旅行啦!还没结束,便已经开始期待下一次旅行 碧海椰林的环

曲小姐