山色空蒙雨亦奇—吉林辉南三角龙湾
2019.06.09发布·380阅读
七指王 1国3城

辉南

2019.06.09 ·1天

端午假期最后一天,片云雨致,山里的风光比晴日更美。

• 三角龙湾一日游(实用干货)

我们是8月10去的三角龙湾,自驾游,老公,老爸,还有我。我们是从 吉林 出发,路过 磐石 , 辉南 ,然后到达三角龙湾。 概况 三角龙湾是由大龙湾,三角龙湾,吊水壶瀑布三个景区组成,每个景区相距大约15分钟车程。所以要不跟团,要不自驾,否则走的话真是太远了。 tip:但是我们去的时候,在吊水壶门口有黑车,好像是一人15还是20来着,但有的景区没有,所以还是不要冒那个险。 tip:景区附近没有饭店,只有卖小吃了, 比如 说水,烤肠,煎饼卷大葱啥的。如果家里人多,有老有小,或者不想对付的话,一定要自备食物,可以在景区里铺上垫,

露露

• 长春至三角龙湾一个人自助游,没车的请狠戳。

2014年七月末一个人去了趟 三角龙湾 玩,有值得借鉴的经验和教训,希望可以给要自助游玩的小伙伴们一些参考。第一次在蜂窝上写游记,我尽量言简意赅多写实用攻略,避免文艺抒情矫情叨逼叨。如果有,请尽情唾弃。 开始啦! 一、每日行程(包含有用的小贴士) DAY1:从 长春 出发至住宿地 金川 镇 提前买好了 长春 至 朝阳 镇的客车票(50元),下午1:50开车,4点到 朝阳 镇。之前打听过, 朝阳 镇到 金川 镇拼车25一位。但是悲剧的是我下午四点到 朝阳 镇,到达拼车大本营——转盘的时候,就算比较晚了,已经没有人会去 金川 镇的了,所以

中学时代

• 吉林龙湾

龙湾位于 吉林 省 辉南 县,十一刚刚开通的高速公路从 长春 、 沈阳 直通到抚民,(目前高速已经修到 靖宇 县,估计明年到 长白山 就全程高速了),下高速走国道大约1个小时即可到达。 龙湾火 山口 湖群是 中国 最大的火 山口 湖群,主要景点包括 三角龙湾 、大龙湾和吊水壶瀑布。 先来一张 三角龙湾 的,美! 下高速,国道两旁一路丰收的景象。 吊水壶瀑布是大龙湾附近的一个小景点,栈道顺流而下,大约十几分钟的路程,就可以看到瀑布。 大龙湾水面较大,周围山势平缓,沿湖有步行栈道,估计走上一圈得两个小时左右,我们选择了步行加坐

自由泳

• 吉林 三角龙湾

可能大多数人都听过“人生就像一次旅行,在乎的,不是目的地,而是沿途的风景。”这句话,因而,这样短暂的行程,似乎,只可以在乎风景。 时间有限,和女伴约了短途,大抵,是为了消耗十一长假的枯燥,贴近彼此。 秋天是成熟的季节,却让人有种结束的感伤,然而,在最后一季里,它依旧可以如此绚烂。车窗外的丛林,次第纷呈,黄的厚实,红的烂漫,绿的深沉……,一路上,你可以感慨那些小小村落的安静,袅袅炊烟的平淡,规整 方正 的稻田里,是结集了汗水的收获,勤劳,是一种最美的生存状态。 前行的,不是目的,是一种心情,女友在我的

安子年

• 吉林四日游(2015.8.14)之二 --三角龙湾

人生本就是一次旅行 , 而旅行则是一场修行, 在一次次出发和归途中沉淀出“自己”, 你看到的才是最美的风景。 三角龙湾坐落在 吉林 省 辉南 县内海拔833米的山上,是距今20万年前的一次火山喷发后形成的火山湖。三角龙湾山清水秀,四季特征明显,早晚风光各异,十分迷人。 三角龙湾又名黑龙潭。传说有一条三只角的黑龙踞此修炼,经常行云布雨,除恶降魔,普济四方百姓,后来黑龙飞往 长白山 天池,龙去留渊,留有一湾圣水。 三角龙湾是龙湾群国家森林公园的七个龙湾中最雄秀的,海拔833米,湾面大约只有42.6公顷,中间的湖心岛是火山二

红Se花瓣