河南行(2)——郑州
2019.06.09发布·1587阅读
阿土 27国173城

旅游

郑州

黄河博物馆成立于1955年,占地7000平方米,建筑约2900平方米,其中陈列面积1200平方米。作为世界上最早成立的江河博物馆之一,截止2016年是中国唯一一座以黄河为专题内容的自然科技类博物馆。仅有中间一个大厅,我们扫了一眼就走人了。
大河村遗址博物馆是为保护大河村遗址而建立起来的一处史前遗址博物馆。遗址发现于1964年,是一处包含有仰韶文化、龙山文化和夏、商时期文化的大型古代聚落遗址。
郑州黄河风景名胜区的第一个景点,黄河、孔雀园。黄河真是一滩黄水。

• 【豫⑥】四年豫见!(郑州市内游参考)

【前言】 有人说, 爱上一座城, 是因为城里一道靓丽的风景, 又或许是因为舌尖上一次味蕾的触动, 其实不然, 爱上一座城, 只因为路过的一段温暖! ▼黎明时分,万籁俱寂,路灯似一条霓虹彩带延伸至东边的地平线,晨曦小心翼翼的浸润着浅蓝色的天幕,新的一天从远方渐渐地移了过来。 早啊, 郑州 ! ▼阳光暖暖地映照着郑东新区的大玉米和双子塔,那里的人啊,此刻是不是也如我般独享安宁! ▼每个清晨,不经意推开窗棂,当映入眼帘的晨曦灿烂的充盈整幅画卷时,心情即刻轻盈起来…… ▼每个夜晚,眺望远处的灯火阑珊,记忆中的感动也

郑馨

• 尽享清凉一夏,三天两晚玩转西霞口

【前言】 因为年轻所以对生活充满好奇,因为经历太少所以才会如此"燥"动,因为拒绝单调所以才会爱上外出旅行! 炎热的 河南 已经迎来数伏,桑拿天的日子着实不好过,不过正逢这个时节,去海边避暑是不错的选择。和朋友商量后选择了 山东 ,不过对比人满为患的 青岛 , 威海 作为了我们的首选地。 之前没有来过,听朋友说是个宜居的城市,对于这个人少空气清新环境又好的城市,一直在印象中处于最佳居住城市的地位。 这次和朋友相约,本着轻松悠闲的原则,选择了 威海 西霞口。 【行程路线】 Day1: 郑州 — 济南 —西霞口—入住博霞山庄 Da

游走旅行的摄影人

• #城市游记#【豫见】郑州 · 一城定中原

行程订到这里,很多人可能也还会对于 河南 、 郑州 有着一些傲慢与偏见。 然而,真的下了火车踏上 郑州 的土地,你会发现,应该是和你想象的城市不一样的。 郑州 , 想象不到的一种整洁、开放, 现代与远古,就在摩天大楼于残垣断壁之间。 文后有详细游走路线哦~ 郑州 · 第一天(2016.4.1) 郑州东站 郑州 的新门户,与郑东 新城 的繁华高起遥相呼应。 下了高铁,到达 郑州 东站。还是很有规模的一座车站。 郑州 东站位于 河南 省 郑州 市郑东新区,是 亚洲 规模最大的高铁站之一,全国唯一的一座高铁”米“字型枢纽。是交通部、 中国

Polon

• 无忧花开有缘来 花开无忧享人生------郑州植物园无忧花观赏记

郑州植物园无忧花观赏记 虽然空气中不时还弥漫着一丝寒意,烂漫的春光已悄悄照进你我的心扉。近期天气晴朗, 正是踏青赏花的好时候!时值周未, 郑州 植物园微信公众号推出一条信息:无忧花开似仙境,打开一看,一种有着美好寓意的花-------“无忧花”映入眼帘。她正在该园温室馆热带雨林区里绽放。看着金黄美艳的图片,心随所动,便独自前去观赏。 温室馆热带雨林区大致分为两层,分别展示着不同气候条件的典型植物。一年四季,这里都洋溢着春的气息。 室外初春乍寒,室内春意盎然。我沿着山中(园中工作人员把温室内错落有致二十余米高

快乐游侠

• 【 郑州小众打卡 】N O 1 :【 生命的姿色,需要自己一笔一画去勾勒与雕琢!】

【 前 言 】 时光不语、疫散花开!2020可谓是多事之年,由于疫情的影响,上半年只能在省内走走啦!之所以写这篇 郑州 小众景点的游记,是觉得作为一枚土著 郑州 人,有义务写几篇有关 郑州 小众景点打卡的游记,给朋友们一些周边游的参考和借鉴,令平淡的岁月过的充实而有意义,每一天每一分钟每一秒,都过成自己欢喜的模样! 我们手中常常握着别人羡慕的东西,却又总在羡慕别人的手里。我们向往远方,但远方又是另一些人厌倦的地方。或许,只有历尽世事,才会明白,我们眼前拥有的,才是真正应该珍惜的。因为远处是风景,近处的才是人生

夏梦看世界