555天中国饮食探索之行——第342天 鹰潭
2019.06.09发布·1900阅读
羊葱兔豆鱼 3国116城

全国逛吃交流约饭微信群长期拉人中!想入群的吃货可以添加我的个人微信:ytywilbur

鹰潭

2019.06.09 ·1天

想知道我在做什么,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471162.html
想知道我要去哪儿,请点击:

“涟漪旋其中,雄鹰舞其上”是为
鹰潭,《水浒传》中的道教名山龙虎山便在此处。作为沪昆铁路与鹰厦铁路的交叉点,鹰潭同样是一座很容易就路过的城市,终于,得以停驻一次。

天气预报失了算,尽管云层堆积、不断移动变化,最终是没有落下一滴雨。云的背后是澄澈的
蓝田,这种蓝白灰的多样组合为鹰潭布置了一张绝美的背景板,每一秒不同,每一秒精彩。

鹰潭是一座仅有两区一市的小城,特色饮食并不算多,大多日常饮食与周边的上饶抚州大同小异。照旧,以一碗粉作为开始。

(1)

牛骨粉

• 问道龙虎山,观“天下三绝”,“道教第一山”碧水丹霞入画来

《水浒传》第一回中就描写了江西龙虎山,形容它是“千峰竞秀,万壑争流,瀑布斜飞,藤萝倒挂”,“远观磨断乱云痕,近看平吞明月魄”,足见施耐庵认为龙虎山的美景是惊世骇俗的。 道教圣地、碧水丹山、古崖墓群是龙虎山的“三绝”,对于这个道教发祥地,即使没有信仰的人,一生也要去一次,那就让我们开启龙虎山之旅吧,来此走悬空栈道、乘竹筏、看悬棺表演、进天师府,收获愉悦的心情。 话说东汉中叶,道教创始人张道陵在龙虎山炼丹,山神知觉,吩咐龙虎现身,从此历代天师皆居此地,守龙虎山寻仙觅术,坐上清宫演教布化,居天师府修身

富龙

• 江西有一座艺术小镇,在这里待一周都觉得不够@小卢澄子

你好,华泉小村! 夏天刚开始有点觉醒的 杭州 似乎在奋力的叫嚣着要创下“历史之最” 一下梅雨,一下酷暑 被折腾的想要逃离 一想想, 杭州 好玩的地方很多 不论是城区、人满为患的 千岛湖 还是刚刚被《向往的生活》带火的 桐庐 ...... 但在日渐人来人往的游客量之下 周末两天,我更愿意去邻省的一些目的地。 其实, 杭州 高铁仅2h的地方就藏着一个人少但体验感超好的小村 有连绵于中西文化的艺术气息, 有令人叹服的自然山景, 最让人惊喜的却远不止我这次体验到的这些东西! BGM:好妹妹乐队——《往事只能回味》 城市里没有的,这里都

小卢澄子