罗马尼亚退税篇
暗香盈袖 51国306城

无言自倚修竹

罗马尼亚

2019.05.29 ·13天

罗马尼亚的离境退税,也是我遇到的比较奇葩的了。
首先是
罗马尼亚有的商店不给开退税单。必须是在授权免税店购买了商品,且购买价值大于175欧元,才可以开退税单。
让商店开退税单之后,还要注意购买的商品必须随身携带。
到了机场,先办登机手续、托运行李,然后过海关检查(Passport Control)之后,继续往前走。
然后会看到一个Customs Control柜台,在这里盖退税章。
然后在这附近有一个Tax Free小亭子,在这里拿钱。
退税单在这个柜台盖章。

• 罗马尼亚 | 我在十一月的深秋来到吸血鬼的国度——România

就这样来到罗马尼亚 视频单一水平有限请见谅哈,播放请关闭音乐。。 小时候听到 罗马尼亚 的名字时,就觉得这是一个充满浪漫色彩的国度,没有原因; 长大后开始旅行,开始用脚步丈量这个世界,却将小时候认为的浪漫遗忘。 在每年的计划旅程中,从不会想到将它列入本年度的Must do list,事实上,今年它也不在 。 计划终归是计划,这个深秋,在整个 欧洲 即将进入“冬眠”时,我挑了一个最不起眼儿的目的地打了个卡。 临行前的半个月,我才有时间去规划这次行程,网上关于罗国的资料多与它的历史政治有关:尼古拉的独裁、神秘的吉普赛人,

in老板

20715 150
  • 罗马尼亚--完美的旅游目的地

第一次写游记,花了我3个小时啊,大家多鼓励! 2015年暑假,出差到 东欧 国家 罗马尼亚 待了两周,总体感觉这里风景优美、文化底蕴深厚、人民友善、物价低廉,是一个完美的旅游目的地。 出发之前网上搜罗 罗马尼亚 游记,虽然不太多但很有帮助,所以我要贡献一下了。 签证: 罗马尼亚 还没有加入 申根 国家,但持有多次往返 申根 签证可以直接进入 罗马尼亚 ,而且海关对持 罗马尼亚 签证检查的更严格一些。 中午到达 布加勒斯特 ,机场到市区很近,打车20多分钟25lei。到旅馆放好行李开始扫街。酒店相当于国内3星,含早餐合人民币300一晚

秋收的甘甜

• 罗马尼亚狂想曲—保加利亚、罗马尼亚行摄笔记

小时候学琴,练过一首《 罗马尼亚 狂想曲》,不同于其他交响乐或沉稳震撼或悠扬舒缓,她给我带来生动活泼的节奏,炽热充沛的感情,绚丽夺目的色彩。老师说, 罗马尼亚 狂想曲是作曲家埃内斯库最负盛名的代表作,也是 罗马尼亚 音乐最负盛名的代表作。到底是一片什么样的土地、什么样的民族,如此明朗清晰充满风情,我想要去看看。 美图序幕 【吸血鬼故乡--布兰城堡】 【隐藏的吸血鬼城堡--科尔温城堡】 【特 兰西 瓦尼亚--别尔坦城堡】 【中世纪走一遭--锡吉什瓦拉】 【总有一双眼睛看着你-- 锡比乌 】 【遗失的美好-- 布拉索夫 】 【 罗

sarixuan

• 来说一说罗马尼亚签证

马上要去 罗马尼亚 了,好开心 之前在各大网站搜关于签证办理的信息,感觉没有太多系统的说明。我自己已经 成功 办理了,来说一说经验吧 其实过程很简单 我在 北京 ,只能提供 北京 的情况。 现在办 罗马尼亚 签证很方便,先登录网站做电子申请,有点像美签,提供所有的资料和行程相关的内容 *** 这个网站就是了,进去后选择右上角的apply for a visa 是旅游就选择旅行签证就好了,不需要 罗马尼亚 的邀请函什么的。 一切按照步骤填写就可以,不难 要注意的是,机票和酒店都去要付过钱的,只是预订单是不可以。 还需要提

Aiko_CHEN

• 东欧15国行(九)罗马尼亚

罗马尼亚 ,远眺布兰城堡 罗马尼亚 Romania,首都: 布加勒斯特 ,国土面积:23.84万平方公里,人口数量:1991万人,人均GDP9997美元,货币: 罗马尼亚 列伊,主要宗教:东正教 罗马尼亚 的历史悠久,在拉丁语里, 罗马尼亚 是“ 罗马 人的国家”的意思。1918年12月24日,特 兰西 瓦尼亚公国与 罗马尼亚 王国合并, 罗马尼亚 正式统一。1944年苏联红军进入 罗马尼亚 ,同年8月23日, 罗马尼亚 共产党领导发动反法西斯武装起义,推翻了 安东 内斯库政权, 罗马尼亚 转而加入了反 德国 法西斯战争。1945年3月6日,罗成立联合政府。1947年12

天马行空看世界