Aug
2013
【雍容makiori】风停止不了脚步去寻找“七月的花嫁”(甘南-年宝玉则-两湖一碑-茶卡盐湖)
2013.08.05发布·48.1W阅读
雍容makiori 27国296城

Getty Images US/CN 签约摄影师 微信:makiori 微博:雍容makiori

青海

2013.07.20 ·11天

引子
甘南年保玉则青海,对这个地方第一次有感官上的印象是在别人的口中,长期以来这几个地方一直牵挂着我的心,在我完成走遍中国的计划当中,一直不知觉的把这块地方留在了后面,也许是因为更期待她的美,要说去的最佳季节无疑就是每年的7、8月份,即是当地的雨季也是当地的花季,因此找寻我心中的“花嫁”就这样启程了……虽然之前一直也在纠结是去黔东南还是去甘南大环线,但因为一个理由我还是选择了后者,因为我要寻找我心中的那份“花嫁”……

虽然这次出行前还是打算以摄影为主,玩为辅……但是随着旅行的时间日渐越长,终于使我明白了一个道理,既然是旅行……就好好享受眼前的美景……快门按几下就够了,剩下的就是放下相机静静的好好享受这一切…
为了完成这次旅行,我再次组织了队伍,感谢上图的队友们在此次旅行中的互相帮助和理解,没有你们大家的努力,这次行程不会这么美满。

音乐【机票】:提前20天在去哪儿网订的,大家都只知道暑期的票都比较贵没啥折扣,所以还是趁淘宝送红包的时候买了来回的飞机票,南京--兰州兰州--上海,共计 1855……实在是太贵了,还是亚航便宜啊……1200多1个人都能去停泊热浪来回了

音乐音乐【关于花费】有些网友,肯定想询问此行的花费。好吧,费用如下:

• 我们是狂浪的自由人,一个二逼中年的青甘环线日记

青海 回来正好一个月,哆哆嗦嗦终于还是拿起了笔,从心底里恐惧码字,高考语文不及格的阴影挥之不去呀。但不码更难受,一个月前的回忆像一屉新鲜出炉大馅儿肉包子,白乎乎热腾腾,巨大而醒目地堆在脑海里。如果不趁热赶紧吞了,等凉了硬了可就没那个味儿了。 先问个问题,旅行是什么? 美景,美食,maybe还有美女? nonono,我想你们对旅行一定有什么误解。 旅行绝对就是吃饱了撑的花钱买罪受。 就说这次 青海 甘肃 环线吧,九天八夜,近三千公里的行程,几乎每天在路上超过十二个小时,晚饭就是夜宵,到酒店就是昏睡,我觉得如果工作也

在摄之戒

• 房车自驾大西北:网红青海线(青海湖 东台 西台 翡翠湖 恶魔眼 火星营地 石油小镇)

写在前面 去的地方不少,写的游记却是寥寥无几,上次让我用心记录下来的也是青甘内大环线。可能是因为这次是带着宝宝去了我最爱的大 西北 ,也有可能是房车自驾的初体验,让我很想要记录下这段旅程,也给大家分享经历可作参考。 这算是一次说走就走的旅行,出行前三天临时决定的地点,商量了出行方案,路线也是借鉴的网友的(稍做改动)。这次因为要带上2岁的宝宝,考虑后决定租房车自驾,同行人还有🐻先森的弟弟。 出行准备 这次出行比往年的自驾时间要来的早一些,正值九月初,学校开学,人流量锐减,温度也舒适,但 西北 地区早晚温差

刘梦梦丶

• 10天10晚 西北大环线 包车游

基本路程图如下: 前言 今年因为遇到疫情,没办法出国玩,但是十一长假不能浪费,拉上小伙伴,去期待已久的大 西北 撒个野~~ 前几天看了一个年轻摄影师的闺蜜欢乐vlog有点感慨,那种无厘头的玩闹开心我现在是做不出来了,但是光看着就很有感染力,让人不自觉的想跟着姨母笑。 所以当你想做什么的时候真的要马上就去做,因为过段时间可能你就不会再有兴致,条件允许范围内及时行乐,不要留遗憾。 最重要的,多多拍点照片视频,虽然拍的时候很尴尬,但以后都是满满的回忆,毕竟人的记忆没有照片牢靠。 呐,马上旅行了应该开心,其实准备旅行

马蜂窝用户

• 6月青甘大环线

开篇 时间:2020年6月初 偶尔看到白菜价机票,且那时国内已经几个月没有疫情发生,没多做攻略,选了经典路线,请假,出发~ 攻略嘛是一边玩一边做的。 (跟 北京 小伙伴在 西宁 见面的时候,还说起 北京 已经放开,正考虑下月去一趟,然而才过了个周末, 北京 爆发疫情,还好 西北 对 北京 身份证还是比较宽容,没有中途遣返...) 印象 有句话说的是,一次 西北 大环线相当于去十次旅行。 路线 路线: 西宁 - 青海湖 -茶卡盐湖-哈德令-翡翠湖-南八仙雅丹- 阿克塞 - 敦煌 -鸣沙山月牙泉-莫高窟- 瓜州 -嘉峪关- 张掖 -七彩丹霞- 祁连 大草原

青公子在旅行

• 从大西北再到西藏,与九年前的自己相遇(青海,甘肃,西藏)

【缘起】 九年前,一个怀着梦想的青涩少年背起了行囊,踏上了探索 西藏 的旅途。当时,一行人途经 青海 再一路西行抵达了 拉萨 ,开启了一段壮美的旅程。但与 青海 的匆匆一别,却在少年的心中留下了一些遗憾。 九年过去了,如今的他已不再年少,但那颗勇往直前的心却依旧如烈焰般燃烧着。于是,他再次踏上了旅途。这次,他不仅仅是为了去感受那波澜壮阔的大美河山,也不仅仅是为了去探索那古老而神秘的 丝绸之路 ,更是为了去弥补那份曾经匆匆离别所留下的遗憾。 如今的 青海 ,在经过多年的沉淀之后逐渐形成了一条著名的旅行路线———

洛賢✪