岩姐的大连长海县长山岛出行小攻略
Dollyws 2国22城

啦啦啦

长海

2019.06.07 ·3天

端午去了长山岛,好多人叫我发攻略。简单写了一下。没怎么放照片,我把我知道的有用信息都写上啦,大家参考着来。
      渤海湾的长山岛有两个。一个是位于辽东半岛东南,长山群岛北部,是
辽宁长海县政府所在地。另一个是烟台市的长岛县,千万别搞错。我端午去的是大连长山岛。
     长山岛每年7-9月是旺季,可以下水玩,这个季节海水冷,但是可以去赶海,很不错。它分大长山岛和小长山岛,中间连接它们的是跨海大桥,夜景很美。桥上可以看日出。关于景点,里面有小水口公园、国家森林公园等等,我个人认为,到岛上就休闲一点,本来岛也不是特别大,静下心来四处转转,哪里都很美,特别是对于我这种内陆长大的人来说,真是处处都是风景。
先说出行。可以选择高铁出行或者自驾。我先说高铁出行,我从沈阳出发,我是高铁到大连北,大连北做到皮口站,皮口站下车口小黑车到皮口港。沈阳有直达到皮口站的动车,我嫌慢,也可以沈阳丹东丹东到皮口,反正都比直达快很多。自驾呢,就直接导航到皮口港客运港口就行了,如果想把车开到岛上,那就坐大船,能够把车直接开上船,车的“船票”是350元。

• 抓住暑假的小尾巴~褡裢岛周末游

褡裢岛 🚗车🚢船🚙车⛵️艇向褡裢岛出发🚀 时间:8月31日周末 路线:市区~自驾至杏树屯港~快艇🛥️到大长山岛鸳鸯港~大长山至小长山码头~快艇🚤至褡裢岛 人物:格格一家、宁宁一家、畅畅一家、惠惠一家 D1 召集后的集结 2018年的暑假,小伙伴们都很忙,没有大块儿的时间带孩子们出去玩……在暑假中期决定带孩子上次海,偶然发现 沈阳 朋友来的这个岛的民宿,瞬间长草,时间计划来计划去选了暑假最后一个周末 。 8月31日 孩子们的召集日,回学校上了半天学,中午我们四家小伙伴集结在一起,向杏树屯港出发。 褡裢岛,属于 长海 县獐子

frog

• 避世小岛—干净淳朴的大连长山群岛

早年看的电视剧《父母爱情》,我总是向往安杰住的那个小岛,干净纯粹,有山有海有干净的院子,有着浓浓的烟火气!意外的发现就在家乡 辽宁 省内也可以找到这样的桃花源般的小岛。 来说说长海县的长山群岛 长海 县隶属于 辽宁 大连 ,共由252个海岛组成,其中居民海岛18个,无居民海岛234个,是 中国 东北 地区距离 日本 、 韩国 最近的区域,也是 东北 地区唯一的海岛县和 中国 唯一的海岛边境县。长山群岛相对有名的有大小长山岛、广鹿岛、哈仙岛、瓜皮岛、獐子岛和海洋岛等等。如果时间充足都走下来大概需要10几天,不过旅游设施相对完

艺文师太

• 避暑海岛 长海县-广鹿岛 海岛慢生活民宿客栈

辽宁 省唯一海岛县一一 长海 县. 广鹿岛 这里四面环海,风景如画,海水清澈,有丰富新鲜的海鲜,无污染绿色的农家菜,是你玩嗨大海的好去处!!! 到广鹿岛的船有三条航线, 第一条:从皮口港出发→广鹿岛多罗母港,滚装船50分钟,票价40元,快船30分钟,票价50元。 第二条:从杏树港出发→广鹿岛北小圈港,滚装船50分钟,票价45元,快船30分钟,票价55元。 第三条:从金石滩港→广鹿岛柳条港(暂时关闭) 要是乘坐滚装船可以到甲板上喂食海鸥,感受下和海鸥零距离接触 下船以后客栈老板就亲自来接船啦,带我们绕滨海路兜风看风景,讲着海岛特

jimmy小猛男

• 北纬39度的海岛之旅——大连长海5岛最全游玩攻略

前言-2020的海岛之旅从北纬39度开始 作为一个海岛游爱好者,这几年一直在陆续打卡那些知名度假海岛, 大溪地 、 马尔代夫 、 斐济 、 毛里求斯 、 夏威夷 、巴厘……尽可能多的收集全世界的海岛风光,绝对是我们的旅行心愿清单里最重要的一项。 可惜特殊的2020让我们不得不暂缓了游走海岛的脚步,也暂时收起了心中对蓝色海洋的向往。但好在咱们国家防控给力,还有九百六十万平方公里的大美河山等着我们去探索,这其中,就包括数千个海岛。眼看秋天已到,是丰收的季节,也是开海的日子,是时候收拾行囊,走进那片北纬39度的群岛了…… 长

Helen晓世界

• 原生态广鹿岛之旅~世外桃园民宿

繁忙的工作让我喘不过气来 压力太大了 真想出去玩儿玩儿 放松放松。想找个小时候的那种感觉的旅行 (睡炕 没有污染 原生态的 最好是 离海边近 更主要的是能吃到纯野生的各种海鲜)。所以天天在网上查,终于功夫不负有心人 ,我找到了(广鹿岛世外 桃园 民宿,坐落在原生态的海岛上。)通过微信交流 感觉老板人特别好 所以就飞奔而去 刚下船就接到老板打过来的电话 (老板说 我来到陌生的海岛害怕迷路 所以来港口接)到了民宿 被他家环境所吸引让我疲惫不堪的身心一下子放松了下来 那种舒服劲儿是我很久很久没有感受到的, 无法用语言表达

健康是福