2018年~涠洲岛&北海~快乐慢生活
2019.06.09发布·1406阅读
女汉纸 9国189城

爱旅行&开心就好!

北海

2018.07.30 ·6天

2018.7.30-8.4
本来不想写游记,想想还是写个流水文吧!
六天的
北海之行完美结束,最直观感受是我们几个都变成非洲人回来了,这几天他们几个老少爷们都在掉皮呢!

北海第一天
凌晨四点半起床奔赴
南京禄口机场,7:30准时起飞,经停长沙
11:30按时到达北海福成机场,机场小而旧。

直到早晨的高速公路上我才通过百度了解一下
北海和涠洲岛……行程酒店都不是我们订的。本来想从成都甘南,结果四川最近一直下雨,很多地方塌方,道路不是很畅通~所以临时改的线路。初听北海,我以为是内陆的某个小城市,在河北那里,根本没想到是个海边城市。强大的度娘,再加上中国地图,我才知道,原来是广西最南边一海边小城,与海南隔海相望,东临湛江,西边与越南接壤。
我们第一天住在
北海银滩边上的海湾小栈

• 一半海水🌊一半火山🌋送自己一场2天避世浪漫海岛之旅

距离 广州 不过600km,却是第一次独自登上了这座 蓬莱 岛☘️ 理想的周末状态是,有和煦的阳光,有迷人的海风,有湛蓝的大海🌊 这次时间虽只有2天,却足够认识这座避世海岛,把感动我的星辰大海,分享给同样热爱旅行,热爱生活的你🍃 … 🐳我想下一次再次登陆这座海岛,我愿意再花半个月在这里慢悠悠的旅居下来,去赶海,去抓螃蟹,去看日出日落,去感受每天鲜活的自己 … 10月下旬,涠洲岛进入了旅游淡季 彼时的天气,告别了雨季🌀 彼时的阳光,温暖又和煦☀️ 彼时的小街,清静又有趣🌈 适合此时的我,寻一处避世海岛游💯 🔆现在鳄鱼山

刘三三

• 追着台风去看海,北海探新记

写在前面的话 “我提辞职了,去看海吧?把我存的那堆加班都用掉~”好久没见的懵妹子发来消息。 “不出省了吧, 北海 吗?周末台风天呢~” “就问你去不去~!” “去~~”弱鸡怂了,不然以后我想吃烧烤估计没人陪了~ 台风天的海边是两个极端,台风是大风和大雨,前后却是色彩斑斓的晚霞。看了一下天气预报,决定赌一下,她辞职,她最大,走吧~人生中能有这样说走就走的 友谊 不多,还好生活的羁绊不多,所以大概率他们找我说走就走的情况还是蛮多的。 (要是把我游记当连续剧看的朋友,对懵妹子的出现应该不会陌生,这个娃和我一起

婷仔_dinhoidinh

• 来北海旅行 又怎会不上涠洲岛看一看呢?

什么是涠洲岛 | 并不完美的外海桃源 尽管价格不低的往返船费和莫名其妙的登岛费总是遭到大众吐槽,但大部分人仍抱着“来都来了”的心态希望上岛一探究竟,或满载欢喜,或失望而归——这座年轻火山岛似乎一直充满争议,但如果调低预期,并愿意在涠洲岛“浪费”几天时间,那么涠洲岛会带来一段美好的回忆。 2023年春节假期,我带着7个小伙伴,出发涠洲岛啦! 每个人心中都有一座岛屿 因为台风,在 北海 多停留了大半天的时间,船票自动取消又购买再被取消又买后终于登岛,同样因为台风,我们在涠洲岛住了2天后乘坐最晚一班航班离开,2天半

旅行的阿曼~

• 北海到涠洲岛的坐船攻略

北海 到 涠洲岛 ,船票通过来游吧官网购买,微信公众号同名,用微信买方便。船有几种,介绍一下我坐过的两艘。 北游15,从船尾进出,入口有专门放行李箱的地方,也可以提到座位边放置,位置宽敞,船也平稳,不会拥挤也不会滑倒,但是从船尾提到座位需要跨过几个门槛,并不是一路可以滑过去。建议选靠近船尾的区域,进出方便,位置选两边靠窗 可以看到海面。四个人一张桌子,有小卖部有提供开水,有方便面、热狗、冰淇淋。是观光船,需2个小时,会来推销上甲板,50一人,说得很吸引人,可以随意上下上去是露天的,有几把遮阳伞,还好吹着

扎染蓝

• 山南海北----北海涠洲岛五天四夜之旅

带着对象浪漫出逃 怎么形容 这次涠洲岛之行呢? 我想应该 是拂面而来的海风 是如火焰般的晚霞 是璀璨梦幻的银河 是抑制不住的心动 是无可替代的感觉 未见彩虹 胜过惊鸿 一封来自涠洲岛的情书 拖延症晚期患者,终于在和对象的百日前剪出来了这个视频 北海竟然是备选 从2021年到现在,我竟然一年多没有写攻略和游记了,一方面是因为事情更多了,能安安静静写文字的时间太少,更多的原因还是自己懒(BGM:你是懒惰虫你是懒惰虫你的一身都是痛),记录的欲望还在但是下笔的阈值有点高,照片、视频有时候都要过很久才会修出来更别说一两万字的

zakarywu