Aug
2013
【時光日誌】香港 · 两年一次的记忆,Back to Eason's Life 红磡
2013.08.04发布·4.6W阅读
時光日誌 2国13城

行走在时光与笔迹之间

香港

2013.07.26 ·4天

“停下时光 静止衰老”

——Eason《沙龙》,By 黄伟文

Eason 是我一直以来的偶像,从第一次从TV上看到 Get a Life 演唱会,我就憧憬着去红磡,看一场偶像的演唱会。后来,2009年在
北京  ,2011年在成都  ,我都近距离感受了陈医生的魅力,但,去红馆的梦想却一直没有因此而消散。直到今年初,从网上了解到 Eason 将在红磡开一连二十多场演唱会,于是续通行证、买黄牛票,经过一系列波折,终于选中在7月27日陈医生生日当天,实现了我一直以来的愿望,到红磡看陈奕迅演唱会。

=============================================================
票务Tips:

香港  的演唱会门票一般在城市电脑售票网站有出售(***),平时网络登入人很多,如果遇到网络繁忙,可以多刷新几次。但是特别热门的门票,可能要在淘宝上找代购,那些代购都是去票务中心通宵排队买到的。比如  这次陈奕迅生日场,就很多人是通过这种方式买到的(我就比较惨,知道这次演唱会的时候,代购名额都满了,只能后来找黄牛买)。

音乐演唱会Tips:

红磡的舞台设计大致分两种,一种是三面台(单向),就是这次演唱会的舞台设计,只有一面有观众;还有一种是四面台(双向),四个方向的观众都可以照顾到。所以买票之前一定要看好舞台介绍,方便选择座位。单向舞台,两侧有握手位,可以和明星亲密接触,但视角比较偏,不太利于拍照;看台也不算太远,如果舞台设计有升降的话,内场视角反而不如看台。

月亮酒店Tips:

港青酒店  不错,全称是基督教青年会酒店,坐落于尖沙咀,在SOGO、星光大道正对面,步行去维港、海港城、DFS只要5分钟。提前一个月在去哪儿网预订,人民币900元,而且给免费升成了半海景。

人民币购物Tips:

香港  7、8月打折很厉害,特别是夏装。去之前可以在香港自由行网站(***)查找最新打折信息(非常全,推荐去看看)。另外,推荐去SASA和卓悦买推荐特价,多走几个店,想买的护肤品基本都能买齐。龙城大药房严重不推荐,我上次在那里买到假货了。

礼物手信Tips:

香港  有很多特产可以带给朋友,我这里推荐自己这两次买来比较受欢迎的。1、利兴烧腊  家;烧鹅300港币一只,烧猪80港币一斤,叉烧60一斤;香脆可口,朋友都非常喜欢。位置在旺角豉油街,没有座位,只能外卖。2、Pierre Herme ;马卡龙24-30港币一枚,云呢拿焦糖味最火,经常断货,多买可以优惠。位置在中環港景街1號國際金融中心商場二期1樓1019C舖,特别适合给女孩子带。

Tips发完,就该是流水帐+照片了。接下来的几组照片,分别记录了本次旅程的点点滴滴和前两次现场聆听陈奕迅演唱会的实况。从2009,到2011,再到2013,两年一个轮回,在这轮回中,记忆经历了变迁与苍老,Eason 的歌声也记录了流逝与感伤。在他即将进入不惑的年纪,我用以下的文字与照片,缅怀他的歌声带给我的感动与成长,和我的故事里所有他的歌声。

音乐音乐音乐音乐音乐音乐音乐音乐音乐音乐Day 1音乐音乐音乐音乐音乐音乐音乐音乐音乐音乐

周五一下班就赶去
北京  西站坐夜火车,凌晨5点到达武昌,打了个车到武汉  站(换乘武广高铁到深圳  ),结果居然还没开门,第一次遇到非24小时的火车站。

• 【红山半岛、龟背湾、夏萍湾】🏡闲游港岛南岸富人区

🌈美图置顶 🐾郊游景点路线 ➡️柴湾地铁站小巴站~大潭笃水坝~红山半岛~龟背湾泳滩~大潭道~夏萍湾海滩~赤柱石凳~海滨步道~赤柱正滩~赤柱市集巴士站🔚 大潭郊野公园入口至赤柱,郊游路线图。 全程四公里,游览三小时。 🚙交通攻略 去程: 柴湾地铁站小巴站,乘搭16X小巴,至大潭郊野公园入口。 回程: 赤柱市集巴士总站,乘搭6X巴士,至中环地铁站。 柴湾地铁站小巴站 📝行程简述 港岛南区是一风景秀丽的海滨景区,沿着漫长的海岸线,由北向南排列着不少泳滩。其中名气大的泳滩有,深水湾、浅水湾、赤柱正滩、石澳泳滩、大浪湾等。

mcma

• 【印洲塘、鸭洲、吉澳】⛵香港新界东北海路雨中游

🐬美图置顶 🐠海路游景点路线 ➡️马料水码头~吐露港~黄竹角咀~印洲塘鬼手岩~鸭洲码头~鸭洲海蚀拱~鸭洲观景台~吉澳码头~吉澳渔民村~吉澳天后宫~马料水码头🔚 新界 东北 海岸地质公园海路图 🛥️交通攻略 🚆乘港铁东铁线,大学站下车, 步行十分钟至马料水公众码头。 🛳️乘翠华渡轮渡海经印洲塘至鸭洲、吉澳。 注: 出发时间已提早为8:30am。 ⚓马料水码头乘轮渡出吐露港 临近虎年春节,与弟弟、弟妹一行三人乘轮渡渡海,到鸭洲与吉澳旅游。 清晨出门,天阴有雨,有点影响出游的心情。乘东铁到大学站下车,出站一路向海滨走,约

• 太墩登山远足⛰️观西贡海千岛画卷

🌈美图置顶 🐾远足路线 西贡码头~北潭涌~太墩 山东 南坡(上山)~太墩山观景台~太墩山顶~太墩 山西 北坡(下山)~北潭涌郊游径~长山~斩竹湾巴士站~西贡码头 太墩山登山远足路线图 🚌交通攻略 去程: 西贡码头巴士总站乘94路巴士,于北潭涌下车。 回程: 大网仔路斩竹湾站乘94路巴士返回西贡码头。 另: 7路及9路小巴途径北潭涌或斩竹湾。 星期六日及公众假期有96R巴士,加班行走。 🐅行程简述 清晨乘96R线巴士到西貢郊野公園的北潭涌,開始登太墩山。 香港 进入冬季,连日来天气一直不错。阳光明媚、气温适中,确实是登山远足的好

mcma

• 【山脊上的风景线】⛰️昂平、大金钟、弯曲山 麦径四段徒步

🦋美图置顶 🚶‍♀️远足路线 ➡️西贡 北港 ~屋场竹林~茅坪(麦径四段)~昂平观景台~大金钟~弯曲山~ 马鞍山 ~黄竹洋~水浪窝~西沙公路企岭下🔚 北港 至企岭下,橙黄色为麦径四段路线 🚌交通攻略 北港 路启程参考路线: 小巴1号、1A号、101M号,巴士92号、假日巴士96R号,西贡公路 北港 站下车,进入 北港 路。 企岭下返程参考路线: 99号、299M号巴士至西贡巴士总站,转乘巴士或小巴回市区。 99号巴士至恒安或乌溪沙,转乘屯马线港铁回市区。 299M号巴士至沙田,转乘东铁线港铁回市区。 西贡巴士总站 🐌行程简述 进入虎年三月,

• 【香港大潭水务文物径】☔雨中漫步

📸美图置顶 🦢远足景点路线 ➡️柴湾地铁站~大潭笃水塘水坝~大潭郊野公园~水务文物径~大潭笃水塘~大潭上水塘~大潭副水塘~大潭中水塘~大潭笃水塘水坝~大潭水塘道~柴湾地铁站🔚 👣往返全程约十公里,历时三小时。 大潭郊野公园导览图 大潭水务文物径景点分布 🚖交通攻略 1、乘地铁港岛线至柴湾站。 港铁小巴站乘16M,16A,16X小巴(柴湾至赤柱),于大潭郊野公园入口下车。 2、乘地铁港岛线至西湾河站。 地铁巴士站乘14号新巴(西湾河嘉亨湾至赤柱炮台),于大潭郊野公园入口下车。 📖正文 🌿起步~大潭郊野公园正门 清晨起了个早