慢悠沙巴...美人鱼岛(更新中)
2013.08.03发布·5879阅读
vio 1国1城

美人鱼岛

~~前言~~

結婚2週年紀念旅行,

在大半年前看到亞航
香港   - 沙巴    有優惠,

立即想也不想就訂好了, 玩個7天

訂好了再慢慢找地方, 在蜂窩上被美人魚島吸引了, 也聽說有藍眼淚, 期待的不得了。

還想立即就把美人魚島的行程定好,但說是太早訂了, 還沒開始, 最後將近5月才訂好

這次的旅遊主要是休憩放鬆為主,

把美人魚島安排了在整個行程的第二天, 在亞庇買點日用品再出發

事實証明我被騙了! 是誰說陽光海灘的地方防曬, 蘆薈膏什麼的便宜?!

誰說那邊水果便宜到處是?!我都快要找了整個亞庇才買到比較好一點的蘋果

而且比
香港  貴了好不好?早知道我就在香港  這邊帶過去了……55555

不爭氣的我在六月份感冒了, 然後進而變成鼻竇炎,

抗生素要食2星期, 醫生還說要是不理想就不要想著到那去了,

還好最後出發前一天服完藥, 前幾天醫生說炎症退了,

感謝上帝o^^o

上午九點半, 去美人魚島的路上, 導遊把我們帶了上車, 交給另一導遊, 他簽好文件核對資料後就下車了, 剩下司機和我們

去美人魚島的路上很曬, 我坐在中間, 還好帶了頂大大的太陽帽子, 放下左右邊就沒太陽曬到了,

一路上都沒睡著, 等呀等, 肚子餓了, 還好包包有零食, 吃上了前一天買的芒果口味軟糖, 把睡著的人都弄醒了, 估計大家都餓著吧!建議還是帶點吃的好哦~ 對了, 車子的冷氣很強, 外套是必須的哦~

兩個多還是三個小時過了, 終於到了, 下車後立刻跑去洗手間, 呵呵,

然後跟著司機Martin走一小段路, 不用五分鐘就到碼頭了, 已經有幾批人在那邊穿救身衣,

聽了之前的導遊說找JAY JAY導遊, 他帶了我們領救生衣和蛙鞋,

跟我們說到了島上找TONY帶我們去領房間

(不知道為什麼這陣子的照片都沒了…只能用文字形容 T_T)

坐上快艇, 慢了一步坐了會曬到的那邊, 在河內每次經過抽沙子的機器時特別慢,

而且很重氣油味, 過了好幾個機品後, 小船開始加速, 一直往前衝

河水轉為海水, 由墨綠到藍, 一點也不模糊, 就像分隔線一樣

一路
上海  天一色, 沒風沒浪十分平靜, 小船一個轉灣, 寶石一樣的藍綠色, 祖母綠色, 淺綠色……

心裡想乙, 船程不是四十五分鐘嗎?但根據遊記提及的, 果真是到了~

白色的沙, 藍色的大海, 耀眼的陽光做成鮮明的對比,

眼睛都快睜不開了, 不過還是下船後直奔涼亭補防曬~

雖說痊癒了, 但也沒什麼體力, 留在島上休息拍照,

Jay Jay說要等十二點才有午餐吃, 餓扁了~

然後午餐後才去找Tony,

大部份人都出海了, 不是浮潛就是深潛,

包包什麼都放到涼亭這邊, 沒人去拿的~

看到有一個架起的小涼亭就把行李搬到這邊, 遇到島上第一只黏人貓, 樣子兇了點, 但也會賣萌的~

• 醉人沙巴,有我和你。【美人鱼岛 水上清真寺 红树林 Sapi岛】

我和喵哥,是一对在校的博士情侣。一般游记的引文都是极具浪漫梦幻文艺的“青春就该行走在路上”“一颗说走就走的心”balabala。对我们来说,这次 沙巴 之行的起因,仅仅是因为亚航新航线大促 , 沙巴 之行实惠又开心的begin!! 机票酒店:我们坐标 杭州 ,飞向 沙巴 4h。 杭州 直飞 沙巴 的航线刚开通不久,江浙沪的筒子们有福了!此行入住Grand Borneo Hotel,房型Grand deluxe。机票酒店都在亚航网站定的,双人往返机票含税+5晚酒店共计6038.56人民币。一个订单机票酒店全解决,省心安心。***

小白兔Fifi

• 沙巴亲子游

想去沙巴很久了,这次正好有时间,就来了个说走就走的旅行。某网站定的2999一人孩子2599元,六天四宿。签证费135元/人。8月26日凌晨1点30的飞机飞往吉隆坡。到吉隆坡将近8点。 要上飞机了,大夜里还那么兴奋! 马航的空嫂 看个电影 终于到了,累的走不动了。 还要等4个小时才能坐飞往亚庇的国内飞机,先逛逛。 吉隆坡机场还是很大的 还要做小火车到达国内出发,飞往亚庇,看看这空姐 到达国内出发,就可以换电话卡了,好几个柜台不同的卡,我买的这家,21RM7天的。 到亚庇机场了在下雨。 出关持外国护照的走左边,马来护照的再右边,到马

leon

• 马来西亚-美人鱼岛

xiongxiong

• 带上小屁孩老屁孩去沙巴咯(超多美食图)~

无意中关注了亚航,无意中看到别人抢机票,无意中向懒惰的老公问了一句:暑假去旅游咯。他居然答应了,种种的无意成就了我们这次 沙巴 之旅。 我这个自高考后就节节倒退的英文水 平和 只去过一次国外游还没试过自助出国游的师奶,就开始了3个月的筹备。 筹备过程中,我哥嫂一家也要跟着我们一起去,我压力就开始大了。本来英文水平就很一般,加上不是说生完孩子后智商就减一半吗?所有的事情都必须我来处理,我当时心里真是有点害怕的。幸好当师奶的就是时间多,可以看很多不同的攻略和游记增加知识。所以这次去完 沙巴 之后,我觉得我应

Younger妈妈

• 香港沙巴8日行记及攻略(沙巴篇)--美人鱼岛

香港 篇: 维港、海洋公园、山顶 ../***( http://www.mafengwo.cn/i/840638.html ) 沙巴 篇: 红树林长鼻猴萤火虫 ../***( http://www.mafengwo.cn/i/840903.html ) 美人鱼岛 ../***( http://www.mafengwo.cn/i/840950.html ) 神山大王花波令温泉树桥及高山牧场 ../***( http://www.mafengwo.cn/i/841742.html ) Sapi岛及市场、夜市 ../***( http://www.mafengwo.cn/i/842269.html ) 回程 ../***( http://www.mafengwo.cn/i/842375.html ) 好运气来了。没有接到取消行程的

遇不见