星级游记
沙巴——于我而言是一场五味杂陈 之旅
2019.06.08发布·5014阅读
撑起嘴角 4国42城

亲子游是累并幸福着的旅游,愿我们用爱温暖他一生。

目的地

沙巴

出行时间·天数

2019.02.26 ·9天

人均费用(人民币)

沙巴究竟可以玩什么?
究竟是去亚庇还是去仙本那呢?非常纠结啊。这两个地方同属沙巴管辖,可是究竟哪个适合带着孩子旅行呢?

思前想后,还是纠结,
仙本那我是真的很想去,可是交通确实不便利啊,坐飞机转机才能到,到了还需要坐汽车一个小时才能到镇上,然后坐船才能看到最美丽的海。先生说 为何不两个地方这一次就一起玩了呢?孩子的适应能力很强的,应该没问题。这貌似给我打了一剂强心针。

好,很好,非常好的想法!那么,就这两个地方都去!
么么哒小蚂

马来西亚分东马和西马,沙巴是东马来西亚的一个州,亚庇沙巴的首府。

沙巴州因其地理位置的特殊性,台风从不会经过这里,从而有“风下之乡”之美誉。我想起当我在马步岛发布巴瑶族的那条朋友圈时,有人问我:他们不上岸,海啸来了怎么办? 海啸?这里从来没有!得意小蜂

亚庇有静谧的水上清真寺,还有遍布热带植物、粉红建筑、拥有自己海滩的沙巴大学,当然令人难以忘记的还是纳入全球十大最美日落的丹绒亚路海滩落日。赞小蜂
仙本那最难以忘怀的是巴瑶族的眼神和本地人的友好,以及那片海域的清澈度。爱心小蜂

走吧,我们去看看
马来西亚的海。飞机飞机飞机飞机飞机飞机
这是亚庇的环滩岛的海,海水质量是真的好,可是环滩岛对于我来说是噩梦。邪恶邪恶邪恶

推荐游记

• 马来西亚沙巴---不得不来的潜水胜地&在神山完成滑翔伞处女飞

沙巴潜水梦 对 马来西亚 的第一印象是阿牛的《初恋红豆冰》,在那部电影里阿牛带着曹格、梁静茹、品冠等一帮大马歌手们带我们了解了一个美丽的 槟城 以及一段美丽的初恋故事。第二印象是马航370出事后,很多人带头抵制 马来西亚 ,无论那架飞机是否找的到,我想有一天 马来西亚 还是会去的,为它的美景,人文,以及那向往的潜水胜地… 所以, 沙巴 这个世界顶级潜水胜地之一,每年都有许多各地慕名而来的潜水爱好者。那里有许多迷人的岛屿, 仙本那 的 诗巴丹 ,军舰岛,卡帕莱; 亚庇 的 美人鱼岛 都是 沙巴 有名的潜水点…清澈见底的海

Sweet_小不点

6286 110
  • 13天马来由西到东,沙巴(亚庇)小城故事多。

总觉得这篇游记会有点长而且会流水账。。。第一次写这样的游记脑子里面都是片段不知道怎么串联起来。 于是,怎么起头也想了很久,就不如说说为什么会来这里。嗯,其实之前各种看攻略,没有想过会来这里, 沙巴 在我的脑海里是一个不熟悉的地方,甚至她的地理方位都说不出个一二三来。一切的契机都是源于——亚航打折!没错,就是这么简单......然后的然后,才开始做起 沙巴 的功课,竟然发现这里是一个如此美好的地方。 在开始之前,先来附上整个的行程单和花费情况。(因为去的地方比较多,整个游记分为3部分来写,这就是第一部啊第一部

R_iS

60358 748
  • 重返世界,重见大海|4天4晚去沙巴度个假

跳岛, 看巨蜥, 逛夜市, 出海浮潜, 等一场世界top 3的日落, 追一场红树林里的萤火虫, 和各种好看的清真寺合照, ... 这是2023年最快乐最放松的一场旅行。 - 2023年,看着朋友圈来自世界各地的定位坐标,心里早就按捺不住。 5月怂恿着小伙伴们坐着高铁去了一趟 老挝 (游记还没写,我有罪),总觉得还不过瘾。 8月实在心痒难耐,又打着给刘老师挑生日礼物的幌子,终于订下了在我10月生日当天出发去 马来西亚 的机票。 是的,给刘老师的生日礼物是陪我去 沙巴 过生日😄,我这如意算盘打得哐哐响。 因为需要照顾打工人的时间,假期没有

shellysang

57123 102
  • (含滑翔视频)第一次独自带小伙伴出门:成都出发—吉隆坡停留亚庇滑翔伞美人鱼浮潜萤火虫6天重庆返回

机票:这次一共购买了4趟航班, 成都 飞 吉隆坡 (飞行时间4小时30分钟), 吉隆坡 飞 亚庇 (飞行时间2小时30分钟), 亚庇 飞 吉隆坡 (飞行时间2小时30分钟), 吉隆坡 飞 重庆 (飞行时间4小时30分钟),都是在2017年3月亚航大促时买的,合计1980多人民币的样子,直接用支付宝付的款。 值机:亚航提前14天开始值机,其中两趟国际航班都是亚航长途,在app上值机后都没有收到电子机票的邮件,提示要去文件柜台检验文件后再打印机票。其他两趟 马来西亚 国内航班都是收到了二维码,机票和行李票直接在机场自助打印机上打印就可以了,可以

_别扭的小情绪

5073 12
  • 榴莲 水果園 季节性

喜愛吃榴槤的來到 沙巴 亞庇必須參觀就是去榴槤水果園。 壯觀的 榴莲果园, 空氣清新比去體驗, 有嘗試過在榴槤樹下面是榴槤嗎? 榴槤會在年頭年尾 季节。 我們請了私人導遊帶我們去。 大家必须体验哦, 愛吃榴槤家。 費用大概 人民幣300 就可以吃到飽

小维沙巴亚庇

5976 13