宝藏游记
【宝藏游记 · 关不住的古镇情结】黄姚篇
2013.08.01发布·6.9W阅读
赤子小白 2国3城

小白成名,多得有抠脚设计师青蛙的合力出品!

黄姚古镇

『前言』
         这是一个端午的小“逃离”,又是我的拖延症累事。虽然车程很磨人,但能享受自由的时刻我都很珍惜。from 青蛙

『科普时间』
        位列
中国  最美十大古镇之一的黄姚古镇  ,位于广西  贺州  昭平  县东北  部,发祥于宋朝年间,兴建于明朝万历年间,鼎盛于清朝乾隆年间,已有近千年历史。与丽江  、凤凰  等诸多人声鼎沸的古镇相比,黄姚因交通尚不便利、宣传力度不大而使人文和风情免受污染,曾有人这样形容,“黄姚古镇如同一本千年的诗集,被人遗忘在图书馆僻静的书架上,当人们不经意地走过,翻开这美丽的篇章,古朴而优雅的格调立即征服了人心。”from 度娘

最新游记:
 往期游记:
http://www.mafengwo.cn/i/1173618.html    http://www.mafengwo.cn/i/1280980.html    http://www.mafengwo.cn/i/1229835.html    http://www.mafengwo.cn/i/1048208.html

微笑有想要咨询的旅行问题或者其他,可搜索微信公众号 【hi20140719】

• 【一个人的版图】(106)——【面纱】(黄姚古镇)

虽然早在十年前就被某权威媒体评为“中国最美十大古镇”,但由于交通不甚便利的缘故,黄姚古镇一直都是“养在深闺人未识”,只能算是一个小众的目的地。如今,随着动车网络逐渐覆盖广西,贺州也被纳入了全国高速铁路的体系,而距离贺州市区不过六十公里的黄姚古镇,也轻轻推开虚掩了数百年的家门,欢迎南北游客的来访。 此次黄姚之行,首先是从广西壮族自治区的首府——南宁开始的。回想21世纪的第一年,我第一次造访南宁,来也匆匆,去也匆匆,唯一留下的印象便是浩浩荡荡的摩托车大军和缓缓流淌的浑浊邕江,在那之后的十几年间,数次重

假装在地球

• 遇见黄姚 | 拨开云雾,你就藏在温柔的面纱后

爱你已久,永不能忘。 - 电影《面纱》 喜欢古镇的人大多怀旧,想念那个回不去的故乡,或是记忆中的故乡早已换了模样。 在黄姚,走在光滑的青石板路上,蜿蜒小路通向未知的远方,斑驳的砖墙散发着清冷气息,布满着时光留下的痕迹,却还能让人感受到那份岁月静好的温柔。 关于 黄姚古镇 : 黄姚古镇 位于 广西 贺州 昭平 县,是 中国 最美的十大古镇之一。发祥于宋朝年间,兴建于明朝万历年间,鼎盛于清朝乾隆年间,已有近千年历史。因镇上以黄、姚两姓居多,故名“黄姚”。 与 丽江 、 凤凰 等诸多人声鼎沸的古镇相比,黄姚养在深闺人未识

南君

• 黄姚古镇 -- 群山环抱、绿水绕行

黄姚古镇位于广西昭平县,地处桂林漓江下游,距昭平县城及贺州市均为40公里左右,距桂林200公里。黄姚是有着近千年历史的古镇,相传南宋开宝年,大将杨文广率部到昭平平乱,路经此地,得知当地只有黄、姚两姓居住,便为之取名“黄姚”。 黄姚古镇发祥于宋朝开宝年间,全镇方圆约3.6平方公里。黄姚古镇内亭台楼阁、寺观、祠堂、古树密布;街道均青石板铺就,全长十余公里。镇内为九宫八卦阵势格局,典型的岭南风格,房屋多为两层的砖瓦结构,明清古建筑保存有300多幢,建筑精美,工艺高超。在住宅的建筑考虑上,此外,出于抵御战乱与盗贼

linkway

• 『溋』 黄姚,不动声色的美丽。

‖﹍之前很难会去想 会有这样多的人喜欢我的文字 喜欢我的故事 喜欢我拍的拙劣照片 ‖﹍每每看回复里 有人说 有认真在读我的字 会因为文里的情绪而觉感同身受 甚至眼眶潮湿 ‖﹍情谊盛大昭彰如此 心里装的满满将溢的情绪不是感谢两字就能具象表达 ‖﹍谢谢你 会因为我 而觉温暖 哪怕只是短暂 ‖﹍谢谢你 让我成为我喜欢的自己 新帖: 漫步“云”端,我想再次遇见你,像恋人重逢般美丽。(毕业季 在云南) 新浪微博:***} 喜好收藏,喜欢穿旧衣裳,念旧。这是一直以来的自己。而后至今开始慢慢清楚,念旧其实

溋生。

130375 1987
  • 初遇黄姚

这是第二次带上宝宝去古镇,第一次是趁着2岁前机票只需要全价的1折,所以带上了快要满2岁的宝宝去了 乌镇 。 现在宝宝4岁了,寒假的时候我和先生去了 俄罗斯 ,因为刚好是冬天,那里太冷了,所以没带宝宝去,回来后一直都很想带他出去玩一下,原本计划春节的时候去 黄姚古镇 的,但是高铁票去程只有某些时段有票,回程已经全部没有了,而且考虑到春节期间人太多,所以就打消了这念头。 直到3月的某一天突然又想起来了,所以便立刻查高铁票,酒店等信息… 就这样,我们来了场说走就走的旅行。 出行攻略 关于古镇: 黄姚的酒吧不接待小孩,

❤Sunnie❤