官网首页

• 出发时间 2019-04-25
  • 人物 一个人
  • 人均费用 4000
  • 出行天数 12

想去见你,顺便逛逛台湾呀!

从来没有想过会以这样的理由去到 台湾 !

还记得初中的时候,拿着同桌妈妈从 台湾 带回来的101吉祥物各种拍照(照片在之前的相机里,现在也找不到了 ), 好像拍了照片我就算去过了 台湾 一样! 对于 台湾 的执念是因为初中时我是一个“飞轮海女孩”吧,就像所有的追星女孩儿一样,想要去小巨蛋看他们的演唱会,去西门町参加他们的签唱会,去 台北 的街头走一走,呼吸他们呼吸过的空气,说不定与我擦身而过的某个人就是他们。
可是可是可是,还没等我长大,钱还没有存够,他们就先行解散了。。。之后 台湾 就成了我的一个未完成情结。

嗯,很喜欢遇见这个词,因为遇见是一切故事的开始!这次的 台湾 之行就源于两年前的遇见!

罗兰(Lauriane), 法国 人,我们在火车上机缘巧合的一次遇见,没想到之后会有这样深厚的情谊。她是南开的交换生,我会去南开找她,我在 北京 上学,她会来 北京 看我,一来二去后,就这样从彼此生活的过客变成了无话不谈的常客哈哈哈哈。她总说我是她第一个 中国 朋友,我常常教她中文,可她何尝不是我第一个 法国 朋友呢,她让我了解了美丽浪漫的 法国 以及地道的境外人的思维和生活的方式。

17年7月份她离开 北京 ,我去机场送她,我们从 天津 遇见,约定以后一定要在 法国 重逢.....之后我们都带着对彼此的美好约定努力的过着自己的生活。谁也没想到第二次的重逢竟来的这么快!!

因为太喜欢 中国 ,太喜欢 中国 的美食,太喜欢 中国 的文化了,于是她在学校又申请了 高雄 交换的机会。她说19年2月份会过来,当时正好赶上 中国 新年,我想要邀请她来我家过新年,感受一下节日的氛围,但是由于办签证的话周期很长很贵很麻烦,她过来并不是很方便。她也邀请我去她的大学看看,她说那是一个很漂亮的地方....于是,对 台湾 的未完成情结又这样赤裸裸的被引诱起来了

好啊,想要去见你,顺便逛逛初中时心心念念的 台湾 呀!

出行前的准备

之后就开始办理通行证、G签、入台证(因为还是学生,办理起来很方便的,并不需要太多繁琐的手续什么的)。

因为4月份之前一直在实习,没有完整的时间,加上通行证在今年6月即将过期的残酷现实,于是就把出行安排在了4月底。提前买了 台湾 的悠游卡(悠游卡在 台湾 很强大,可以刷公车、刷捷运、刷渡轮、刷高客、刷7-11、Famil还有好多其他店,而且可以全 台湾 通用,简直一卡在手 台湾 我有的感觉y呀。)办了流量卡,钱的话就只换了2000NT,那边换钱还是很方便的,带有银联标志的ATM都是可以直接取钱的( 北京 银行卡每月境外前两笔免手续费哦),在7-11也是可以取钱的,不要担心不好找,因为 台湾 最多的就是7-11,10步之内也许能看到两家,密度是很大的。

衣服的话,建议就算夏天去也要带一件长袖外套,因为那边室内的冷气真的是太!冷!了!

去之前做了20几页的攻略,计划着要去哪里和哪里。但是到了这边之后才发现根本不用做攻略的好吧,一个转角或是一条老街总能带给你意外的惊喜,让你发出“哇!这也太漂亮了吧”的惊叹声,颇有一种柳暗花明的感觉。我觉得旅行的意义不就在于此嘛,放松下来,漫无目的,目之所及都会是风景。

冬季到台北来看雨,那春季去台北看什么呢?

一个人,拖着一个空空的行李箱,开启了为期12天的 台湾 之行~

4月25日的航班,小雨,微微有点冷。

在机场遇到了同样是一个人去 美国 看望女儿的阿姨,因为登机口离的不远,于是就结伴而行。一路上相聊甚欢,在候机的无聊时光里可以远离手机屏幕去了解另一个人的生活点滴,还蛮温暖的。阿姨离开后还发了一条暖心的朋友圈哈哈哈。于是我的旅行就在这来自陌生人的温暖里启程啦~

首都国际机场T3航站楼 点击查看大图
首都国际机场T3航站楼 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录