和你一起收藏青春的绝版海报——我的台湾12天小确幸时光
2019.06.08发布·1124阅读
TWELVE 1国13城

走出去,看不一样的世界

台湾

2019.04.25 ·12天

想去见你,顺便逛逛台湾呀!
从来没有想过会以这样的理由去到台湾!

还记得初中的时候,拿着同桌妈妈从
台湾带回来的101吉祥物各种拍照(照片在之前的相机里,现在也找不到了捂脸小蜂), 好像拍了照片我就算去过了台湾一样! 对于台湾的执念是因为初中时我是一个“飞轮海女孩”吧,就像所有的追星女孩儿一样,想要去小巨蛋看他们的演唱会,去西门町参加他们的签唱会,去台北的街头走一走,呼吸他们呼吸过的空气,说不定与我擦身而过的某个人就是他们。
可是可是可是,还没等我长大,钱还没有存够,他们就先行解散了。。。之后
台湾就成了我的一个未完成情结。

嗯,很喜欢遇见这个词,因为遇见是一切故事的开始!这次的
台湾之行就源于两年前的遇见!
罗兰(Lauriane),法国人,我们在火车上机缘巧合的一次遇见,没想到之后会有这样深厚的情谊。她是南开的交换生,我会去南开找她,我在北京上学,她会来北京看我,一来二去后,就这样从彼此生活的过客变成了无话不谈的常客哈哈哈哈。她总说我是她第一个中国朋友,我常常教她中文,可她何尝不是我第一个法国朋友呢,她让我了解了美丽浪漫的法国以及地道的外国人的思维和生活的方式。

17年7月份她离开
北京,我去机场送她,我们从天津遇见,约定以后一定要在法国重逢.....之后我们都带着对彼此的美好约定努力的过着自己的生活。谁也没想到第二次的重逢竟来的这么快!!

因为太喜欢
中国,太喜欢中国的美食,太喜欢中国的文化了,于是她在学校又申请了高雄交换的机会。她说19年2月份会过来,当时正好赶上中国新年,我想要邀请她来我家过新年,感受一下节日的氛围,但是由于办签证的话周期很长很贵很麻烦,她过来并不是很方便。她也邀请我去她的大学看看,她说那是一个很漂亮的地方....于是,对台湾的未完成情结又这样赤裸裸的被引诱起来了捂脸小蜂

好啊,想要去见你,顺便逛逛初中时心心念念的
台湾呀!
出行前的准备