「带着宝宝去旅行」寻味顺德,探秘禅城
2019.06.08发布·7286阅读
波博 5国150城

行走的力量!

佛山

2019.04.04 ·5天

★首语★
因为《寻味顺德》这部纪录片,把我们带入这座“美食之都”。
在这里总有一些味道,跨越地域,为四方的人们喜爱。

布局形成前疏后密,前低后高的独特布局,但疏而不空,密而不塞,建筑造型轻巧灵活,开敞通透。
食在广州,厨出凤城广州美食名扬在外,而粤菜厨师就不得不提顺德了。在美食之风的熏陶下,顺德几乎人人皆厨,个个都喜欢下厨来几下。
顺峰山牌坊,其规模之大,造型之雄伟,图案之华丽,技艺之精湛,均为国内外所罕见,因此享有“中华第一牌坊”的美誉。

• 佛山三水 | 岭海回澜处,尽是人间至味

前言 广东 真的太好吃了。 别说什么 广州 顺德 汕头 潮州 ,单凭一个名不见经传的 三水 —— 佛山 市下辖的一个区,就能把你吃趴。 三水 这个名字,对 广东 省以外的朋友来说,可能没啥印象。 哪怕是在 佛山 市辖五区里, 三水 的存在感也远远低于 顺德 、禅城、 南海 ,几乎就是一个“小透明”。 然而,再低的知名度,也无法挡住懂吃的美食老饕。 在 三水 这座“岭海回澜”的小城,食材以千姿百态走上餐桌,伴随着人们度过四季轮转,也引导着人们探索极致鲜美的脚步——让人间至味与舌尖相遇。 预览 老规矩,先上图: 鸡煲蟹加罗氏虾,

XIANG翔哥

• 【蜂首纪念】佛山 ☆ 眺望花灯朔从前,历遍浮世忆佛山

佛山 | 肇迹于晋,得名于唐 一直以来,在我眼里, 佛山 不过是一座普通的小镇,还称不上城市,没搬过来之前,几次经过,见长街短巷,旧房矮楼,和一般的小城老镇没什么两样,没留下什么印象,更别说是感觉。 但殊不知,在我眼里的这座普普通通的小镇,竟然和 北京 , 南京 、 广州 一样,同是历史文化名城。 佛山 肇迹于晋,得名于唐。 早在秦汉时期,这里就有渔民聚居的村落。 这里邻近珠江,河道纵横,又濒临大海,无论是在河上捕鱼还是出海捕渔,都十分方便,且水路交通都方便,最适合那些小渔民聚居。这个小村落,乡人称之为“季华乡

凯叔JK

• 再向佛山行

佛山 是国家级历史文化名城 ,其市区历史上是 中国 天下四聚、四 大名 镇之一,有陶艺之乡、武术之乡、粤剧之乡之称, 是 中国 龙舟龙狮文化名城, 粤剧的发源地,岭南文化分支粤文化的发源地和兴盛地、以及传承地之一。 佛山 简称“禅”,这里是黄飞鸿、李小龙的故乡,是闻名的“武术之乡”, 中国 南派武术的主要发源地。 佛山 也是粤剧的发源地,有着独特的岭南文化气息,是以岭南文化为代表广府 文化的兴盛之地,是珠三角的经济重地。荣耀千年的商贸名城,用生生不息的陶都圣火锻造出一座“敢为人先、崇文务实、通济和谐”的城市。

markwbg

• 🌈溜一圈佛山那些被遗忘的角落----🌸幸福佛山5日游🌸

🍉关于佛山 佛山 除了是珠三角洲的“美食之乡” 还是 中国 古代四 大名 镇之一噢! 🍉带你看看除了吃以外的 佛山 ~ 懒得看文章的小伙伴 (温馨提示:文章更详细精彩) 可以直接看视频噢👇 🔬出发前的小科普 hi,好久不见吖~ 我是西瓜瓜❤️🍉💗 先噼里啪啦几句: 本来前段时间想去 上海 的😭,机票都买了,无奈 上海 变中高风险,望而却步,就改和琦哥自驾去了一圈 佛山 ~😋 咳咳,可能这里大家对 佛山 的概念可能都还只是美食吧, 其实 佛山 也是个文艺小生了~ 这里瓜瓜给大家科普一下。 佛山 分为5个区👇 我们这次去了连在一起的

TIC西瓜瓜

• 2018年度蜂窝总结