峰奇、石怪、山绿、谷幽——华蓥山
2019.06.08发布·1659阅读
~云青青~ 12国117城

云青青

华蓥

2019.05.26 ·1天

重庆周边大山景点,自由行比较费时,单纯去爬一座山,跟个一日游的团,比较省时,一定要纯玩儿团。这天突然看到有华蓥山和邓小平故里的行程,果断在姐妹群里吆喝一声,立即有三妹、梅梅和学姐响应。没忍住还是给老陈打了个电话,通融一声,她说:可以去。
行程不含餐,本来是很简单的,带点儿干粮,或跟导游吃。老陈脑壳一拍,说还是带饭,万一爬山艰苦了,饿着肚子爬不动。在她的安排下,我准备了两个菜,梅梅烙手抓饼,老陈带米饭和香肠。等到集合一看,老陈根本没煮米饭,香肠带来了,头天就把香肠煮了,用她的高级保温桶保着,第二天中午香肠还是热的。后来我才明白,她是为了试试她新买的保温桶保温时间能有多长。

广安是2012年去过的,那会儿还没退休,大热天的一个周末,七人同游邻水天意谷,然后奔广安邓小平故居。最值得一提的是,在小平故居门口马路上,居然拦了辆长安面包,包车,按公共汽车价格,把我们拉回基地,中途节省了转三次车的时间。

华蓥山,以前只知道华蓥山游击队厉害,有次路过华蓥山,坐在车里,抬眼一望,两山头拉一缆绳,吊斗车运煤,太厉害了。昨天,脚踏实地走了趟华蓥山,看到更厉害的是华蓥山的奇峰、怪石、山绿、谷幽。

华蓥山旅游区位于华蓥市境内,是国家森林公园、国家地质公园、全国红色旅游经典景区,景区内有著名的华蓥山游击队纪念馆,华蓥山蜡像馆,华蓥山地质博物馆等。此外,华蓥市还有安丙家族墓地、仙鹤洞、水杉山庄、褒先寺、溪口宝鼎、三百梯等多处景点。

华蓥山简介太长,有情趣的可百度,捡我感兴趣的啰嗦几句。我们都知道华蓥山是很大的山脉,前些年一提华蓥山就会想到前锋火车站,感觉前锋那块儿就是华蓥山。我知道的华蓥山水泥厂,我家邻居从北方调回来,就在华蓥山水泥厂。路过次数最多的是前锋,天池也有两三次,天池煤矿不知道还在开采没?现在一说华蓥山就会想到是宝鼎这个位置,宝鼎是华蓥山的第二高峰,驴友和烧香的人爱去的地方,据说从茨竹的中心可以爬上去。
邓小平故里
导游把行程安排调整了一下,上午邓小平故里,下午华蓥山。我们南门进,北门出,不走回头路。因为来过,比较熟悉,也没特意逛,就当一般的公园逛逛。
邓小平故里,叫做:
广安市邓小平故里旅游区,位于四川广安广安区协兴镇,面积3.19平方公里,是集缅怀纪念、爱国主义教育、古镇文化、社会主义新农村展示、休闲度假于一体的复合型旅游景区。广安市邓小平故里旅游区先后被命名为国家AAAAA级旅游景区、国家一级园林、国家一级博物馆……
这个大院子最大的特点就是林子大,林木覆盖,捐资单位都有醒目的石碑。

• #消夏计划#南充出发自驾广安邻水天意谷洞中天河、华蓥山、邓小平故居两日游

周末两天时间刚刚好。上午从 南充 出发到 邻水 天意谷,大概需要2个半小时,在天意谷游览大概3个小时,门票80元。之后开车到 华蓥 山旅游区,大概20km,40分钟车程,就是翻一座大山。晚上入住 华蓥 山大酒店,房费之贵,提前在网上订,第二天早上早点起床爬 华蓥 山,门票网上订90元,窗口107元。大概需要4个小时。建议体力好的还是全程步行,电瓶车很多地方都到不了。山上吃饭较贵哦。下午下山到 广安 市区, 再次游览邓小平故居(免费),。大概1个小时。之后就返程了。 华蓥 山天意谷景区,位于 四川 省 广安 市 邻水 县甘坝乡、 华蓥

缓缓归

• 【广安】华蓥山宝鼎

华蓥 山宝鼎 位于 中国 优秀旅游城市 四川 省 华蓥 市 溪口 镇境内, 始建于唐代,盛于清 咸丰 年间, 是山岳型自然风景区和宗教礼仪建筑群, 全国八大佛教圣地之一。 享有“西朝峨嵋,东朝宝鼎”之美誉。 上山的道路漫长蜿蜒,不是很好走。 半山路上随处可见的 石林 车开到半山已是雾气缭绕了 宝鼎是 华蓥 山的主峰, 周围群山拱卫, 山形 似鼎,故称“宝鼎”。最高海拔1590米, 门票2元,风景可与 峨眉山 金鼎媲美, 只是还没进行商业开发,道路多为山路,非常适合驴友,背包客,露营胜地。 宝鼎有“一脚踏四县”之称, 山顶及西属 华

shen窝