【星级纪念】杭州 48 小时 丨网红打卡地全攻略
2019.06.07发布·3.9W阅读
Sorry爱旅行 10国147城

旅行博主 / VLOG博主 ,合作V X:Mangomoon123

杭州

2019.05.30 ·2天

关于杭州,虽然来了很多次,却一直觉得杭州周边的莫干山等地方更让我觉得美好。直到这次在杭州更为深度的旅行,让我发现了一个更安静、静谧、美到极致的杭州,让人忍不住留下来、定居在这里!!
如果你在杭州只有 48 小时,
我会推荐你去以下一些非热门旅行地,感受
杭州的静谧和惬意!

Day 1 森系大片儿的一天

• 不一样的杭州:忆往昔峥嵘岁月稠

前言:杭州山水的另一幅面孔 你见过多少个 杭州 是西湖的水光潋滟 是西溪的芦花瑟瑟 是灵竺的晨钟暮鼓 是玉皇的江海飞云 还是运河的通达南北 抑或径山的禅茶一味; 曾经用3万7000字、超400张图的鸿篇巨制,细致全面描摹过 杭州 中心区域的百景图; (详见主页 杭州 游记:《钱塘自古繁华:人间天堂 杭州 的文化苦旅》 https://imfw.cn/l/297766763 ) 虽然是 杭州 核心的文化、风景所在,但这里山与水,似乎多了点温婉,而少了些野气; 其实 杭州 之大,还有另一幅面孔,还有另一种浩荡粗粝的风情; “一条大河波浪宽”、“西当太白有鸟

特立独行的猹

• 杭城夏日记|我收集了9个理由 用来热爱杭州的夏天

当跟外地朋友安利 杭州 时,我总是极力劝说他们避开冬天和夏天来。 没有暖气的南 方城 市,冬天屋里比屋外还冷,关于湿冷魔法的可怕传说,大家都已经有所耳闻。 而对于 杭州 这个刚过去的夏天,天天40℃+的高温实在令人望而生畏,所有的室外活动都需要鼓足十万分的勇气。 但是和不安分的心比起来,好像都不算什么。 与其在空调间里无所事事,不如去痛快流一场汗吧。 今年真的比较特殊,频繁往外跑的机会和冲动都不如往年,很难说是疫情影响比较多还是获得更多自由之后反而更安于眼下,或者是发现陪伴所带来的快乐远比独立洒脱更深刻。 所

shellysang

• 『3月浪漫赏樱』樱花烂漫几多时?樱飞漫山花归谷--打卡浙江版“日本赏樱胜地の奈良吉野山”

浙里赏樱佳绝处,樱飞漫山花归谷 樱花三月下“ 杭州 ”, 阳春 三月,樱雨来袭。“春风先发苑中梅,樱杏桃梨次第开”的樱花已经盛开。李商隐《无题四首》说“樱花烂漫几多时?”樱花七日,这短暂、迷人,又纯洁浪漫的樱花,转眼就会消逝。春暖花开时,不负光阴不负卿。春暖花开日,浙里赏樱时! 余杭 良渚古城旁的 杭州 樱花谷乐园,已经跻身2022 杭州 赏樱地图排名TOP1。浪漫樱花季,逐渐绚烂绽放!比太子湾樱花多,比 无锡 鼋头渚近, 杭州 自驾1小时,赏樱1整天。 2022樱花谷花期特点——晚樱早开,早樱晚开 由于今年天气、山地海拔等

驴说旅行

• 我把杭州的春天打包好了,请问现在方便查收吗?

我在 杭州 已经住了15年,15年说长不长,但也已经是会下意识地说自己是 杭州 人了。 从上学到工作,从没有产生过一次要离开 杭州 的念头。 我太爱它了,它哪里都好,它每个季节都美,它好像每个角落都会发光,但每一次随处走走却又会有新的想要赞美它的理由。 听到很多抱怨“被疫情偷走了3年”的说法,其实对于我来说,疫情没有偷走我的时光。 世界很大,可是诗 和田 野也不都在远方。 如果不是因为疫情,我哪有机会去 海南 环岛, 中国 海岸线的自驾之旅不知道会搁置到哪一年,又怎么会想到要去那些名不见经传的城市过一个逛吃的周末,可

shellysang

• 杭州730天,我对杭城最深的赞美都在这里了

关于杭州的一些碎碎念 Hi~我是一直路上旅行拍照的青禾 想了很久,决定还是把在 杭州 走过的地方拍过的照片整理出来。还依稀地记得第一次离开 杭州 的那年冬天,在 萧山 机场循环播放痛仰的《西湖》“再也没有倒映的斜阳...”忽然觉得离开 杭州 如此地悲伤,以至于2020年疫情后又回到了 杭州 ,继续拍照,还拥有了一家小小的摄影民宿,在平淡的日子里听着别人远方的故事。 而今,再次离开,估计是应该不会再回到杭城生活了,有人说, 杭州 最大的魅力就是让人误他乡为故乡,就让 杭州 的美好随着这篇游记,这些文字和图片,定格在我心中的

青禾