狼行天下------俄罗斯(二)
2019.06.06发布·193阅读
五匹狼

文艺青年。旅游爱好者,喜摄影,绘画、音乐,电子,历史,经济,机械,吃得千般苦,雄心有万丈,探索求真知,精神有高峰。

苏兹达尔

2019.05.21 ·11天

狼行天下——俄罗斯(二)

农村,是一个国家立国之本,来到俄罗斯是一定要去农村看看。旅游者也是消费者,为农村做贡献啊。想到就去做,这才是自由行的优势。我提前一天去了庫尔斯克的列宁格勒火车站定票,第二天座上鹰隼号列车飞奔;铁路沿线的树木都睁着眼睛和我打招呼,这就是白桦树啊,树干上长满会说话的眼睛。车至弗拉基米尔站后又转上了长途汽车,来到了俄罗斯一个农村小镇——苏兹达尔小镇。这哪里是么小镇啊,完全给我一“大震”,刚下车就被眼前的景色惊到了——教堂群由近到远,蒜头大顶金碧辉映,相互寸托,高低有挫,远近搭配,没有一个顶是相同的形状,再配以弯延河流和碧塘,茵茵的绿草蓝天,变化翻转的云彩,黄牛悠闲品草,蒲公英翻飞飘逸(有图有真相),这就完全是一幅幅世界名画。此时的我只有一个念头----走近点,再走近点,当来到一处教堂后,回头再看远处,绿草林间金光闪,十字尖尖刺青天,总觉得远处风光更美丽。小镇干净清爽,空气透着花香;房子有连排的也有独立的,没有一栋是雷同的,同样是红砖房只是多用了几块砖,看似对支撑没有作用,但外形就变成了艺术品。如同版式家具和欧式家具的不同;木头房更是造型各异、房顶色彩缤纷、门窗搂空雕花、房边草木生香,好一派田园油画、北国风光。
艺术来源于生活,
中国的山川河流多,成就了中国山水画,俄罗斯的田园和大海大美同样成就了描绘田园和大海的油画大师。小镇的十几座教堂分布在方圆几公顷的田园中,另还建有特色商店、古商贸长廊,走得累了喝上一瓶格瓦斯,那个爽劲爆棚了,还有蜂蜜啤酒也很好喝。美景无限,归途有期,暮色垂帘,星星眨眼,虽然依依不舍,但返回是为了明天更精彩的行程。