Aug
2013
浮生梦。丽江游记
2013.07.30发布·5.5W阅读
涧水湾流 3国126城

心无旁骛,径直行走。

丽江

夫天地者,万物之逆旅也;

光阴者,百代之过客也。

而浮生若梦,为欢几何?                                     李白 《春夜宴从弟桃李园序》

印象里,
丽江  是个做梦的地方。几米阳光,温暖照耀;恬静安然,慵懒闲逛。大凡自认为脱俗的男女,都愿不辞千里,来这呆一呆,甚至一来不回。在这个偏安一隅,远离现实的地方,人们总是幻想在这可以寻找想要的东西。安宁内心、修养生息;或是避开世俗讨扰,享受一下纯粹的生活,甚至。。。放纵的爱情,呵呵。

印象始终是印象,爱行走的旅人,这种地方自然不能错过。放下心情,亲身莅临,我会探寻到什么。。

行程计划:DAY1   晚
昆明  ——丽江

DAY2
丽江古城  (大研)、黑龙潭       宿大研

DAY3   大研——
束河      束河古镇     宿束河

DAY4
束河古镇  博物馆   下午束河  ——大研——昆明

六月,
昆明  。午夜火车,出发去丽江  。卧铺斜躺,百度订了古镇浮生六梦居,一家号称百年老宅客栈。散散心,做个梦,浮生六梦居,嗯,似乎是个不错选择。

清晨,抵
丽江  。天空下着小雨。打车,如古城。

停车场,客栈姑娘一袭白衣,携伞娉婷来迎。。。好有画意。

古宅偏安,宁静居奇。砖墙,木构,鲜花,天井。古朴适意,心生欢喜。

安顿、入住,泡茶、闲聊。讨教一下行程。

天井当院节竹翠绿,屋檐还在滴雨。

背上行囊,推开门,
丽江古城  ,我来也。。

小巷幽深,巷道纵横,茫然不知南北。听说
丽江  是个迷宫般的城市,还真是。。管他,漫无目的的游走起来。凭着依稀的方向感,去往四方街。

四方街。

龙头环侍,渠水一泓。

广场,纳西老人,古老的纳西舞蹈。。

• 四年一度 两人游❤️丽江-泸沽湖-大理

写在前头的话 三哥的临时决议,促成了时隔四年的两人游,没有特别纠结就选了 云南 游。 云南 游也有很多选项, 丽江 & 大理 算一个选项, 丽江 & 香格里拉 是一个选项, 西双版纳 是一个选项,每个选项里面又有小选项。最终我们定的是选项一,具体路线是, 丽江 古城-玉龙雪山-泸沽湖- 大理 洱海环海。 总开销(两人): 交通:3702 住宿:1449 吃:1377 景点门票:1508 total:8036 行囊准备: 防晒!防晒!防晒! 面膜 外套和防晒衣 伞(也可以当地买) 着装建议长裤或裙子 帽子 墨镜(开车的话) Day1 广州➡️丽江

嘴角有颗痣_

• 重拾丽江,走进村落、古镇与荒野(6天5夜小众路线)

【序 | 打破偏见的旅行】 对 丽江 的印象,始终停留在充满了游人与买卖的古镇里。 然而与 丽江 阔别的6年时光里, 我始终想再回去找到一些更当地、更沉淀的痕迹, 一个真正的【 丽江 】。 于是在这个雨季末,我又重新踏上了 丽江 之行。 不再只囿于商业街道,而是将足迹延伸向了更原生态和更生活化的地方, 丽江 的面貌,终于逐渐清晰和鲜活起来, 我想,这才是所有旅人心目中的“白月光”。 【图片预告 | 丽江掠影】 到过一些游客罕至的地方, 在雪山下偏安一隅, 任由鲜花在山野和海子间生长, 水泽滋养了植被,植被驱赶着牛马。 丽江

茱妮Julie

• 去有风的地方—大理丽江七日游详细攻略

序章 去有风的地方吧,去看看 大理 的洱海,看洱海的日出,去体验海鸥环绕在身边,去看阳光撒在湖面,去 丽江 逛古镇,玉龙雪山看 日照 金山~ 如果时间充足,不必匆忙赶路,停下脚步,在洱海边坐下,听海浪拍打的声音,听海鸥鸣叫,任由海风吹乱你的头发。也可以绕着洱海骑行,微风拂过,吹动你的裙摆,抛开一切杂念~ 出行必备清单 √①身份证、学生证或者其他能减免门票的证件, 大理 洱海周围景点是不用门票的,去 丽江 玉龙雪山和蓝月湖的时候需要~ √② 云南 早晚温差较大,一天可体验四季,厚的外套需要带,可以穿裙子,外面穿羽绒

雅望天堂

• 去丽江吗,徒步的那种

前言 年末,在搬家整理过程中倒腾出来一本相册, 随手翻了翻,里面的照片大部分早已泛黄褪色,个别背景颜色较浅的几乎一片空白。 我不禁苦笑,当初就不该省那点过塑钱, 现在嘛,一夜回到解放前。 我把照片一张张取出,回想着这些年走过的路,遇到的人,经历的事,一时间感慨万分。 其中一张保存比较完好的照片引起了我的注意,这是5年前在中虎跳石碑处拍的。 那时候的自己接触户外已经有一段时间,经朋友推荐,第一次高原徒步就选择了 云南 雨崩 ,在回程的时候顺便走了中虎跳。 隐约记得当时放过话,如果以后再来 云南 ,一定要走个虎

尘粒Player

• 雪山下的婚纱照——丽江旅拍攻略

BGM 选自电影《 狮子 王》的经典歌曲——Can You Feel the Love Tonight。 前言 这是我的第九篇游记。 这篇游记会分为两个部分。其中,上半部分是关于婚纱照旅拍的攻略,其中包括了对旅拍目的地选择、摄影机构选择、摄影套餐选择、摄影场景选择等的一些思考和建议,希望能够给有需要的朋友带来思考和帮助;而下半部分则是旅拍前的旅行的简单记录。 这次旅拍的时间是 2023 年 5 月 5 日和 6 日,旅拍前旅行的时间则是 4 月 29 日至 5 月 4 日。因此我的游记(攻略)仅供参考,每一个地方具体的情况还请查询与当地有关的最新信息。 带 🚩 的

fredx