从雁荡山到楠溪江(上海出发)
2019.06.06发布·1373阅读
小火车 1国16城

温州

2019.05.09 ·4天

Day1

上海雁荡山的高铁🚄,结果坐过了站,也没有回程的高铁,只能在永嘉下车,住了一晚,在雁荡山站等我的妹妹让老板娘接回去了,老板娘还帮忙找车站旁边住宿,笔芯。

Day2

第二天一早高铁回的
雁荡山,出站以后住宿的老板娘让我坐绿色的公交车(本地人专座,游客不让坐),跟司机说是走亲戚的,在响岭头下车,两块钱。游客都会被叫上另一辆车,集中去游客中心。一到住宿的地方,老板娘就给了两张之前住客留下的交通票,可以景区内随便坐车不收费,好喜欢那个观光车,坐了好几趟,交通票单独买每张40(单日)。

首站直奔大龙湫,不是雨季,水流非常小,所以后面就没去小龙湫了。
大龙湫门票50,学生票半价,有空中单车表演,景点不大,一个多小时足够,推荐指数一般般吧。

第二站方洞,这是我觉得
雁荡山我最喜欢的一个景点,门票40。可能比较喜欢,玩了三个小时,有悬崖栈道,有锁桥,拍照都很有意思。
方洞结束以后已经下午三四点了,直接回去住的地方充电,准备吃完晚饭去看灵峰夜景。晚饭去的大众点评的醉爱酒家,味道确实还可以,景区的饭菜这个价格也还可以,海鲜比较新鲜。

灵峰的夜景真的是此次行程最踩雷的一个景点,我以为会有灯光秀,然而就是黑乎乎的一片,黑夜的背景下看那些山的轮廓这样,全程15分钟结束,门票45,白天和夜景分开买票,票价一样。

• 【诗画山水 百工之乡】温州非遗探寻体验之旅

壹、古瓯新旅——当诗画山水遇见非遗文化 浙南 胜地,有着“诗画山水 温润之州”美称的 温州 ,钟灵毓秀,山清水美,向来是沪上旅游爱好者的旅行目的地首选之一。当 雁荡山 、 楠溪江 等大牌旅游胜景已经为大家所熟知,在旖旎风光之下,发掘文化内涵,深入风土人情,成为我再次入瓯的心愿。但对于如何选择合适的主题设计自驾线路,一开始还是有点犹疑的。 恰好,收到了马蜂窝旅游攻略 中国 系列里的《 温州 诗画山水 自驾胜地》的攻略,对于 浙江 非物质文化遗产最为瑰集的 温州 ,多了一个新的视角。 中国 古代四大发明,其中指南针用于

空心大哥

• 温州4天自驾游:爱搞钱,又文艺,中国山水诗发源地

温州赋 温州 ,简称“瓯”,也叫鹿城,位于 浙江 最南端,与 福建 接壤,濒临 东海 。 山有山情:从西南向 东北 呈现梯形倾斜,绵亘有洞宫、括苍、雁荡诸山脉,海拔1611.3米的白云尖为全市最高峰。 温州 市森林覆盖率为60.03%。拥有国家级森林公园5个。 水有水意:东部平原地区河道纵横交错,瓯江、飞云江作为 温州 的母亲河,哺育了代代瓯越人。 海有海魂: 温州 海岸线长514公里,有岛屿714.5个海岸曲折,良港众多,万吨级以上泊位20个,最大靠泊能力10万吨级。 山海的合奏共鸣下,是 温州 极其丰富的自然旅游资源: 旖旎多姿诗情画意的

特立独行的猹

• 鹿城记

多少红叶青梅酸 有时风来有时散 桃花开尽雪花绽 此去经年山水断 冰冷的水激在头上,瞬间我作出一个决定,我要实现理想。 是那一场彻底的大雨,淋在我的身上,我的心里,冲走我的背叛与绝望。 那些伴随我们走过一生的句子,曾经也是激励过少年的搓衣板,如今的那一次次回忆,颤动你的心脏。鲜活的场景不得不使你放弃曾经海誓山盟的决定。我们曾几何时不再为了理想去奋斗,而我们却为了赖以生活的金钱去拼命。风中飘散彩云,大雨淋湿衣裳,所有的一切仿佛是昨日时光,我们像木偶一样将他演完。那一年,母亲经历艰难的夏天将我带到世上,那

昂昂哥

• 原来你是这样的温州 | 四天三夜温州自驾全攻略

写在前面的话 谁能想到 温州 的游记的收尾,是我坐在 吐鲁番 前往 乌鲁木齐 的高铁上完成的。和 吐鲁番 的热相比, 温州 的热更多时候是温柔的,我突然想念江心屿邂逅的那场雨。人们对于 温州 的认识大多是有关商贾文化的认识,于是很多时候忽略了它的美景,不曾想过 温州 的美景也会让你如此心动。 与其说 温州 大山大水,不如说 温州 美在小山小水小景,精致与安静让它变得更加充满清新的味道。所谓山水诗发祥地,更多的是这座城本身的魅力。本片游记我就想跟你分享一下我眼中的 温州 ,一个充满小清新的城市,一幅山水写意的风景画,

帽帽moer

20307 30
  • 555天中国饮食探索之行——第255~257天 温州

想知道我在做什么,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471162.html 想知道我要去哪儿,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471430.html ·第一天 温州 ,是一座你不亲自来看就永远笼罩在一层灰色雾霭中的城市。我还记得小时候凡有大人提起 温州 ,说的都是那里的人普遍经商且善于经营,称得上是“东方犹太人”。但这些年, 温州 这座城市的形象却变成了“XX皮革厂”和炒房团,人们对它更多地带上了嘲讽与戏谑,实在有些悲哀。 在崇山峻岭中寻找夹缝生存而发展下来的 温州 ,有着相当复杂的人文。广为人知的“恶魔之语” 温州 话,确

羊葱兔豆鱼