Jun
2019
【蜂首】二刷台湾!谢谢你出现在我的青春里(台铁环岛美食+台剧拍摄地巡礼)
2019.06.06发布·8.4W阅读
君酱 5国103城

▫️终于被你发现我啦~ ▫️旅行攻略 酒店民宿 旅拍航拍 小众玩法 ▫️各平台签约旅行家 旅行KOL ▫️WeChat:hongxiaojungo(请注明来源)

台湾

2019.02.26 ·10天

关于2019年7月31号国家海峡两岸旅游交流协会发布的最新官方消息请留意:
本游记800多张照片,4万多字儿,记录了我10天二刷台湾高雄台南花莲台中彰化员林→沙鹿→南投台北的旅途时光。
如果你能看到最后,那证明是真爱了~谢谢你哟!爱你❤️❤️
故事的开始:
我喜欢台湾
有来自太平洋的风,
有蔚蓝浩瀚的大海,
有原创个性的音乐节,
有好呷的各种古早美食。
来到
台湾,属于这里的“文艺小清新”风扑面而来。这里拍过很多经典的偶像剧和电影,承载了我们这一代人的青春记忆。这样一座宝岛,似乎和青春与热血结下了不解之缘。

第一次在
高雄询问路人,他们的热情恨不得把你送到目的地,说了“谢谢”之后的那句嗲嗲的“不会”总让人倍感亲切。

台南不大,在很多当地人的眼中,是温馨的家。满街的老房子,小吃店铺,更多的是旧时候阿公阿嬷生活的气息。

穿梭在
花莲山海之间,任凭柔和的日光洒在脸上,任凭太平洋的风吹过耳边。蓝天,碧海,机车,这里有我想要的自由。

我用文艺的方式逛了
台中彰化这两座城市,拍下文艺的照片,过着文艺的调调,充实着自己的见识。

台北有一些很古老的文化和建筑,流传了多年。因为人们对于生活的美好渴望,而拥有了现代的气息。

回顾这半年走过的的
台中彰化南投台南高雄垦丁台东花莲瑞芳九份新北台北,我实在喜欢到不愿离开!台湾有太多的地方值得去留恋,值得我回来用游记去记录。在那里的一切一切,我都想说给你听……

• 2014年五月,台湾,与家人同行,环岛初体验。

前言 这并不是我计划里的一次旅行,不过感受却意料之外,为何参与?仅仅因为有一位实力十足的号召人(丹洋姐姐)、丰富饱满的行程(地理版图概念上的环岛),另外很久很久没和家人一起旅游了(本次亲戚阵容强大,完完全全是一次独立组团)。 出发当天各路亲戚团友自行前往 广州 市内约定的集合地点,集合地点在海珠区信和广场,早上5点准时出发,乘坐 深圳 航空安排的专车大巴前往 深圳 宝 安国 际机场,我和女朋友Babe凌晨4点就起床,打个的士过去顺手买了个麦当劳就登上大巴(这个时间估计只有24小时营业的麦当奴才有下肚的吃),亲戚

GuanLeeMS

• 台北 | 漂洋过海去看你

在我众多的微信群中有个奇葩群,群名叫“葫芦娃葫芦娃” ,成员是高中的逗比童鞋,特为出行沟通交流所建,自行程敲定,便像葫芦兄弟叽叽喳喳为爷爷报仇一样从未消停。 台湾 一直没有在我的出行计划当中,因为想留待自由行开放后再去,但 台州 却迟迟未加入 台湾 自由行城市行列,因此 台湾 行不断被搁置。2017年国庆高中同学pu了自行组团的行程后,便按捺不住了,才有了高中好友春节亲友团团队自助游,拉了足够多的人(15人以上),走自己规划的路线(非全岛游)。 行程 Day1:2.17 台州 —— 基隆 中远之星 Day2:2.18 基隆 —— 宜兰 —

夏夏金

• 微笑台湾,谢谢(小贝去哪儿之高雄--垦丁--台北--九份--金瓜石--淡水)

微笑台湾,谢谢(小贝去哪儿之高雄--垦丁--台北--九份--金瓜石--淡水) 在旅行的路上,有一个热情的地方,名字叫台湾。当我敲下这几个字的时候,大cs已降温,回来的不适感已消失,台风影响,暴雨来袭,看到网上消息,这次的台风横扫台湾,在庆幸之余,望那里的一切安好。去之前,耳边就曾有好多人说夏天去台湾有台风啊,但事实上能遇到台风也不是那么容易的,不得不说我选的日子实在幸运,在39.4度高烧恢复后出发,在强台风去台湾前夕赶回来,所以旅行中的一切都是那么美好。有人问我,台湾最美的地方在哪里?我几乎很难说出一个地名,因

小贝

• 台湾15天环岛自由行

有生之年,一定要去 台湾 看看,住上一段时间,融入其中,感受期间的美好...... 这是一张 台湾 原住民分布图。 台湾 ,总面积3.6万平方公里,人口2350万。 行前准备 办理两证: 1、“往来 台湾 通行证首次申请+签注”: 只需一张身份证件,就可以在公安局出入境办理“(签发时限7个工作日,费用95元)。 台湾 个人旅游签注G签(贴在 往来 台湾 通行证 的反面)。 2、“中华民国 台湾 地区出入境许可证”: 可以选择有资质的旅行社实体店或网站办理。 办证需要提供材料为:往来 台湾 通行证及签注、身份证、户口本、2寸近期白底彩照1张、信

风吹草地

• 12天台湾具体流水账式行程

12天 台湾 具体行程 本文为【12天 台湾 环岛行 最美的风景——是人】附带流水账,具体图片心得见下面链接 (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) 准备工作: 摘自@ 台湾 自由行 微博还可以关注@ 台湾 自由行达人 这个刷频狂,但各种细节都有! 人民币:新台币大约1:4.5~4.6 *【开放赴台自由行之城市】: 北京 上海 厦门 天津 重庆 南京 杭州 广州 成都 以及 福建 全省的居民可以到金門、馬祖、 澎湖 外

Sean的旅行部落格