Jun
2019
【蜂首纪念】-「梦回巴国」揭秘承载千年的巴文化,感受那云间的美---巴山大峡谷
2019.06.06发布·9.8W阅读
饼叔在路上 20国153城

滑雪|自驾|潜水|旅行|摄影|户外露营

达州

2019.05.24 ·4天

「何以至此-峡谷初识」
5月初夏,很久没有爬山了,最近在北京刚刚参加了25km越野跑比赛,状态很好,特别想出去爬爬山,所以这也是这次我来巴山大峡谷的原因,逃离城市去大山里洗洗肺。
于是我带上相机,订一张机票,出发了
为什么我去四川-宣汉巴山大峡谷呢?
其实我的理由很简单,我喜欢喜欢这个大自然,深爱大自然
我特别喜欢户外极限运动,喜欢登山,跑步
所以巴山大峡谷特别吸引着我,
在平时的工作闲暇的时间,我喜欢玩滑板,
有的时候去旅行的时候条件允许的情况我都会带上板子
冬天,约上几个朋友我们开车去
崇礼滑雪
夏天,碰上合适的时间
北京周边的山基本上我们都去过了
这两年还学了潜水和冲浪,总之我痴迷于各种极限运动

• 2016年国庆,宣汉峨城竹海、马渡石林、洋烈水乡

峨城竹海、马渡 石林 、洋烈水乡都在 四川 达州 的 宣汉 县(川 东北 )。2016年10月2日-5日,从 西安 出发, 自驾 往返全程共一千公里。 峨城竹海、马渡 石林 、洋烈水乡游客都不多,玩得非常自在, 成功 避开了国庆黄金周的滚滚人潮!其中峨城竹海、洋烈水乡除了附近的川渝游客外,还有不少 陕西 游客。马渡 石林 游客非常少,都是 达州 本地人。 马渡 石林 、洋烈水乡是开放景区没有门票,峨城竹 海门 票30元,但住在景区里可免票(国庆假期峨城宾馆标间188元)。 第1天(10月2日):早6点出发,全程高速中午到达 宣汉 出口(距 西安

nannan

• “曾经沧海难为水,除却巫山不是云”巴山夜雨——万源八台山

———————— 记忆中的家乡—— 四川 · 达州 ———————— 离开 达州 已经有十多年了,家乡留在我脑海中的只是逢年过节或者有家中长辈生日偶尔回去的探望。记忆中童年的家乡是夏天在州河边上玩水嬉闹,每天早上餐桌上的燃面、油茶,学校春游都会去的的 凤凰 山,还有那条每天到学校必须要经过的小巷子(308 达州 人民都知道)。但随着我们的离开,这些珍贵的记忆也在逐渐褪色,现在家乡也许是朋友同事间互相的那句:“你要回 达州 啊 ,记得给我们带七星椒哦~!”没错这种味道辛辣的家乡卤味逐渐取代了童年的珍贵记忆。不知从什

°薇子 ′

• 万源龙潭河——小朋友的嬉水胜地

8月3日从 重庆 到万源,在游完鱼泉山庄后返回万源住宿。8月4日早餐后原计划先将父母送回 达州 然后返回 重庆 ,但想到往返七八百公里只玩个鱼泉山庄成本有点高,立即上网BAIDU万源周围的景区。找到一个可漂流的景区龙潭河,网上显示有一段路较烂,电话咨询景区工作人员,答复有一点烂,但小车都可以过。网上显示路途不远,通过万白路过 白沙 镇只有五十多公里,放心后立即动身出发。 从白度上了解到:万源市龙潭河省级风景名胜区、国家AAA级旅游区位于 四川 省 东北 部,川陕渝三省交界处,幅员面积45.6平方公里,景区内主要以漂流、探险

夏天

• 匆匆过达州

2017春追逐阳光与温暖之旅(47) 4月7日我们离开 遂宁 ,前往 达州 市 路过刚刚(2016年底)开业的 遂宁 万达广场 从 遂宁 永兴 收费站 上高 速 沪蓉高速(G42) 到 南充 市后换到张南高速(G5515),这是二广高速公路(G55)的一条联络线 一路上都是这种天气 达州 达州 市地处 四川 东北 部,大巴 山南 麓,有巴人故里之称,4000多年前古代巴人便在此繁衍生息了。 达州 虽历史悠久,但遗留下来的历史建筑并不多。本来这次我们留有一天半的时间在 达州 ,感觉时间还有 富裕 的。可惜因为一直下大雨,实际上我们在 达州 只有半天游览时间,

zhizhimiao

• 旅行摄影研习社纪实-巴山大峡谷采风之旅

不知道你有没有听说过,马蜂窝里有这样一个组织,他们寻遍山河湖海,走过万水 千山 ;他们用相机记录身边的美景,发现未知。这个组织的名字,叫旅行摄影研习社。 不知道你有没有听说过,在广茂的西南地区内陆,隐匿着一片神秘的土地,这里地形复杂、山势逶迤;这里是“巴文化”的发源地。这个地方的名字,叫巴山大峡谷。 当旅行摄影研习社与巴山大峡谷在这个初夏相遇,作为摄影助教之一的我,决定记录下这些山水和这些也许是第一批探访者的人们。 毫无可知,这是我在出发前对这里的唯一认知。但当大巴车一路沿着高速公路疾行,山峦层叠中

路客Luke