「国境之南,东瀛之北」
2019.06.05发布·908阅读
_聪儿。 5国79城

如果快乐是借口,那么哭泣算什么?

北海道

2019.01.12 ·9天

写在前面
由于已经不是第一次去了,所以签证,机票等等的就此省略.关于本次行程的酒店介绍在最下方,游记比较简答,通过叙事的方式介绍,还望汝等多多支持!
出发!北海道!
清晨,20度的广州不允许再穿多一间外套.简单的一件卫衣赶赴机场,白云机场的T2航站楼,宁静地有种冷清.登机口那片区域,就只有两趟航班.不过作为新的航站楼,见到广州元素满满,在下亦是倍感自豪.
航班如约起航,时差的缘故,去程的时间很短,提前备好的墨水笔,以为终于派上用场了.没想到刚写完名字,就倒下了.

• 带娃看世界——2018.1又见北海道.道东篇

写在出行前的话 2017年4月底的某一天,老婆无聊用手机刷刷机票价格(其实原因还是 北海道 留给她美好的记忆),发现2018年1月份东方航空直飞 札幌 来回含税才2700多(之后真没发现比这更低的价格了),航班时间也非常好,老婆心动地问我要不要买这个机票?2个月前才从 北海道 回来,那里也给我留美好的印象,所以本着“不买就是亏”的理念,一点没有犹豫,指示老婆拿下!!两大一小机票8100多。 2017年2月份去过了 北海道 。 附上游记链接: http://www.mafengwo.cn/i/6713591.html 当时去了 札幌 旭川 小樽 函馆 登别 每一个城市都有自

• 带娃看世界——2017.2 冬の北海道

这是我在蚂蜂窝的第一篇游记,也许没有很唯美的照片,也没有很动人的文字,但可能会很实用。 之前我们的兴趣爱好中没有旅行这一项,2010年结婚度蜜月也就去了趟 三亚 自由行,直到儿子出生几年后都没有出去旅行过。到儿子2周岁半的时候,突然想去旅行了,然后一发不可收拾地喜欢上了旅行,每年一次的长途旅行似乎都变成了我们家的传统。 目前儿子5周岁不到点,从小就很粘我们,所以出去旅行都会带着他。带他去旅行虽然会累一些,偶尔还会把我们气疯,但我觉得我们经历过的,他也经历过,这才算完美。 2014.10我们又带儿子去了趟 三亚 ,没

Scirocco

• 带娃看世界——2018.7三游北海道.夏日花海&道北二岛

绝美瞬间 行前杂谈 我自己也没想到,时隔半年,我竟然又跑去 北海道 了…… 暑假过后,Paul就要升入小学了。今年1月份去 北海道 正好与小学面试冲突,结果差点连小学都进不了……心有余悸,暑假的旅行不敢提前预定,生怕学校在暑假里又安排什么新生会家长会之类的。 原本暑假想去海岛之类的度度假,无奈想去的 长滩岛 关闭了,只能另寻目的地。 6月份打开各类旅行APP一看,嚯嚯嚯!暑假的机票这…么…贵!瞬间感觉哪里都去不起了…… 突然有一天搜到了 上海 至高松的春秋航空,往返含税3000/人以内,感觉还能接受,那里毗邻 濑户内海 ,

Scirocco

• 【BoShan侣行】从北海道吹来の清凉夏风 赏花海、泡温泉、享美食的避暑之旅

这是我们第二次去 日本 ,这个游记因为我严重的拖延症,写了一年之久,今年的第三次 日本 九州 旅行结束后,才逼着自己把这篇游记完成。从旅行舒适度上来说, 日本 果然是个去完会上瘾的神奇国家。在去年1月份趁婚假来了一次 日本 关西 初体验后,我们果然对这个整洁严谨的国家产生了好感,回来后仍心心念念着 日本 的各种美食,于是就有了这次间隔不到半年的第二次 日本 之行。周围的小伙伴们听闻后,纷纷表示怎么又去 日本 了?是的,我们又双叒叕去 日本 啦!不过,这次的目的地是 北海道 …… 好吧,就算我们的结婚一周年纪念旅行吧,

BoShan

• 【球游世界】Hi~请查收这封来自北海道的冬日情书

【序言】 2017年,我跟大慢第一次来 北海道 ,在这里自拍了人生第一套婚纱照。记忆中夏天的薰衣草田格外鲜艳,空气中满是花香浮动。 我们在洞爷湖畔依偎着看烟花漫天,在美瑛坐小火车穿过灿烂的花田,在旭川钻进玻璃屋看 北极 熊散步,在 富良野 骑行于满溢薰衣草香气的乡间小路,在 札幌 拥有了一盒印有我们头像的白色恋人...... 当时的回忆太过美好,所以时隔七年,我们决定再次回到 北海道 ,在冬季延续我们的旅程,感受童话王国不一样的浪漫~ 老规矩先上图~ 【 札幌 | 北海道 大学】我们在 日本 的“北大”,上演《情书》 【 札幌 |

球球来了