Jul
2013
圆一个环游的梦想,64天西行记
2013.07.29发布·121.9W阅读
晴朗 1国22城

带着家人和相机,走遍世界的每一个角落是我的终极梦想

黄山

2013.03.29 ·1天

好多蜂蜂都问一共花了多少钱,用的什么相机,所以就补充了几个相关信息,希望能对大家有参考价值。

正文:一直都有一个环游
中国  的梦想,终于在今年春夏之际得以实现。我想,我是因为真的爱旅行,爱美景,才会不顾一切的踏上这趟旅程,我喜欢那种在路上无所畏惧也无所顾忌的自由自在,或许只有在路上的我,才是内心最真实的自我。总是幻想着一段长途旅行会让自己脱胎换骨,其实旅行解决不了任何问题,更多的是一种对现实的逃避,和对理想的追寻,辞职旅行,更没什么可炫耀的,那不过就是舍弃一些原本就糟糕透了的状态,和过往做一个了断,重新开始新的生活,以一场数月的旅行来犒劳自己多年的辛勤工作。

梦境终究抵不过现实,无力亦无奈,但连梦都没做过的人,又如何在现实中依靠内心对梦的期盼前行。3月,和董小米从同一家公司双双辞职,带着对旅程的期待和些许对前路的不安,收拾行囊,开着陪伴了我5年的小马,驶上了通往西部的公路。

做了比较完整的行程计划,但路上的事岂是电脑前就能完全确定的?原本环游
中国  大江南  北的方案也被精简成西行记。随遇而安吧,旅行这档子事,跟随内心的指引才是最适合的方式,不强求,不勉强,量力而行。

原想走到哪算哪,如果感觉好,就留下来小住几日,但最终也还是没能做到这样的悠然自得。就好像我们的人生,从小学到大学,从工作到结婚,生活似乎根本没有给我们留有停下来休息一下的机会,总是从一个目标驶向另一个,永无休止。

64天是短暂的,出发那天的兴奋似乎仍触手可及,可一晃已回家2个月了。64天又是漫长而丰富的,即使数十万字也无法把这趟行程的经历和感受表达清楚。回家后忙于生计,很想把这段经历完整的写下来,却有心无力。于是在蜂窝上以一篇看图说话式的流水帐,为这段旅行画上个句号。

因为篇幅问题,删减的过于生猛,使得连贯性和叙事性大打折扣,请开启跳跃思维模式阅读。

出发前准备的过于充分,带了足够环游世界的行李,事实证明有一半都是累赘。

为了能在有限的时间内,走过更多的风景,我们没有做过多的停留,第一天便到了
安徽  境内的黄山  市。杭徽高速已经走过很多遍,每次都觉得在青山绿水间驰骋是一件非常享受的事,一路上走过临安  的山村,跨过清澈的山涧,还顺便扫了一眼棠樾  的牌坊,最后落脚在黄山  的屯溪老街  。

临安  的油菜花开的正盛,无论多少次,总也看不腻这些黄黄绿绿的农作物。

• 五岳之后,黄山之上

五岳之后,黄山之上 五岳三山中的 黄山 ,被誉为“天下第一奇山”。景区内无处不景,无景不奇,尤以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”著称于世。 黄山 原名黟山,因峰岩青黑,遥望苍黛而名。后因传说轩辕黄帝曾在此炼丹,故改名为“ 黄山 ”。明朝旅行家徐霞客登临 黄山 时,曾对 黄山 的秀丽这样赞叹:“薄海内外之名山,无如徽之 黄山 。登 黄山 ,天下无山,观止矣!” 黄山 后山 从南大门(汤口镇)上山有两条路线:一条是经慈光阁到前山,另外一条是经云谷寺到后山。文章末尾附有楼主自制的 黄山 游览路线图,不用谢。 爬前山还是爬后

一步一世界

• 诗词里的皖南,写不尽的“诗与远方”

诗词里的皖南,写不尽的“诗与远方” “一生痴绝处,无梦到 徽州 。”徜徉于 徽州 这片古老的土地上,我总会有穿越时空的恍然。古村、古树、古街,千年的时光在此停留。这里青山逶迤,绿水蜿蜒,树影婆娑,无论从哪个角度看,都是一幅清丽淡雅的水墨画卷。从古至今,有太多的文人墨客写下过关于这里的诗句,初夏的 皖南 ,石阶前水声潺潺,仿佛是诗句末尾拉长的韵脚,生生不息。 守拙园—开荒南野际,守拙归园田 守拙园位于 黄山 市 黟县 陶村,取自陶渊明的“开荒南野际,守拙归园田”之意。南宋时期陶渊明后裔迁居至此,陶村陶渊明次子

滢萱

• 入梦徽州,再看此间云海

引子|写在前面 在解禁、阳康后的正式第一个小长假——五一黄金周,对于我这样的社畜来说无疑是奢侈的,所以即便是知道人山人海,也得奔赴前去。看了一圈又一圈 亚洲 的、国内的线路,实打实感受到当旅游复苏之时,商家们挤破头想要将过去三年所失去的,统统一股脑儿在此时尽数赚得盆满钵满。 去 徽州 也是意料之外的举措,兜兜转转了好一大圈,最后选中了近处,并在咨询同事后得到“ 安徽 听起来就不好玩”的时候,暗自庆幸“应该会是个小众目的地了吧”,连带着带上了挨着不远的 婺源 。 搜索关于 徽州 的攻略时,见了太多和“你一句春

布蕾不加糖

• 「齐云复古游」出尘世,入仙门。着一袭古装,赏仙山美境

“齐云山与壁云齐,四顾青山座座低。  隔继往来南北雁,只容日月过东西。” 当你踏足这座仙山时,似远离了尘世的纷扰与喧嚣, 山不在高有仙则名 晴时山与云齐,雨后云雾缭绕。 仙,它有着仙气,似人间天上,一山一石、一草一木皆有万般灵气 隐,它隐于 黄山 名后,似遗世独立,羽化而登仙,隐于群山、埋于云海。 山似仙境在人间,美轮美奂惹人恋。 山色美境与君共分享,我在齐云山等你。 出行前攻略必看 马上五月伊始正值出游旺季,登山出游注意以下几点: 要注意服装和鞋子,尽量要轻装上山,少带杂物,以减轻负荷;鞋子要选用球鞋、布

奔跑吧阿常

• 妙想黄山│大千世界一方黄山,十二时辰万般禅意

题记—— 你可否知道 黄山 所在的地方 在6亿年前的寒武纪 曾是一片汪洋 历经千百万年的地壳运动 与大自然的天然雕凿 才有了如今翘首云天的峰林模样 云烟为友 松峰壑立 荒寒自然 东方独特的山水审美观 在 黄山 体现的淋漓尽致 时隔一年 正逢初夏 再登 黄山 虽是寻常背起行囊的远方 却是一次发现自我的旅程 开篇——不一样的黄山之行 你或许看过、住过很多酒店,但你可曾知道在世界文化与自然双重遗产的 黄山 ,朝观日出,暮赏晚霞各种景点近在咫尺的酒店,他们的管家服务究竟如何?一次机缘巧合,在 黄山 的 北海 ,我有幸能够放下游客的

奔跑吧阿常