期待已久又突如其来的南美之-智利(圣地亚哥、瓦尔帕莱索、复活节岛和阿卡塔玛)和秘鲁(马丘比丘)
2019.06.05发布·464阅读
超人啊超人 7国13城

智利

2018.06.28 ·30天

写在前面的话,
       从南美回来已经10个月过去了,终于下定决心要来写游记啦!这是一篇零干货,想到哪写哪的游记,也是我第一次写游记。与其说是游记,不如说是看图说话吧,还是没什么文采的看图说话。整理这篇游记的主要原因是想尝试告诉爸爸妈妈还有其它家人和朋友我在外面的时候我看到了什么,体验了什么,感受到了什么。而且我这一趟旅行全称靠老卜带飞,自己没有做任何准备,所以没有什么好的建议,只有自己的碎碎念,大家看着图个乐子就好。
出发!
       2018年7月1号到25号,我在智利秘鲁过了将近一个月的时间,期间主要是在智利,以老卜在圣地亚哥的家为起点,到瓦尔帕莱索,滑雪,复活节岛阿卡塔玛沙漠,马丘比丘等地方。
        从决定出发,到上飞机,中间只有不到10天的时间。起因是某一个无聊的毕业季的夜晚,我还没想好毕业旅行要去哪,和老卜打电话的时候随口一说,一拍即合我就去了。毕竟去
智利找她玩的事情从初中说到大学毕业,美国的旅游签证也早早办好了,可是我在美国呆了半年也没找到机会去,所以和老卜确定好时间之后,我马上得到母上同意和资助,当晚就把票买好了。
       从
武汉回到广州,我就只有3天时间做准备(其实就是没准备)。因为老卜说我什么都不用带,用她的就好,所以护肤品、冬天的衣服什么的,我真的什么都没带,一个24寸的箱子只装了一半就去了。为了省钱,我从广州坐硬卧去了上海,从上海出发去圣地亚哥,中途在美国达拉斯转机。
        到达之后老卜去机场接我,因为没有南美的电话卡,也没有提前租好移动WiFi,老卜让我到达之后用机场的WiFi跟她联系。取完行李到了到达大厅,我还在左顾右盼的时候,一个长得特别凶的机场的工作人员的人就来问我,有没有人接我什么的。一开始我还是比较怕的因为他没穿工作服,但是看到他的工作牌,我就稍微放心一点,跟他说我的家人会来接,我现在联系她,那个工作人员还亲切地用特别的生疏的英文亲切指导我连机场的WiFi。因为
圣地亚哥的机场停车位很少,老卜停到了一个距离到达厅大概1公里的地方走过去接我的,所以我在机场等了她一小会儿,那个工作人员把我安排到一个人比较少的旁边的地方,还时不时来确认一下我的安全,有别的外国人他也关照。
       从机场开车到老卜家,也就是
圣地亚哥的市中心位置,大概就30分钟的时间。老卜帮我把这一个月的时间安排定好了,机票什么的联系好了。
圣地亚哥及周边

到达的第1天老卜就带我出去吃肉了,是在一个商场里面吃的
阿根廷烤肉,我经常吃之前忘记拍照,这个肉照出来一般,吃起来特别多汁,有的人可能会喜欢的牛油部分也烤的很香,但我个人不是很喜欢动物脂肪部分。

• 【探云】智利•纵贯南北且悠游(28天深度游+带爸妈自驾+精品摄影+实用攻略+3万字游记)

【行程概览】 探云本次南美之旅从南向北跨越 智利 、 玻利维亚 和 秘鲁 三国,时间从2017年12月5日至2018年1月23日,刚好50天。其中 智利 28天是行程的重中之重,东有圣地亚歌、西有 复活节岛 、南有 百内国家公园 、北有 阿塔卡马 沙漠,除此之外还去了较为冷门但又让人充满惊喜的湖区 巴拉斯港 、南美第二大岛奇洛埃,以及 巴塔哥尼亚 的马格达莱纳企鹅岛。这个被《孤独星球》评选为2018年最佳旅行国家TOP1的遥远国度,南北跨度大看点及体验都极其丰富:从火山到湖泊、冰川到雪峰、企鹅到草泥马、海岛与巨石像、繁华大都会到 满城 涂鸦

探云

• 【从天空之镜到天空之城】阿根廷、智利、玻利维亚、秘鲁,南美21日自由行游记

人的一生总要经历远行,去看看脚下的世界。 25小时的航程,2万公里的距离,飞往地球另一端,去体验安第斯山脉的雪峰、亚马逊的巨瀑、 巴塔哥尼亚 的冰川、古印加的失落遗迹、以及神奇而梦幻的天空之镜。 南美---就是为那一生一世梦寐以求的摄人心魄、令人惊喜、激动人心的旅行而造就。 行程篇 2018/02/01-2018/02/21 ,21天,15乘航班、24次出租、6班大巴,4趟火车、3次自驾、2次包车 ———————— 美国 ———————— 2/1 上海 飞 美国 纽约 ,下午出发。 2/1 晚上到达 纽约 (飞行时间14小时,-13小时时差) 2/2 游玩 纽约 曼哈

完治

• 智利、玻利维亚、秘鲁,外加墨西哥玛雅金字塔,20天看穿南美神秘与美景

世界之大,要去看看!我想最困难的一步,是有走出去第一步的行动吧! 当坐在电脑前码字、传图之时,眼前所及,仿佛又来了一次惬意的旅行! 写在前面! 马蜂这个神奇的平台聚集了太多的大神、大圣们的足迹。对于历史、人文、自然的深入介绍足够的多,但凡有耐心汲取的读者,都能了解个七七八八。自然景致是这个星球,以亿年为单位,雕刻出的独一份,人文历史源远流长,但亦如沧海一粟。大千世界,斗转星移,如白驹过隙,能够出去走走、看看足愿。本篇以时间为脉络,突出此行所遇所见,南美这几地的特有自然、人文风景大片。 随行记录片片

一路向南

• 智利阿塔卡马沙漠+圣地亚哥+百内国家公园10天自驾

【10天行程概况】 ▪️第一天(1/17): 巴西 圣保罗 — 圣地亚哥 (Santiago转机)— 卡拉马 Calama(圣佩德罗小镇(San Pedro de Atacama) ▪️第二天(1/18):月亮谷(Valle de La Luna)— 卡特佩谷Valle de Catarpe — 夜晚观星团 ▪️第三天(1/19):东部高原盐湖,沿27号公路往东(Mirador Quebrada Quepiaco观景台,Monjes de La Pacana风化石群,Mirador Pacana Caldera观景台,Mirador Salar de Loyoques观景台) ▪️第四天(1/20):南部高原盐湖,沿23号公路南下 — 盐湖漂浮(Lago Cejar)—高原湖泊(Lagunas Miscanti

小安

• 一首名为智利的诗

智利的诗 智利 是一个令人惊艳的国度,它美的像一首小诗,短短几行字,却能直抒胸臆,也可深情款款。好比 智利 的国土面积,麻雀虽小,不仅五脏俱全,还有全世界少见的迷人景色和震撼风光。 有一句话说的十分贴切 “上帝在创造世界之后,还剩下很多特殊又美丽的东西,不知道放哪儿好,于是他把它们一股脑放在一起,组成了 智利 。” 高山,湖泊,冰川,沙漠,海洋,你想要的, 智利 都有。 ▲ 圣地亚哥 郊区,安第斯山脉下,雪山旁,一片清澈的湖泊在阳光下闪着蓝绿色的光。 ▲而在 智利 北部的 阿塔卡马 沙漠地区,这里被誉为世界极旱之

轻舟