享受泰国的休闲生活之---普吉岛篇(长沙-澳门-曼谷-普吉)
2013.07.29发布·6767阅读
封面 12国133城

视觉中国签约摄影师、马蜂窝旅行家、蜂首、宝藏作者、国家注册高级室内建筑师、其作品多次刊登在旅行摄影、环球人文地理等杂志。(新浪微博 / :设计师-封面)

泰国

2013.07.03 ·6天

享受
泰国  的休闲生活之旅,是我去年从菲律宾  自助游回来给2013年定的旅行计划。准备这次长达16天的自助旅行我提前了半年时间。计划是这次2013年7月份的长沙  到澳门  到曼谷  到普吉,在从普吉到清迈  。再清迈  回澳门  ,(这里只写普吉的游记,清迈  的在另外开篇因为景色太美记录的生活和景色影像太多)再回长沙  。主要目的地是普吉和清迈  。澳门  和曼谷  只是过境。提前半年是因为亚航的机票打折。。从澳门  和曼谷  过境也是因为这个原因。。

泰国  是一个佛教国家。这个估计大家都清楚。我就不用在这里给大家介绍泰国  的具体人文和国家文化的细节了。

本来我是准备我一家三口自助行。后面朋友知道这个旅行计划后队伍就慢慢状大了。发展成13个人。我就明显成了一个导游一样的。网上订机票。酒店。玩的项目。对于我英语不是很熟练的人。只要你会一些日常的生活用语.在
泰国  其实还是能没问题的在语言上.因为泰国  基本上都会英语,但是泰国  人的英语也不怎么样.虽说比中国  人要普及.不过发音我觉的也不是很标准..所以大家不用怕.你会几句日常的用语也就行了.不要忘 了还要世界通用的手语呀......

长沙  到澳门  我们是坐高铁:大概3个半小时.拱北出关也很快.没有去香港   哪样的人多.拱北闸口到澳门  机场有直接的7坐的微形客车.赶时间的可以坐这车到机场.好像收像要90澳币.不赶时间可以坐各大娱乐中心的免费巴土到达澳门  市中心.在坐中巴去机场.哪样就便宜多了.到澳门  还是要去澳门  娱乐中心看看玩玩.

机票我们都是从亚航官网上预订的.
***  去年12月份促销打折.我就豪不犹豫的订了票..促销当天网上的票没有订到由于淘定付不了款.我想信很多同志都碰到这个情况.只要第二天才订.机票贵了点.

我一共订了四飞:
澳门  飞曼谷  .曼谷  飞普吉.普吉飞清迈  共计1100多元.最便宜的是曼谷  飞普吉.86元含税.

1.行程安排:

2013.7.3:
长沙  --珠海  ----澳门  .交通工具; 高铁.与汽车.

2013.7.3:

清迈  .宿清迈

2013.7.16:
清迈  飞澳门  .宿澳门

2013.7.17:
澳门  入境珠海  回长沙  .

2.酒店预订:(酒店都是在网上预订的)

/3号:宿曼谷  :Nasa Vegas hotel  .***  预订.

105元一间.酒店比较老不过服务还可以.就是酒店边上有城铁和火车经过.晚上比较吵.

从机场到酒店要3-40钟的的样子.哪是在堵车的情况下.
曼谷  堵车情况也比较严重..要是从机场打车到酒店要300多泰币走高速..高速还要收个7-80元泰珠的过路费..机场要收50B的管理费.要是在机场三楼打的就不要收这个费用了.要是不走高速就不要收高速费了 .要是人不多.行李不多.从机场从大巴也可以到酒店.机场门口有专人指导.

/4号-6号宿普吉巴东  的7Q酒店  :/***?from=travelnotes_user&mddid=0&to=agoda&j=http%3A%2F%2F***%2F    预订.

酒店离海滩很近..出门左拐步行几分钟就到
巴东海滩  了.到酒吧街.江西  冷打车100B的样子.步行20分钟的样子.主要是还有酒店楼上有个露天游泳池可以直观海滩..

/7号-8号宿普吉卡伦的 Secret cliff villa   酒店:/***?from=travelnotes_user&mddid=0&to=agoda&j=http%3A%2F%2F***%2F    预订

是个在山坡上的别墅酒店.环境不错...山下面就是海..不过到大堂要过条马路..吃东西不是很方便是.虽说酒店有餐厅.不过选 择性比较少.有利有弊.环境的确不错..没的说.从酒店到山下的
巴东  江西  冷要10分钟的样子.坐车.150-200B的样子.坐酒店的车去最少要200B.

旅行TIPS:

1。钱: 最好在国内
中国  银行先用人民币用泰珠..大概是1:5的样子.另外办一张华夏银行的卡..可以在泰国  ATM  上可以取钱..听说是不收手续费.不过我取了几次都收了每次50珠.

2。衣服药品等 :夏天的衣服足以.备个薄外套遮阳用用...泳衣....太阳镜...太阳帽..防晒油..晕车船药...感冒药.创 伤贴.防晒油是必须.我一回来没一个人不说我怎么晒的这么黑的.本来我想一个男士晒一下没关系.没想到这么黑..

3。电子设备与摄像器材

:相机.防水套...平板电脑..手机..上网.发微博与微信用用..我这次带的设备有:

尼康D700. 镜头:24-70
/..70-200/ 长焦  18-35/广角 还有个85定焦....

SONY F3 微单一台.

柯达的防水相机一台.

三角架..

IPHONE IPAD....笔记本各一台.

4。交通:
泰国  是靠左行驶的。要是你租个摩托车要注意别骑错边了因为在国内习惯了靠右行驶。我几次走错边了。泰国  司机都会提醒你,还是比较友好的。一看你就知道你是中国  人。普吉的交通工具有。摩托车。你也可以租个摩托车来做每天的交通工具。另外有TAXI。哪种红色和黄色的双条车。很酷的哪种。。还一种三轮车。叫TUTU车吧。。反正东南亚  这种车好像很流行。晚上普吉也有类式国内的哪种黑车。。估计是的。。在路边上了。车上放个TAXI牌子。看来人就叫。。车要都是哪种私家车。。。TUTU车好像起步价是60B的样子。

5。关于在大家在
泰国  的电话卡的问题..大家如果是先在曼谷  .就去曼谷  的7-11给服务员说买张电话卡..HAPPY 卡哪种.299B一张.100B电话费.199B 的7天包上网的3G流量费.用完了还可以充值.你也可以在买一张..HAPPY有普通卡和IPHONE卡.你给手机给他看就是了...卡一擦进去就会来短信告你本卡号码.要是上不来网重启一下就可以了..还不行.打服务电话..你一接通就是一串泰语.听不懂.你要是会英语就跟他说can you speak Chinese?.他就会找中文接线员.晚上就好像没有中文的.只有泰语与英语...一般重启一下手机都可以上网了.我是开始上不了网.不知道怎么搞.打电话晚上只有英语...英语不熟.没听太明白了.后面手机没电一充电.重启就可以上了.后面要所以有朋友都重启一下就全OK了...电话卡每打完一次,他会显示余额.没有钱 .就到7-11去充值就是了.

6.签证:淘宝上和马蜂窝里都有代办的.240不包邮费...淘宝上大家随便找主有很多.

其它就是在
泰国  要注意泰国  的风俗.有庙的地方一般是不准穿鞋与短袖进去的.出海.快艇开的很快..要是海上风大.坐着都会晕船..带小孩的同学最好要做好准备.船颠簸很大大人都有点怕小孩就更怕.我小孩一岁多.还有个老外的小孩估计也是一岁多.吓的都大哭发抖......

另外在说一点要是带小孩出行的话。因为 我是一家三口。带的东西要能就比自己出行要多。各位爸爸妈妈应知道的。不用我多说。虽说旅行途中有些时候累点。不过也有很多快乐的时光。。我小孩一岁不到我就带他去
菲律宾  的长滩。。带小孩在国外就是注意安全,因为小孩好动不比大人。

第一站:
澳门  .

• 泰有趣——我的清迈、芭提雅、曼谷之旅

这是一次19年12月底开始,20年1月7号结束的行程,主要目的是为了进行一次有意义的跨年,也许这次行程正好在疫情的萌芽阶段,并不知道未来这一年将会发生什么。年初打算把这次行程记录下来,第一次写,没经验,但是一直拖,突遇疫情爆发,浑然没有这份心思,中间也忙于毕业一系列事情,拖到现在,拾起了这篇没有完成的游记。我权当是一篇自我回忆的记录,一份过往,每一个点开他的有缘人,可看,可不看,但也希望能传递一些什么东西。 泰国 行程表 12月30日 到达 清迈 住 清迈 12月31日 清迈 跨年活动 住 清迈 帕辛寺-契迪龙寺-盼道寺-塔佩

赵卿阳

• 泰国十天十一晚环线 | 首次出国自由行,萨瓦迪卡~(甜蜜)(糖果)

萨瓦 迪卡~~卡彭卡~~这是我和俊俊第一次出国自由行,激动的心颤抖的手 做了超级足的攻略,记了很多大使馆之类的救援电话,就怕有万一可以被祖国爸爸救回家! tips: 泰国 是个旅游国家,旅游资源非常丰富,而且各项配套都很完善。到达一个地方落脚,区域内的可以问酒店前台寻求租摩托路子,出发玩耍。区域外的周边玩点可以问前台要一日游的小团,来回酒店门口接送,或者淘宝也有很多周边的小团可以选择。 路线 DAY1:(7月5日) 飞机晚点,凌晨9点多落地 曼谷 。→大皇宫→考山路。 入住 曼谷 城市酒店(不推荐,全是 中国 人,没啥意思

桃花

• 泰国董里、奈岛、丽贝、曼谷12天详情分享

听说董里宁静美丽,听说丽贝号称泰国的“马尔代夫”,所以我来了~~ 航班安排: 本次出游2人共花费2.1万。 行程安排及费用 行程安排: 6日 北京 到 曼谷 :去哪网购买机票,往返4810/2人,全程 厦门 航空, 厦门 转机,没有通知的情况下飞机在 福州 停留10分钟左右,放下一部分乘客后继续飞,起飞晚了一点,但算比较准时到,入住Booking预定 曼谷 Amari Don Muang Airport Hotel【 曼谷 阿玛瑞廊曼酒店 】一晚不含早1995B,现金结账收了2000B没找零,收1000B押金,入住时付款。 7日 曼谷 到 董里 :NokAir鸟航,3月2日官网购买往返机票,

‖桃桃bu淘‖