感受不一样的日出日落星辰大海 新西兰南岛十一日游
2019.06.05发布·3478阅读
wangzhimin 12国200城

路在脚下,景在心中。

新西兰

2019.04.12 ·11天

每个人的心中都有一个毕生一定要去的地方。对于我来说这个地方就是新西兰新西兰对于我们这个年纪的人并不陌生,早年有一种说法,大学毕业分配千万不要去新西兰,此新西兰非彼新西兰,是指当时条件艰苦环境恶劣的新疆西藏兰州。对于与新疆同纬度的这个叫新西兰的国度,我最初的认知源于同事和朋友的儿女在那个叫纽西兰国度创业有成。而在我心里种下了中土世界这棵草的则是《魔戒》系列电影。2016年全家旅游计划中就有考虑,最后机缘巧合去了北欧(见我的北欧游记www.mafengwo.cn/i/6521159.html),今年4月终于成功拔草,我们全家加上妻妹在新西兰南岛旅游了11天。
       这几年旅游跟过团,也搞过自由行,看攻略
新西兰旅游不少人是自驾游,考虑我们都到夕阳红的年龄,加上对右驾莫名的不适,这次选择了私人订制,由我们自己制定行程,请旅行社派司机和导游。由于女儿时间有限,只好把时间都放在南岛

新西兰的历史不过400年,所以吸引我的是其独特的自然景色,新西兰不大的国土面积里集中了高山、冰川、湖泊、海洋、森林多样的地貌,更世界上最美丽的星空和难得一见的南极光,被称为上帝的后花园。因此行程就是围绕这些制定。对于旅行社派的导游兼司机并没有抱多大冀望。我们在基督城见到这位大男孩,一番交流改变了我们的看法。这里我们叫他小丁,所以不叫丁导,是因为他不是专职导游,管理着多家西餐厅,又是无国界料理师,在世界厨房节目出过镜,下厨能烧菜抗枪会打猎,整个一复合型人才,按照他的说法,接我们这个团完全是因为他对我们的行程感兴趣,随意而为,兴趣相投自然给我们的旅行增添了不少惊喜和乐趣。
照例先上镇楼照。
第一天

• 步履不停,只为看一眼这世界依然清澈高远——新西兰自驾徒步之行

这个星球如此美丽 无论是从山地山毛榉到高山草甸的垂直自然带分明的路特本步道 还是冰蚀河谷里累积冰川 融水 形成的哈威亚湖 无论是 塔斯曼 海上空被落日染红的积云性层积云 还是南阿尔卑斯积雪经过压实重结晶冻结而成的 福克斯冰川 无论是冰川溪流在科氏力和地球自转蜿蜒成蛇曲的 哈斯特 河谷 还是地壳运动山脉撕扯开拓出的哈里斯湖盆 我看到的都是星球的风景! 就像这Pancake Rocks的海水喷射彩虹,便是太阳,地球,月亮三颗星球联手奉献的自然奇观! 层层叠叠的薄饼岩是地球千万年岁月里地质变迁的杰作,月球引力产生的潮汐海浪涌入岩

白宇

• 【把新西兰写进故事里】只看不一样的游记~摄影视觉盛宴+干货分享

这一次,跨域南北半球,踏入中土世界, 这一次,故事里的景色和风情,不再是文字的描述,而是用镜头写下100% pure NewZealand 后续游记内容: 1. 单反摄影(一向秉承看画最直接的人生哲理) 2. 住宿、景点google earth入口街景图和点评(奉献给攻略完美主义者) 3. 费用、行程、住宿等参考建议(总之一句话,大家时间都很宝贵,只分享干货) 游记图片: 单反摄影,ip7plus全景摄影,大疆MAVIC御摄影,gopro 瓦纳卡 自驾 飞机飞行视频 ip7plus行程随手记录照片,google earth图片 首次玩航拍,器材大疆御Mavic, (上传视频有压缩,可能影响

Miao与星球赴约

• 闯入南半球仙境般的夏天(黄太和胖先生的DIY新西兰结婚之旅,附上自制婚纱旅拍视频)

在路途上想起爱来,觉得最好的爱是两个人彼此做个伴。 不要束缚,不要缠绕,不要占有,不要渴望从对方的身上挖掘到意义,那是注定要落空的东西。 而应该是,我们两个人,并排站在一起,看看这个落寞的人间。 ——安妮宝贝《清醒纪》 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 写在前面的话: 黄太和胖先生是一对摄影重度爱好的新婚夫妻,楼主我(黄太)是一个极度喜欢折腾的处女座,从决定领证开始,楼主一直在思考怎么能够给自己一个不一样的婚礼。从小时候起,对

黄太Joan

• 大胖小胖的新西兰蜜月之旅

点击头图视频有惊喜哦↑↑↑ 去年底领完证之后,我们俩就开始考虑蜜月的问题了,本来应该是等今年婚礼办完再去的,但小胖婚假半年内有效,所以索性就分两次去吧。正好连着清明节再多请几天可以连成一个长假,蜜月Round 1走起。 至于去哪,我们纠结了很久, 马丘比丘 徒步+天空之境本来是我最爱,但想想蜜月搞的这么累有些过于苦逼;后来又想加西班芙国家公园 自驾 ,可是了解了一下发现4月份那里积雪还没化,景色大打折扣。最终还是决定选个更成熟的路线吧, 新西兰 南岛 自驾 。 03年曾经在北岛待过一个月,那时候指环王国内刚上到第二部

ZYM

• 纯美与极限——新西兰南岛自驾

照例先放照片镇楼📷 先放图镇楼,我废话太多,推荐使用左下角儿目录键分区食用~ 来 新西兰 之前每天刷天气预报都是一整周一整周的大雨天,让我们一度以为旅行计划要泡汤,然后就是 新西兰 南岛 发洪水的消息传出,接踵而至的是西海岸极端天气导致交通全线瘫痪、 南岛 至 基督城 公路封路,在我们到达之后 新西兰 北岛还发生了火山爆发…然鹅~所有以上崩了的地区我们都恰巧绕过了没有去~天气也在我们到达之时开始逐渐转晴,使我们很幸运地完成了跳伞、峡谷秋千、蹦极的计划~并遍览了 新西兰 南岛 美景~ 准备阶段📌 宫先生从认识我那

商吞吞儿