第一次新西兰纯净之旅
carly🌞🌏 17国255城

carly

基督城

【写在前面】
       人的一生,有30000多天,而这个世界上有10000多座风格迥异的城市2000多个拥有不同文化的民族200多个缤纷有趣的国家......太多的精彩,等着我们去发现,去体验,去感受。旅行的100种可能,带你发现这个世界的精彩,拓展生命的无限可能~。大约几年前了吧,网上疯传某地女教师写的辞职信,一句:世界那么大我想去看看。不知影响了多少人。我就是其中之一,甚至被震惊了,突然想世界这么大,为什么不去到处看看?难道就这样默默工作一辈子吗?为什么呢?不行,事不宜迟。。。。。
也就是在这时,一个偶然的机会结识了远在异国的朋友。因此彻底改变了我的人生轨迹。越来越相信宿命论,不知在哪里看到过类似鸡汤的话:人的一生里,在不同时间遇到不同的人,而这都是冥冥中安排好的。于是开始了我人生中第一次旅行,从零开始认知世界,并且从只认识26个英文字母的英语大白到疯狂喜欢英语一发不可收拾。
【签证】
        这是我第一次听说第一次遇到的问题,在此之前不知签证为何物以为凭一本护照就可以走出国门,哈哈,现在想想是不是无知到爆。幸好几年前突发奇想办了护照备用,开始百度各种咨询,后来通过朋友找到代办,然后开始准备各种材料、填表、心中忐忑的呀,朋友也对我这种连
中国香港都没去过的纯白本表示担忧,不保能出签,毕竟新西兰是一个非常发达的西方国家,可能是我运气好吧,2016年新西兰签证执行新政,从递交材料到出签只用了三天!大笑小蜂得意小蜂
【开启新西兰纯净之旅】

• 2019年行走在夏季的NZ南岛

这次1月有半个月左右的时间,就安排直奔地球的后花园- 新西兰 。结合蜂友们提供的各种信息,结合自己的时间,迅速决定放弃北岛,自驾整个南岛,路线安排是先走中线特卡波湖和 库克山 ,然后去东线奥马鲁开始去最南端的 因弗卡吉尔 西线,然后沿西线往北到了 格雷茅斯 后回到 基督城 ,修整一天后1月底日就回国过年了。由于是一家三口,大家分工合作,行、住、衣、食、门票,钞票、通讯各个方面都开始动起来了。 签证,TB搞定,包含 新西兰 和 澳大利亚 转机的签证,前后大约15天左右。 机票:QNR搞定,去程1月17日HK到 基督城 , 墨尔本

AIA邓川江

• 预算8000块,我和隔壁老王睡遍了新西兰南岛最棒的酒店(终于……更新到瓦纳卡了)

大家好,我是小花 (非常不)著名旅游博主 今天来写 兰州 的酒店 和兰州比起来,它们太!普!通! 对老王来说,出门意味着吃东西。 每到一个城市,他都会结合猫途鹰和大众点评,拐弯抹角的带我去找高分餐厅,哪怕路上俩小时吃饭半小时也乐此不疲。 而对我来说,出门意味着住酒店。 我会在马蜂窝和Booking上把目的地酒店来来回回看三遍以上,反复删减收藏夹后再结合Agoda找到最低价。当然,如果找不到心仪的酒店,也会在爱彼迎上订当地的民宿。 (请大众点评、猫途鹰、马蜂窝、Booking、Agoda和爱彼迎自觉交纳广告费好吗?) 说起来,从圣

Hanaflower

• 南太平洋上的珍珠——Akaroa

回来这么久,依然怀念纯净、朴实的 新西兰 ,怀念与世无争的Akaroa小镇。它位于Banks半岛的古老火山核心,距 基督城 只有75公里,地处一个海湾中心,背靠群山,所以气候温暖无风,它就像遗世独立的一刻海上珍珠,静谧的绽放着柔和的光。由于这里曾是 法国 殖民地,许多 法国 后裔在此定居,因此,小镇上所有的街道、饭店和咖啡馆都留下了浓郁的法 兰西 风情。这和 基督城 田园式的 英格兰 风和 但尼丁 庄重的 苏格兰 风颇为不同,Akaroa的一切,看起来更加小巧精致,亲切可爱。在这里可以看到古色古香的灯塔,码头小亭,露天咖啡馆。往山

福禄娃