印象巴马(更新中)
2013.07.28发布·4W阅读
开心 1国5城

自在人生 开心旅行

巴马

巴马  瑶族自治县是广西  壮族自治区河池  市所辖的一个自治县,位于广西  西北  部,它是世界五大长寿  之乡中百岁老人分布率最高的地区,被誉为“世界长寿  之乡·中国  人瑞圣地”。1991年11月1日在日本  东京  召开的国际自然医学会第13次会议上,被命名为世界第五个长寿  之乡,2003年11月,国际自然医学会授予巴马  “世界长寿  之乡”证书。据第二次到第五次全国人口普查,巴马  百岁以上寿星占人口的比例之高都居世界五个长寿  区之首。 巴马  也是“中国  香猪之乡”。2005年,巴马  香猪通过国家地理标志产品保护。

因为和同事们一起资助了一对
巴马  姐弟的缘故,我这两年和同事去了好几次巴马  ,不过每次都是行色匆匆,一般都是周五从南宁  赶到巴马  县城,然后和当地公司分部的同事一起再赶到姐弟俩的村子里,接她们出来吃个饭,请分部的同事们送她回去,然后第二天就回南宁  ...

今年7月初的这次,在第四次去
巴马  时,终于决定在这举世闻名的长寿  之乡多呆两天,四处转一转。于是也就有了对巴马  较全面的印象。

在展开之前,还是先上几张图吧!

沿途风光:

在小妹家与姐弟俩、奶奶一起合影:

与小妹、小弟两相依为命的奶奶:

• 广西河池巴马自由行【十日“居游”记】

国庆假期前一周左右,跟妈妈决定要去 巴马 度假。其实看了蚂蜂窝大部分的游记,都是1-3天游 巴马 。景点不多,看头不大,来长住的都是养生之人,都冲着 长寿 来的!自然也不会写长篇游记哈!偏偏我是一个来“居游”的年轻人,10天,也算个小村民了,我看到的东西,也许会有点不同。 了解大概的 巴马 景点及村镇方位后,确定的行程大致如下, 9.25晚飞 南宁 ,机场附近住一晚。 9.26早搭最早机场巴士前往 巴马 (11:30发车,约4个半小时路程) 9.26-27晚,住 巴马 县城里,周边景点逛逛 9.28-30晚住 巴马 长寿 村,景点:百魔洞、水晶宫 10

• 桂西翠岭长寿地 右江秀谷福洞天 ——广西巴马靖西六日行记

前面的话 因疫情所致,几乎整个上半年都滞留家中,下半年才真正开始执行2020旅游计划。秋天去了青甘大环线,作为压轴之旅的 广西 西部 巴马 靖西 大新 南宁 ,姑且称为桂西小环线吧。 以往除国外游保持一写到底形式外,国内游都要按地分篇,一则为读者,不至于读来太累;二则为自己,化整为零还可以多赚马蜂窝的"经验"分嘛 。这次一反常态写到底,是想保留一个完整的记录。写游记,本人首要目的是为个人尽可能留下详尽的足迹,当时所观所感所思所悟都要及时记录在案;其次才是为读者分享,因此写法如同一名导游在身边喋喋不休。 本篇近一

天天有鱼

• 游历广西之二十--巴马长寿村--五福之首为长寿

由于本人酷爱了解各地的山川河流和人文风物,加之喜欢看书、游历和写作,自从上次 云南 高黎贡山穿行和 怒江 大峡谷北行之后,深深感到“读万卷书不如行万里路”这句话蕴涵的深刻意义, 庭前梧桐呈萧瑟,又是一年花落尽。 广西 回来之后,在整理相册和上传照片中,想到了 云南 的美,四次 云南 之行还没游遍,特别是哀牢山和无量山与迦叶修行的道场一一 大理 宾川 鸡足山。春节计划 云南 之行。愉快地结束2017年,展望更美好、更精彩的2018年。远去的,不仅仅是这一轮的花开花谢,还有这一年的忙忙碌碌是是非非。如果生活曾经让你怀疑、

张明君

• 巴马长寿村养生自由行

巴马 是世界著名 长寿 之乡,国际上“世界 长寿 之乡”的标准是10万人中至少应有7为健康百岁老人,而 巴马 全县人口30万人,百岁老人94位,百岁老人占人口比例是国际 长寿 乡标准的近5倍,是世界五个 长寿 乡之首。这里属于亚热带季风气候,空气负氧离子极高,地磁场强, 日照 8%为远红外线,喝的水是小分子团水,含有大量的微量元素。极优的生态为健康 长寿 提供了必备的环境基础,同时也吸引了全国各地的人前往旅居养生。 巴马 最为著名的是 长寿 村,这里可以拜访百岁老人,不远处的百魔洞亦是溶洞景点也是养生圣地。如今这里交通便利

Sissi喵流浪记