和小赵同学的济州岛之行
叶子💗 3国28城

我想带你去看这世界所有的美好

济州岛

2019.05.21 ·7天

我们是5月21号晚上7点的飞机,从南京禄口机场直飞济州岛,全程1个小时35分钟,因为有1个小时的时差,所以到达济州市的时间已经是晚上的9点35分。值得高兴的是济州国际机场离济州市超近,大概也就2点几公里,打车大概4000韩币左右。我们到达酒店歇息半刻后,就直奔小赵同学想吃的24小时土豆排骨店,当时我们点的是两人套餐,又点了瓶清酒、一份米饭和一袋方便面,算下来就是32000韩币。可以说份量还是很足的,两个人吃到撑。对了,这里要提醒各位的是,韩国当地居民都喜欢喝冰水,所以无论是餐馆还是酒店,都是提供冰水,身体不适的小仙女最好跟老板说一下,让其提供温水。
登顶汉拿山
终于开始了我们玩耍的第一天啦!!但是难受的是我要跟小赵同志去爬汉拿山!!!oh,我的天哪捂脸小蜂,一想到这个,我就倍感难受。大哭小蜂没办法,我可是要当小赵同志的忠实小跟班(主要是因为我很懒,懒得做攻略,所以只能被牵着鼻子走啦,哈哈哈)害羞小蜂,穿插着韩语、英文、中文甚至手语的咱两,跟酒店老板了解到爬上山顶只有两条路,最终我们选择了去程观音寺路线,返程城板岳路线。出发前,酒店老板告知上山下山要花10个小时,我不信,然后就被现实狠狠抽了一耳光,我两花了10个小时半大哭小蜂相信我,你要信老板的话捂脸小蜂对了,需要提醒各位的是,千万备足水和干粮,穿一双好走的鞋,要不然你们爬到山顶,水没了,干粮没了,只能跟我两一样不要脸的蹭吃蹭喝大笑小蜂捂脸小蜂。爬山比较有意思的事,就是遇到会点中文的韩国本地人,第一对是一对父子,儿子曾经在位留学生,在北京交换过一年,所以会点中文,现在已经是名光荣的海军啦,上山前遇到过,因为要问路线的原因,爬山的过程中又遇到了,跟随他们的脚步向上爬了至少1公里的路程,后来因为我的小赵同志的体力实在有限,被狠狠甩下。第二位是位大姐,北京人,自己来济州岛已经三四天了,今天是她在济州岛的倒数第二天,装备很齐,也准备了登山杖,不像我两完全业余爬山者,她说她喜欢独自旅行,喜欢看大自然的美景,后来又跟我们说了偶然小路很美,一定要我们去走走,欣赏欣赏美景。最后一对印象最为深刻,就是一对来自首尔的夫妻,因为在山顶给予我们食物相识,无意知道我们的城市是在南京,叔叔便告知他们的儿子目前在LG工作,曾在南京大学读书,自己也曾在南京工作过5年,所以中文还可以,回去的路上我们多次相遇,互相聊天加鼓励,并在地图上标注了他们去过的值得推荐的地方。有几点需要提醒各位也想爬汉拿山的建议:1、爬过山后一定要拉伸腿部肌肉2、多准备食物和水3、带一件厚的外套,山顶超冷 4、早去早回5、一定要注意防晒,紫外线很高

• 摄影天堂@济州岛【9天9夜慢笃笃游Jeju】

哈哈!这张照片还真能为我赚钱,继照片PK得了一套烤炉,今天又登上05月17日蚂蜂窝目的地大封面,获封目的地“头目”称号,又为我赚了500蜂蜜,真堪称是我的福照也。 老规矩,游记开始先放几张靓图作为开场。好象不先放图片基本上会跑掉一半人了,想想现在社会多少现实,哈哈 。玩笑归玩笑,首先我在每个景点的照片中选出一张贴上,让大家对 济州岛 有个大致的了解。 去 济州岛 旅行完全是一时兴起,本来是一直在考虑 巴厘岛 的,而且也在初步的做攻略了,因 巴厘岛 已经去过一次了,相对来讲比较熟门熟路。可是就在我们的准备中,国际上航

鼓鼓

• 妻子的浪漫旅行之四天玩转济州岛(玩出不同,你想不到的精彩)

前言 这是一次50后和80后妻子的短暂休憩,丈夫、孩子、家务、工作,统统退散,做一次自己,给自己一个浪漫的旅行,让我们活得如花般绽放~ 这次带着妈妈旅行,其实很多地方都是第一次游 济州岛 的时候就走过的,但是再走一次,依旧有很多惊喜。这次的二次游,我将 济州岛 的经典景点和小众景点充分融合,既满足了首次游济州的妈妈的需求,又满足了我自己对新奇的探索,完美~当然,这次的旅行,依旧是准备充足,干货满满,交通住宿购物攻略让不懂韩语的你也能麻溜玩翻天,四天功夫好吃好玩好看一样不落,精彩十足,请小伙伴们跟着两位妻子

玩味

• 济州日记 / 三级海风偶有雨

1月19日,星期天 济州岛 北岸的滨海公路上,海风差点吹掉了我们的帽子 从塔洞广场旁的酒店到龙头岩步行只需要半小时 那天下午没有太阳,路上也没有几个人 海很蓝、风很大、空气很清新 小栋小栋的民居错落有致,有的外墙还画上了可爱的图案 经过巷子,路边停满了车,很多是马卡龙色短鼻子的小汽车 火山地貌独特的黑色海滩,加上灰白的天、蓝色的海 这就是清新浪漫的 济州岛 了 放一段手机随怕📷 「 济州岛的冬季限定 」 ____ 济州岛 ,从 上海 飞行1小时即可到达的度假胜地,找个周末就可以去玩了。然而从 重庆 出发,没有直飞,只能 上海

罗嘎嘎GAGA

• 一边是碧海,一边是雪山----在济州岛的秋与冬

写在篇首 这已经是我第五次来到 济州岛 了。 因为喜欢因为近,且无需签证,所以全当周边游来这里。 济州岛 为一火山岛,四面环海,中间是 汉拿山 ,一年四季温度都很适宜,和我国江浙沪温度比较类似,风大却不冷,秋冬季里一撇国内雾霾,这里是个好选择。 因为蚂蜂窝里大家关于 济州岛 的提问还是挺多的,所以这篇 济州岛 游记打算认真记录以及回答一下大家常问的问题。这也许不是一篇好的抒情游记,但是应该会是一篇很实用的旅行攻略吧。 两次济州之行毕竟在美食和景点上有些不同,关于本篇里没有提到的一些景点 和美 食,也欢迎参阅我

宣尛見