斯里蘭卡之旅——夢的開始
2013.07.28发布·2925阅读
Winnie0828 7国53城

斯里兰卡

2013.03.08 ·8天

從蘭卡回來已經4個月了,由於種種原因,一直到今天才開始寫這次的遊記。而在這4個月當中,腦海中總會浮現出在蘭卡的點點滴滴。

爲什麽叫夢的開始呢?其實蘭卡并不是我第一次出國的地方,但是卻是我出國自由行的第一步。從一年多前麥子提到斯里蘭卡這個地方,到籌備整個行程,再到真正完成這次旅遊。我們都經歷了不少的波折,但好在都順利的渡過了。
大笑看來我們的RP還是不錯滴!鬼脸話說這趟旅行大部分行程都是我安排的,最終能夠順利完成,內心還是灰常自豪滴。呲牙咧嘴這不是什麽攻略,只是我對這趟旅程的一些回憶和感想罷了!

對於機票我要嚴重吐槽一下!本來我們訂的是亞航的機票,從
吉隆坡  中轉,來回4程飛機的票價大概是RMB2700左右吧。不過只可以說廉價航空就是看他能做得有多無恥了,居然在我們出發前1個半月的時候才從微博上得知,吉隆坡  到科倫坡的航線在2月底就要取消了。注意,得知的途徑是媒體不是官方哦!真的生气了而且退款是到今年7月才完全退款完畢的,足足等了半年!NND,你們的工作效率也低得太過分了吧。當時估計大部分人會把旅程提前到春節,所以我們決定改乘其他航空公司的航班,按原定時間出發。最後在卡肥童鞋的朋友幫助下,我們訂了斯里蘭卡航空的票(經停曼谷  ),來回票價是RMB3500,雖然價錢比原來的貴,但是服務上的確比亞航好很多。只是把吉隆坡  那晚的酒店費給白白浪費掉了。自此發誓,以後絕對不再選擇亞航了,但是麥子同學說窮人是不可以講骨氣的,就看我的骨氣可以維持多久了。眼泪哗哗地

一趟飛機大概7小時,中間1個小時經停
曼谷  ,但是不需要下飛機。可以吃兩頓飛機餐,話說那個蛋糕還挺好食的。

貨幣:我們從廣州先換好美金再到蘭卡換的盧比,記得要多兌換不同面值的,這樣後面旅程付款會方便一些。看我們瞬間變百萬富翁啦!

插座:蘭卡用的是
印度  式的插座,就是品字形的圓孔,上面的圓孔稍大的。網上說兩圓孔的轉換也可以,於是我們帶的是德式的轉換外加一個拖板。但反正我是無論如何都沒有辦法把那個轉換插進插座裡面啦!在Kandy的GH有中式插座,沒有這個煩惱,在Mirrisa是借用GH的,在Nuwara Eliya就全靠移動充電了。所以一個萬能的轉換還是很有必要滴,另外使用移動充電也是旅程中解決充電問題的一個比較靠譜的辦法。

天氣:我們去的時候雨季剛過,所以除了在Nuwara Eliya下雨了之外,其餘地方都是晴空萬里的。早上有太陽的時候好熱,但是一到晚上就變涼爽了。所以我們全程都沒有入住有空調的GH,只有風扇,但是晚上還有點冷。去Nuwara Eliya的一定要帶最少一件厚衣服。好冷!!我的衝鋒衣終於排上用場了。

生活用品:1、防曬霜一定要帶,而且是度數最高的那種,每隔兩三個小時補一次,特別是在海上的時候。2、據說蘭卡的蚊子都很毒,所以我們都準備了一些防蚊用品。但是個人覺得這個可能跟個人體質有關係,反正我們一行4人,蚊子的攻擊對象只有麥子童鞋。蘭卡的蚊子毒不毒我不知道,但是肯定很笨,基本一拍即死,不像我在家裡,來個半小時捉迷藏還不死!3、太陽帽跟太陽眼鏡最好都帶,不太贊成在國外撐傘的,感覺目標有點明顯。4、濕紙巾,蘭卡的空氣很好,但是汽車好像都停留在柴油年代,而且好多不帶空調的,所以坐一天汽車臉基本都是黑色的。5、一套比基尼是去海灘必備的,到處凹造型的,你懂的!
鬼脸以上都是一些我覺得比較需要的。

購物:我們買的基本上都是茶葉,寶石買不起,也不懂分真假,所以還是茶葉比較保險。預留了半個24寸行李箱去,買得滿滿的回來,結果還是覺得買少了,跟淘寶上面的價錢比,還是蘭卡的實惠啊!蘭卡的紅茶,茶味比較濃,所以泡奶茶比較合適。下面是我們買的兩個牌子,都是出行前朋友推薦的,在超市里就有。MlesnA和Dilmah都挺不錯的。

交通:由於我們有4個人一齊出行,而且時間也不充裕,所以此次旅程我們基本上都選擇了分段包車。這樣比較節省時間,費用貴點,但是4個人平分也可以接受。

保險:咨詢過同事,保險根據當地消費水平買就好,所以選擇了美亞的樂悠遊。

好啦!下面旅程正式開始!

2013/3/8

拿著ETA簽證和打印的機票,我們順利地從廣州白雲機場出發,坐上了飛往科倫坡的航班。經過7個多小時的飛行,暈乎乎地到達了科倫坡機場。飛機上空姐會派發入境卡的,在入境櫃檯旁邊也有,大概填下資料就好。目的地住址一欄,我們4個人有不一樣的遭遇。我只填了Kandy,直接就過去了。美寶被問后show出行程單上的GH名稱,也過去了。麥子和Lira童鞋直接被擋回去重新填了。所以這個就看你的RP了。