再次拥抱巴西,千万种风情想与你诉说
2019.06.04发布·1460阅读
倪宇宙NICK 36国194城

福布斯30U30 |环球旅行家|行走百国|微博@倪宇宙NICK

巴西

2019.05.06 ·11天

重逢
这是我第二次来到巴西,与之重逢。陌生又熟悉。

此前,我说
巴西之行是一场大冒险,而此次,巴西之行,更是一场文化之旅。

再一次来到
巴西,从容淡定了很多,对于巴西文化,也有了更多的了解。

代表
巴西传统美食文化的黑豆饭和烤肉,是一种文化的延续、坚持和传承,我可以从别的饮食文化中汲取很多的精华,但属于我自己的,终究要传承下去。

永远不缺人潮的
科巴卡巴纳海滩,以及与她相连的伊帕内玛海滩,却是巴西人的热情,及对于生活美好的展现,每一天都应该是快乐,这样悲伤就不存在了吧?

而俯瞰着里约众生的耶稣像,是永不变的信仰。

还有那如同神迹般的
伊瓜苏瀑布,是这片被上帝创造的世界里,浓墨重彩的那几笔。
我们要读很多的书,也要走很多的路;我们要穿过人山人海,也要遍览山河湖海;我们希望自己的生活,有朝九晚五的稳定,却也希望它有浪迹天涯的浪漫。

对于未知,要充满探索的勇气,这样在今后的日子里,我们有趣的回忆,才能够让我们度过无聊的岁月。

去探索,去发现吧,
巴西,这个遥远大陆上的桑巴王国。

• 一人一机独闯巴西,小心翼翼却满心欢意

序 关于 巴西 ,有很多想说,但却不知道从何说起。就像这次的 巴西 之行,过程也算精彩,但始终逃不开的的便是小心翼翼。 这个遥远的国度,有太多的复杂的东西。 这是个贫富差距大到极致的国家,富人们穷奢极欲,穷人们无处安家;你能在城市中看到繁花似锦,也能看到流浪汉衣衫褴褛;你可以在城市里找到森林,也可以在乡村找到高楼大厦。 你能感受到这个国家的人,藏在骨子里的那种热情,那种奔放,那种魅力四射;但你也能从很多人,很多的阴暗的角落感受到他们的觊觎、窥探与掩藏不住的欲望。 所以,在这个国家行走,我一边感受着他的与

倪宇宙NICK

• 跟着上帝在巴西狂欢:2016年春节巴西16日深度游

【蜂首纪念】2016年5月12日第二篇蜂首游记 上一次蜂首还是遥远的2012年2月12日,时隔4年3个月终于又上了回蜂首!特此纪念! 【我的预约】写在出行前的话 2016年01月31日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 2月6日-2月21日, 我计划去 巴西 。 出发前,我敲下了这些文字: 一直有一个心愿就是和爸爸妈妈一起踏足七大洲! 在 亚洲 、 欧洲 、 大洋洲 、 北美 洲之后, 南美 洲将是我们一家三口一起走过的第五个洲! 今后还会一起去 非洲 ,一起去 南极洲 ! 巴西 人总是骄傲地说:“上帝用六天时间创造了世界,第七天创造了 里约热内卢

小琳always爱玩

• 毕业🎓漫游巴西30天(里约热内卢➕ 萨尔瓦多➕ 瓦瓦)

我是一名在读研究生,去年本科毕业的暑假参加了Aiesec义工活动,独自前往 巴西 萨尔瓦多市 。在那里结识了一些小伙伴,我们前后去了瓦瓦(Uauá)、 萨尔瓦多 (Salvador)、 里约热内卢 (Rio de Janeiro)。 巴西 是一个充满热情活力,又带着几分危险与诱惑的国度,是唯一一个让我想用“性感”去形容的国家。每每想起 巴西 ,总是有种特殊的感情。我始终觉得,那段时间,我不是在旅行,而是真的在那里生活着。我想写下来,记下这段难忘的日子,也希望将 巴西 的另一番风情分享给你们。 1. 时间:2017年6月21日 — 2017年7月23日 2. 机票

冯Cindy

• 巴西半个月三城市沙发客体验★贫民窟探险★巴西拍戏经历

如果问我哪个国家给我带来最大的惊喜,我会毫不犹豫的回答是 巴西 。如果问我这么多此旅行中最喜欢的城市,我会毫不犹豫回答是 里约热内卢 。 巴西 这个地球另外一端,和 中国 距离几乎是从 北极 到南极距离的国家,让我感受到和 中国 最大程度的文化习俗差异。在 巴西 半个月三个城市沙发客旅行中,很幸运的在Couchsurfing上找到沙发主,全程住在当地人家里,最大程度体验 巴西 ,像 巴西 人一样的生活,这半个月是我人生中最开心的日子。 巴西 三个城市也风格迥异, 圣保罗 是 巴西 国际化城市,这里有除 日本 以外的最多的 日本 裔人口

edison

• [与玛丽苏同行的四国漂流记]巴西-波多黎各-坎昆-古巴-墨西哥城

还记得整个旅行的前夕,临近动身出发去 巴西 的日子,好几个朋友都劝说还是不要去了,那边的蚊子有毒外加社会动荡不安,好像真的很不安全的样子......不过还好我无所畏惧的跟随有着一颗玛丽苏心的文艺女青年韵妹儿才得以有如此精彩难忘足够让我回味半辈子的经历。从 巴西 的亚马逊丛林到 波多黎各 的Flamenco海滩,到度假胜地 坎昆 ,再到充满神秘色彩的 古巴 以及危险与热情共存的 墨西哥城 ,每一站都让这次漂流记显得弥足珍贵。 其实并不太擅长写东西,回国也快一个月了,离这趟游玩的开始日期更是已经两个月了,真的是懒癌晚期都提不

小疯子z。

12045 36