关于沙巴(KK)旅游代理的选择,刚去完,请各位参考
2013.07.26发布·6542阅读
lw845

刚从沙巴  (KK)旅游归来,是第二次去了,给准备去的兄弟们提个醒:

1.本次去看长鼻猴、萤火虫以及
美人鱼岛  选择完美假期,服务超差,且主动要小费;甚至有类似黑社会的黑导游带着自己的客人上完美假期的专用大巴对我们呼呼喝喝,千万不要选完美假期。

2.本次漂流选择跟上次一样的特优,服务一如既往的好,好得很稳定,是一直保持的水准。而且门店数目不断增长。而完美假期在市内根本没有门店,要靠邮件、电话联系。

3.本次去新开发的环滩岛选择梦之岛假期,也就是网上很热的洪叔和雅雯那家代理。这是本次最大的惊喜:服务是最好的,景色也最漂亮。信用和对客人的信任也最高,是去
沙巴  旅游的首选。(梦之岛假期是少数几个做环滩岛的代理之一,服务是最好的)

我们这次本来一直选“特优”的,只是后来特优的
美人鱼岛  客满,而梦之岛要迟一天才能确认是否客满,无奈之下才选的完美假期。完美假期的缺点主要如下:

1.缺乏对客人的信任,是上述三个代理里唯一要预付的,预订收人民币,汇到
北京  一个工行户口。汇率超不划算,完美假期的人说是银行的问题。但是同样是代理为什么别人邮件、电话预订就可以了不需预付呢?

2.服务超差,且主动要小费。其他的代理根本没有提到小费。其实要是提供了高质的服务客人自然心甘情愿地给小费,不需要像完美假期的导游和行程清单那样再三强调。

3.景点的选择完美假期大幅落后于上述的其他两家。拿长鼻猴、萤火虫之旅来说,特优和梦之岛去WESTON,那里可看性强,猴子、萤火虫看不完;完美假期去KLIAS,猴子、萤火虫稀稀拉拉,看过的猴子不超8只,船家也不会引萤火虫给客人看,一点意思都没有。

4.经营手法不灵活。我们有位老人前几天行程玩累了想要取消
美人鱼岛  的行程不去了,提前一天电话联系客服沟通被拒绝退款,说除非有医生的证明才可。结果老人撑着跟去啥也没玩上,傍晚回到酒店门口说回到“家”里真好。而梦之岛假期完全不一样,一对母女因前一天坐船的颠簸在出发去环滩岛前向梦之岛假期提出取消不去了,人家二话不说退款,这就是距离。

5.最关键一点,完美假期的旅行车上有不明身份的人带着自己的客人对真正是完美假期的客人呼呼喝喝,一副黑社会的样子,令人没有安全感。在完美假期的行程清单上清晰标注了:我社将在每个指定等候地点停留5分钟,客人迟到或没出现将被视为自动弃权。但是没有想到在去
美人鱼岛  的路上,在接人的最后一站“婆罗洲  大酒店”我们先上车的客人等了足足半个小时。然后看见一个类似黑社会的人物带着10多位自已接的客人施施然上车了,对在车上等了半小时的其他客人完全没有愧疚。为自己几个客人要坐在一起,对真正完美假期的客人呼呼喝喝,说出威胁的话,甚至大言不惭自己叫阿杰,可以去投诉他。(该人照片如附件,穿黑色衣服有点像万梓良)这里我们先记下了,回来后一定照办的,必定找沙巴  旅游局投诉。在发生这样的事之后,我打电话联系完美假期的客服投诉,然后去美人鱼岛  的全程,就没看见过一开始在车上为我们服务穿完美假期T-shirt的导游LEON。我们的行程变成了完美假期美人鱼自助游,这也太离谱了吧?

综上所述,完美假期并不完美,而且离完美还很远很远,遥不可及;特优一如既往的优,优且稳定;梦之岛帮你到达你梦想之岛,给你提供梦幻般细心的服务。要去
沙巴  旅游的你,好好选择代理,选了一家不好的,只会浪费你的时间、机票、金钱和坏了你的心情。

这里附上上述三家代理的行程清单或发票,以证真实