新疆天池自助一日游
旁观者 14国161城

Enjoy Life

阜康

2019.06.03 ·1天

希望这次的攻略能帮上大家,对于天池,一日游基本可以,不跟团也可以完美实现。下面大家了解一下,希望我的买家秀能激起你说走就走的欲望。
1.报团,一人200元以内。报告门票和大巴车。不包含景区里面的小景点门票和游船,缆车,跨区间景点车。
2.自由行,交通:从
乌鲁木齐市出发,北郊汽车站最早8.30分班车,乌鲁木齐阜康市大巴车票价15元,高速很慢,车程大概一个半小时。到了阜康车站以后,往售票大厅走,不要进去,有小商务车外面有牌子,写的阜康到天池。 要凑够至少4人才能出发,一个人10元。如果不想等,直接走要40-50元,相当于打车。如果不等人,大概半小时可以到达景区售票大厅。门票加区间车155元,也可以网上购买,到了直接刷二维码和身份证进景区。从检票口进去后,要乘坐区间车到景区内区间车乘车点。景区里面的大巴车上有讲解员,会让你买去进景区换成车那个地方的民俗风情园,个人不建议购买,可以从园子里面穿过去直接乘车到天池景区。讲解员会告诉你游玩路线,一个就是基础价位155元,一个是购买去马牙山索道那个线路,可以到达最高点看雪山,俯瞰天池,需要额外买票,好像是320元,包含索道,区间车,还有游船,就是大套票。对于后者,本人因为天气原因没有选择。
      本人详细介绍一下155元的行程:坐车先到民俗风情园,然后换成到天池景区的大巴,下车后步行前往天池,20分足够。到了天池,徒步到西王母庙,门票25元。本人没有进去,人造景点,相信大家都懂。所以小伙伴可以不用爬台阶上去,沿着栈道走到船码头就可以,然后原路返回按照指示牌去瀑布和黑龙潭。这两个地方很近,跟团的都是冲冲路过,所以大家可以慢慢欣赏,坐下来休息,听着潺潺流水声,深深呼吸,感受大自然,强烈推荐!返回往马
牙山方向乘车点,前面继续走就是海西景群,可以步行到达。加上拍照和休息,全天下来5-6小时足够。结束后,往人流最多的方向走,就是出景点的区间车乘车点。在下山途中会经过福寿观和灯杆山的步行阶梯,如果有时间可以去看看。安排好时间,因为五点以后下山人较多,乘车需要排队。从景区出来到售票大厅,就是回阜康市的乘车点大概需要四十分钟。下了区间车,从出口出来,直走就可以看到回阜康的车。十块钱一个人,最少四人发车。阜康乌鲁木齐的车,最晚是八点。下山晚的,也不用着急,因为外面有出租车可以直接打车,四个人会比较划算。

TIPS 1.
乌鲁木齐北郊汽车站出发阜康的车,可以在飞猪汽车票上查询,最早8:10分,阜康乌鲁木齐,最晚20:00,但是不能订票,订了会有失败风险。而且可能班次会有变动,到了阜康最好在咨询一下。
2.如果时间充足,可以晚点下山出景区。然后住在
阜康市内,晚上在这里体验美食。然后第二天早上坐车回乌鲁木齐或者出发去其他景点。
如果遇到阴雨天,可以等待。预计下午四点以后,到六点之间会天晴。
3.天池除了大自然的美,还有最出彩的阿姨。各种造型,技术娴熟。

• 重装博格达环线|在炎炎夏日赴一场冰雪盛宴

🗣前记: 如果说狼塔是意料之外的一次旅程,那么博格达环线和乌孙古道便是蓄意已久的线路,但连着把这几条经典大线一起走完也的确是我一开始没有预料到的。原本结束狼塔之后我打算solo喀拉峻,刚好六月上旬还是喀拉峻的花季,这也是我心心念念许久的地方,哪个女孩会不爱 春日 的喀拉峻呢?狼塔十天和白神燕姐他们关系日趋密切,也很想与他们再多走一些线路,在得知他们狼塔结束后继续走博格达和乌孙古道,我有些纠结,但也很快决定继续与他们同行。因为我知道,喀拉峻年年都有花,但博格达和乌孙未必年年都能是“我们”。 出山后,在乌

爱折腾的红细胞。