两个未知青年的懵懂之旅——青春年少敢闯敢担当,这就是青春「阳朔+黄姚古镇」
2013.07.26发布·2363阅读
谢小航童鞋

桂林

为啥是说是两个未知少年呢,原因有三:1.我们也就都是94,95年的孩纸正值十八当道,青春年少。 2.第一次自己旅行(没有家长的安排),所以有点懵懂花了不少冤枉钱。3.我们就想证明个身份,其实我们真心年轻也就才刚高中毕业,不要老是把我们当成已经在社会上赴汤蹈火的小热血好不好。

HAHAHA纯属胡闹,切勿吐槽。  客官们,上菜咯,懵懂之旅开始。先来个整个旅行的路线图吧。

我们俩是先从
广西  贵港  会合,就前往桂林  。大概是五个半小时的时间,传说中的“桂林  ”就到了。本身我俩是广西  人,每个假期如果没有什么特别的旅行的计划,都会和朋友家人到广西  的一些旅游城市兜个圈儿逛逛,所以桂林  也来过好几回当然不算陌生。

插个句,自我检讨。虽然
桂林  阳朔  这条线比较熟楼主还是花了好几个晚上在网上看攻略,好失败的赶脚。

=============================================================================

我们在艺龙定的房,是在桂湖附近,离中心广场,
正阳  步行街,桂林  夜市街比较近,打车五分钟不塞车百分百到,走路的话也就十五分钟。我们定的是湖景双标,房价是188。下了汽车就打的到酒店,卸下包袱就约了在桂林  工作的表姐出来吃饭。饭后便在正阳  步行街逛了逛,沿着桂林  的滨江路一直走(可以看到桂林  城徽——象鼻山,其实也有一种方法,竹筏游漓江  。但竹筏游对于我们吸引不大,漓江  看来看去就那样吧,桂林  的亲勿喷原谅我的直白,我真的就这么觉得的。)在滨江路上看到了一些特色小店,对于文艺的骚年来说那真是个不错的地儿。有原木装修的书店还带着咖啡座,如果有个闲暇的时间可以在那儿点上一杯咖啡,细细地品味你所感兴趣的一本书。呆了会儿我和表姐告别了,就和我的小伙伴回到了酒店,洗洗就睡了。

桂林  市内的景点并不是很多,并且我俩觉得桂林  呆得有点儿腻又不想去乐满地把时间花在排队上(类似欢乐谷那样的游乐场,太多人排队了),只好第二天就往阳朔  赶好了。桂林  到阳朔  的车很多,建议如果不是中途要下车的话还是在汽车站买直达的汽车票,这样车上人流的动向很明显对自己的财物安全有保障。