《一双丑脚走天下》之川西彩虹之旅
2019.06.03发布·519阅读
小满 1国153城

一双丑脚行走。一双眼睛记录。全部心去感受。

色达

日期:2019年5月23日—5月29日
行程:
成都---红原---扎尕那甘肃迭部县)---玛曲甘肃省)---莲宝叶则阿坝阿坝县)---壤塘阿坝州)---色达五明佛学院(甘孜色达县)---马尔康阿坝州州府)---成都
人数:2人1狗
第一站:成都至红原
早上出发的时候,天气晴朗。但今年的夏天有些奇怪,明明已经立夏,但依然是春天的感觉。并不是我喜欢天热,而实在是因为在立夏之后我竟然还与热水袋为伴,自己都感觉不好意思。车行至汶川,已是中午时分。吃一碗豌杂面后,又往前而去。此行,第一站本来是松潘,但因为松潘修路,临时起意直接到红原红原这个地方确实就来过多次了,大约是七、八年前吧,初到红原,就是在那里感受到藏民的祈福、经幡、酸奶, 还有。。。高反。。。以及藏族人们的习俗。从那以后,才让我对西藏有瘾,对“眼睛的天堂,身体之地域”的藏区有瘾,而欲罢不能。
途径俄么塘花海景区的时候,才发现花未开。遗憾之余,也依然沿九红草原风光路继续前进。路遇彩虹两次。到过无数次高原,却是第一次发现高原上云之美。暗暗地低低地就在你头顶。到
红原县城,天还亮着。有乌云,千变万化的乌云压在你的头顶,天始终没有黑下去,坚持着,明亮着。但温度确实比成都平原低了,体感较冷。毕竟是高原!住红原豪马庄园酒店(四星级,因是淡季,价格仅150元),吃牦牛肉汤锅(136元,分量足,两人根本吃不完)。这里的牛肉干资格,价格不等,买了50元的。旅行结束都没有吃完。时钟已经指向九点,但天依然还亮着,我们的狗狗依然还兴奋着,在红原的街头跑来跑去。
俄么塘花海门口。花还未开,我们的确来早了些。

• 【雍容makiori】亚青&色达~一花一世界 一叶一如来

不会写的前言 说实话…… 这篇游记我真的不知道该怎么写…… 一直以来,我认为这两个地方和我本身是格格不入的……但心里也痒痒的非常想去看看 世俗的我觉得,如果去这两个地方和周围的朋友说是去净化心灵的,我估计他们早就把我拉黑之外,嘴上还要嘀咕一句:装什么B啊…… 所以,我觉得真去这两个地方就用心去感受去体验当地的环境,而不是如一些人所说去那到此一游就为了洗涤心灵,那我只能说这些人的心灵是多么的容易被污染哈……不宜出门,就在家里上上网刷刷朋友圈,蛮好的 当然,如果你是真心虔诚的想去感受,想去那修行的话……我

雍容makiori

• 2018年6月-7月青海-西藏-四川-甘南藏区大环游(7)康巴篇

本篇大体行程: 邦达 -- 左贡 -- 芒康 -- 巴塘 -- 理塘 --新龙-- 甘孜 --亚青寺-- 白玉 -- 德格 -- 江达 -- 昌都 -- 江达 -- 德格 -- 甘孜 -- 炉霍 -- 色达 。 第一篇介绍过:藏族聚居区可分为卫藏,康巴, 安多 三大地理区域:卫藏是指 拉萨 , 山南 , 日喀则 , 林芝 等 西藏 大部分地区;康区是指 西藏 昌都 , 四川 甘孜 , 青海 玉树 , 云南 香格里拉 等地区; 安多 是指 西藏 那曲 , 青海 大部分, 四川 阿坝 , 甘南 地区。由于地理历史等原因,各藏区文化,风俗习惯均不同,卫藏是藏族传统文化发祥地;康巴地区民风彪悍; 安多

火炎焱

• 中秋节之色达行-找寻自我的旅程

前篇 或许我来到 色达 前对这里并不是很了解,也不是抱着那样虔诚的心态来到这里,多少带着一些好奇,但是当真正置身于这片土地上,看着漫山的红色小木屋,一遍遍转着经筒或是朝拜的僧侣们,耳边传来阵阵的诵经声,会突然有一种释然感,也很感叹信仰的力量可以如此强大,我们终将回到平淡且重复的生活,所谓[信仰]或许就是让我能在平凡中感知不平凡,在浮躁中保持沉静。 因为中秋只有三天时间,而从 成都 到 色达 差不多要11个小时的车程,这意味着只有一天可以玩,两天都在车上,但是等我去过以后,我觉得时间还行,因为主要的景点都离

豆丁na

• 论一个女孩子独自游色达的成功率是多少?

她那失败的色达独行之旅 “或许我可以挑战一下咯”“我决意独行川藏地” 两个想法间的间隙似乎只有几个小时,不日她已经行走在 川西 境内。瞧,这份狂热与躁动是她身上的印记,这两年鬼知道她经历了什么,看似收敛了,然本性难移。所以冲动总会以代价收场,此行的失败与痛苦是可预料的:who care?她内心一定是这样想的!活该你个傻子! “ 色达 , 色达 ,那片高原上的深红,让多少人神往、痴醉? 亚丁 , 亚丁 ,号称一定要与最爱的人一同前往,我那么爱自己,不是刚好很合适?” 所以这个愣头青一下子从400+海拔的 成都 干到了4000+海

• 【宝藏纪念】流浪色达——生命中长达五年的诱惑

第一次写游记。 五年前也从 成都 出发,在国道318 川藏南线 上一路拦便车和徒步去 拉萨 ,如今这段流浪的记忆已经模糊零丁。然而后来,这次经历,尤其是在差点命丧高原之后出门抬头看到世界第一高城伸手可触的深邃星空的那个夜晚,成了我人生当中很多幽暗逼戾时刻的逃脱绳索。悔恨的是那一段路上没有留下任何的文字记录。所以,五年后有机会故地重游,决心控控自己的懒,敲下一路上琐碎的自我浪漫。 流浪启程。 成都 – 都江堰 – 汶川 – 甘堡藏寨( 理县 ) - 马尔康 – 松岗 – 观音桥 – 霍西 – 色达 另外,我的 日本 游记也已经上

hello小史努比

41954 48