西伯利亞鐵路之旅~愛沙尼亞塔林Part 2
旅遊喵探世界 10国89城

愛旅遊,更愛火車游

塔林

2017.11.06 ·40天

塔林大部分地方都可以用英語溝通,普遍都能操流利英語,溝通上大致不會有問題,但個人感覺是不及俄羅斯人友善,怎麼說呢,俄羅斯人看上去高冷,但很樂意幫助中國游客(注明是中國游客🤣因為過去一個多星期,我多次感受到他們對日本人的敵意)

上一篇結尾說到的歧視,就是發生在我一出火車站的這家Circle K, 下了火車,我本想在買點飲品和香煙,順便把大額的歐羅打散坐車,拿了飲品后我就去收銀台排隊,前面排了幾個白種人,估計也是歐洲來的游客,拿著行李的,看上去也不像俄羅斯人,我看收銀台的阿姑跟他們對答也是挺禮貌的,心想一會順便問問怎樣坐巴士出市區吧,這時候因為我看不清楚煙櫃,就拿手機拍下了準備到我時show給她看要什麼,結果到我時,這阿姑兇神惡煞的說No Photo, 我也不知道什麼原因,也罷,我便在她面前把照片刪了並告訴她已經deleted, 她還不滿意一直阿吱阿左不知道在說什麼,拿著我的100歐羅驗了半天,跟著用英文問我要零錢,我猜她怕我的是假幣吧🙄我說我只有大額紙幣,糾纏了一會,后面跟我同車的俄羅斯帥哥幫我解了圍,不知道跟她說了什麼,她才不情不願的找了零錢給我
受了一肚子氣,出了便利店就秒上了的士直奔酒店,又是奇葩司機,好說歹說都不肯載我到酒店門口,就在路口丟下我,我拖著笨重的行李自己走向酒店,還好酒店的bell boy看到跑出來幫我,還問我那司機為什麼不載我進去,其實我也想知道........
我入住的酒店是Hotel Europa,就在郵輪碼頭旁邊(地址:愛沙尼亞 塔林 Paadi 5 10151)服務員是超友善,(相對我在塔林期間遇過的人)房間也相當不錯,我訂的是Superior Room with Balcony, 可在露台看到整個游輪碼頭,由火車站坐的士到酒店约6歐羅
(酒店已更名為Hestia Hotel Europa)

• 爱沙尼亚|塔林·来自中世纪的童话

当站在观景台上俯瞰 塔林 老城的第一眼,我便彻底爱上了这座城市。粉紫色的夜幕之下,覆盖着白雪的屋顶错落铺陈开来,街灯照亮彩色的墙壁。纯洁、安宁、静谧,一切都如同一个童话世界,一个从中世纪走来的童话。 不知道是因为冬天的缘故,还是因为这里尚没有那么知名, 塔林 老城里没有拥挤的游客,沿着空旷的小巷走向山顶的观景台,只有自己踩着雪的咯吱咯吱的声音。 遗留下来的古老城墙和城堡是这座老城的精华所在,在雪夜的昏黄灯光中,更添一抹沧桑。 站在观景台上, 塔林 老城的夜色眼底,此时飘着雪的天空竟然呈现着梦幻的粉紫色。

the_air

• 爱沙尼亚,保留完好的中世纪古城塔林(Tallinn)

作为学俄语的人,塔林这个名字是不陌生的。而近几年特别对它有了兴趣,则是源于看到了几篇游记提到塔林的中世纪风格独树一帜,值得一游。 塔林(Tallinn)是 波罗的海 最内部的 芬兰湾 滨的 爱沙尼亚共和国 的 首都 。旧称列巴尔, 沙俄 时代名为列威利(Ревель), 前苏联 时代名为塔林(Та́ллин)。旧城(Old Town)是列入世界遗产名录的塔林历史城区。 塔林在2011年当选 欧洲文化之都 。位于爱沙尼亚北海岸,离北方对岸的 芬兰 赫尔辛基 约80km。 塔林始建于1154年,1291年被 丹麦 占领,命名为其古名“列巴尔”(Reval)

紫水晶