人生奇幻旅程 之 巴厘岛奔现~
2019.06.03发布·276阅读
宁馨儿 4国27城

在日美少女爱分享~

登巴萨

2019.04.23 ·7天

爱心又是一年没有更新游记,这篇是我的理工直男男朋友干货满满的流水账游记,读后感和照片都是我另加的,既是记录我们的恋爱萌芽也想在这个小空间分享给大家旅行tips,友情提示:狗粮会随处可见嘿嘿~
爱心恋はするもんじゃなくて、落ちるもんだよ。
正文开始
    这次真的是一次说走就走的旅行,虽然不完美,但是却是人生中最值得回忆的一段时光。

一切还要从2019.03.03说起,喜欢
日本文化的我在网络上遇到了在日本的她,身处不同国度的我们却对世界有共同美好的向往。网络上聊着去过的地方和想去的地方。直到她本应该考试报名的3.20日前,我们都还在为准备考试忙碌着,3.20的当天接到通知,今年不能考试了。原本被考试霸占的四月末的生日又可以如愿纪念了,我说那就去巴厘岛吧,就这样一拍即合,一句话就开启了这次旅行的序幕。

因为当时护照都没有在手里,所以3.20日晚上的提议,我们在3.23日定了一个月后的机票。(敲重点,因为真的是说走就走的旅行,我们之前没有做任何准备,所以时间规划和酒店机票选取并没有做到最优。我们这次的计划,是4.23—4.29,5日7夜。能看到这篇帖子的朋友,
巴厘岛真的是适合慢慢游玩的地方,如果有时间可以选择更长的度假时间,个人认为巴厘岛是适合10日以上游玩的地方。巴厘岛的酒店一般都是每个房间不同特色,提前两个月预定房间基本上可以有很多选择。机票也是提前两个月去选择会更经济实惠一些。)

出发前准备工作
    首先跟大家分享一些来巴厘岛之前的准备工作吧。

巴厘岛机场在库塔区,一个机场有三个名字,不同的网站或者机场查询到的都不一样,请大家不要担心。伍拉赖国际机场,登巴萨国际机场,努拉莱国际机场都是不同翻译的原因。

护照:半年以上的有效期。
巴厘岛是免签地,可以做到说走就走的旅行。

防晒:很重要,而且使用量很大。基本上每天两次以上喷涂。

电话卡:因为我们是不同的出发地所以电话卡取到手的方式也不一样。基本上国内出发的朋友可以在某宝直接购买邮寄。国外的朋友可以在某宝选择当地取卡,都很方便。

货币:当地使用的是印尼盾。当地的兑换货币点很多,而且价格也有不同波动。可以在国内兑换美元之后去当地兑换,也可以用人民币当地兑换,注意当面点清就好了。(小建议,
巴厘岛是给小费的地方,当地包车;酒店的连续住宿;帮你拿包的服务生都要适当给一些小费,包括一些网红景点的服务人员。)所以在兑换货币的时候可以多换一些1万盾的当地货币给小费。

日常用品:去玩的时间一般都会很久,当地小超市很多,所以不用担心有什么缺少直接去超市买就好了。2人以上建议自带插排和
德国标准电源转换器。

手机建议提前下载Google map和相关的翻译软件。其实手机大部分时间是用作导航和拍照。

我会在帖子的最后面分享一下自己在某宝购买的产品,个人可以接受仅供参考。