Trip to Birmingham
2013.07.24发布·7263阅读
黎曦阳

有些事现在不做,以后就没机会做了

伯明翰

降落了大英  帝国的15天之后,我决定去除了Heathrow之外的别的地方,周六跑了一个下午图书馆做完了作业之后,我想到了出去走走,我想到了去伯明翰  ,Birmingham离Leicester不远,一个小时不到的火车,话说英国  也不大,当你身处英格兰  正中间的时候,你就会发现,去哪里都挺方便。       又一次说走就走的旅行。虽然仅仅只是半天。

睡到中午时分,城市和街道才刚刚开始苏醒,十一点多坐公交去火车站。

填表,一张照片,护照,30镑,办了Young person railway card坐火车可以便宜三分之一,立刻可以用。

买了个早餐,刚好赶上一班火车,刚坐下就开车了。

当天来回十二镑但是有那张卡,就变成了八镑。

其实火车车厢挺舒适的,和国内高铁差不多。

本来打算
伯明翰  是没怎么打算的,也没什么计划要去什么景点,听说车站就是市中心,出来就有的逛街,所以就打算随便逛逛,反正以后来的话会很方便。

一出车站就是商业区,各种多人,还不少
亚洲  人,更不少讲粤语的,但不像大陆人,应该是香港  人。

一条路过去,街头卖艺的不少,各种吸引眼球

• 伯明翰 - Birmingham - 我在伯明翰等风来

去 伯明翰 纯属巧合,就是因为【 伦敦 往返 伯明翰 50p】这个链接于是点了进去发现真的50p啊往返啊,然后和小伙伴就贪着便宜定了三周后的星期六去 伯明翰 的票。 50P 伦敦 往返 伯明翰 的链接:*** 这个优惠offer截止2013年10月17日。 从 伦敦 去 伯明翰 大概是2个小时的train。 在十九世纪时, 伯明翰 成为 英国 第二 大城 市,也是当时世界世界上最大的工业城市之一。 下站的地方是 伯明翰 的MOOR STREET,正好就是 伯明翰 老城的最繁华市中心。 伯明翰 目前被分为 新城 和旧城, 新城 附近的火车站

回忆牢

• 游学英伦 - 伯明翰 (July,2011)

伯明翰 在 英国 算是第二 大城 市,也是主要有一个city center, 伯明翰 是个购物的好地方,普通品牌价格要比 伦敦 便宜点,有三个大型的商场,品牌也很全,一天还真逛不完。

初级爱好者

• 英国古堡之-华威城堡

在 英国 生活了5年,却没去 华威城堡 ,在那边的时候觉得城堡都一个样的,回来了却又有点小遗憾,人都是这样吧,拥有的时候忽略珍惜。还好,还足够年轻,有时间和机会。 2010年,出差 伯明翰 ,感谢万恶的 阿联酋 航空,在我终于完成工作的那天停航,于是,我有了一天的时间溜达,这个熟悉又不熟悉的国家。 华威城堡 距离 伯明翰 很近,开车1小时即到,火车到 沃里克 火车站。从 伦敦 来的话得2个多钟了,不由的让我想起当年女友在华威大学的朋友,每周末驱车夜行周一返回,风吹雨打不动摇,是怎样的原动力啊!扯远了。又是春天,回忆起两

露水不豆

• *张小盼*住在Birmingham

想着还有几个月就要离开生活了六七年的 英国 ,从刚开始的不适应不喜欢到现在的留念.我想终究是长大了吧. 多照点照片,为了纪念美好的时光. 推荐几个walkable的景点给大家,有空都出去呼吸一下新鲜空气吧~ 市中心的St. Philip's Cathedral 面前的大草坪.天气好的时候很适合lunch break. Central Library 和 Town Hall中间的广场 Victoria Chamberlain Squares 那个胖子在lobby啥 Canon St. 百度说: " 伯明翰 的运河加起来比 威尼斯 的还长,现存的只是“ 伯明翰 运河航线”的一小部分。18世纪时这些运河被用来运输物资。今天,运河区的老仓库

张小盼