深圳这些私藏小众玩乐攻略,只想带好朋友去
2019.06.02发布·256阅读
马蜂窝用户

石嘴山

写过很多远方,好像很少也没有正儿八经地写自己久居的城市。生活了二十年的湖北老家,
大学待了四年多的
武汉,工作了三年半的深圳,往返多次的厦门广州。倒也不是对熟悉的城市太容易忽略,可能是记录的都是某次的旅行,来来往往的倒很少在文字里提及,反而是一遍遍地安利给身边要攻略的人。
说起
深圳,认识它已经是第八个年头了。从2013年初次来这里过暑假,我就知道大学毕业工作的理想城市便是深圳。2015年的7月中旬,两个人一只行李箱来到这座并不陌生的城市。
起初,还是通过马蜂窝的攻略认识这座城市。转眼一晃三年半已过去,不知不觉足迹走遍了
深圳的边边角角。如果你问我深圳有什么好玩的,好像对它的认识越深,越觉得它是一座值得慢慢发现的城市。
陆续整理了一些一去再去的地方,才有了这份
深圳私藏小众游玩攻略。以下都是我一一走过的痕迹,希望你也喜欢。下次朋友来深圳玩不知道怎么安排,请把这条微信甩给它。
下面,跟着JoJo的足迹,一起浪遍
深圳,感受深圳的美好吧。
杨梅坑也有不少文艺的民宿,也可以租个喜欢的民宿,住一两晚,慢下来感受这里的宁静。晚上,还可以去海边,吹着海风唱着歌吃着烧烤,要多爽就有多爽。
地址:
深圳龙岗区南澳街道
交通:建议自驾导航至“杨梅坑”
开放时间:全天
门票:免费
2.东西涌:穿越
深圳最美海岸徒步路线
深圳,有一条最美丽、经典的海岸徒步——穿越东西涌。
一路山色海景,水碧天蓝,让人不由忘却都市的尘扰。
如果你喜欢徒步,想换个方式去丈量这片土地,不如花一天时间,来次记忆深刻的海边徒步之旅吧。
穿越东西冲是一场需要长达三四小时跋涉的旅程,它对徒步者的身体素质有一定要求,体质较差者不建议参加。切忌不要独行,最好结伴徒步,大家相互照应,以防发生不测。
徒步者需要提前准备好干粮和饮用水,做好物理防晒,带上防晒霜。穿上轻便的登山鞋,有登山杖的最好带着,这样在上坡下山的过程,会事半功倍省点力气。
记得当时是从一处山坡开始的,右边半边山坡,左边是村舍和远山、海边,中间是一处水田,好一派浑然天成的田园山水画。

• 红叶满山似彩霞

深秋,在一场早来的雨雪的洗礼后, 贺兰山 下“万山红遍,层林尽染”!

老魏

• 2015年夏一路向西之石嘴山市大武口区

8月23日继续在石嘴山市大武口区 吃过早饭驱车直奔贺兰山北武当生态旅游区,北武当生态旅游区是国家2A级景区,离石嘴山市大武口市区很近,也就10几分钟的车程。整个景区由森林公园、北武当庙、北武当地质公园三部分景点组成。 离市区最近的是森林公园 贺兰山北武当地质公园石碑 过了北武当庙门不进,趁着早上凉爽,先奔最远的地质公园归德沟去 归德沟据说是贺兰山最美的一条沟,沟内主要有“四景一泉”,即古长城烽火台景区、古岩画群保护区、钻洞沟自然风景区、沙窑田园景区、芨芨滩山水泉。 沟口的武警万亩林石碑。北武当山上新栽的大片

zhizhimiao

• 寻觅贺兰山深处的秘境

贺兰山 的山体从外表看很是荒芜,尤其是东麓。但你深入其中也会发现很多秀美的地方。这次去的两个地方都在 石嘴山 的 贺兰山 里。下来分享一下行程: 一、归德沟十三潭 归德沟是 石嘴山 户外驴友经常光顾的地方,之前结识一位当地驴友,从他口中得知了这个地方的存在。里面有明长城遗迹,夫妻树,还有十三潭。从这里也可以穿越到石炭井。徒步,开越野车,摩托车都可以。此次我就是骑摩托车进来的,一路不是石子就是 沙河 ,骑行骑来还是很费劲的。 进沟的枯树 路不好走,但骑行的乐趣真的很棒 夫妻树 明长城和夫妻树进到沟里,可以很直观

tigerlun

• 2015年夏一路向西之吴忠市至石嘴山市

8月22日吴忠市至石嘴山市(大武口区)。 由于我们以前已经去过两次银川了,这次走的是另一条路绕过银川。我们的行车路线 路过银川滨河新区黄河观景台。 这里沿黄河新建了6座观景台(凤凰台、龙盘湾、山河尽览、兵沟古韶、塞上河图、长城论志)。站在观景台上,可一览黄河及其两岸的美景。 只有上凤凰台观景台要登336级台阶。流经宁夏五百多公里的黄河,描绘出一幅“天下黄河富宁夏”的图景。 其他观景台景区公路直达。龙盘湾观景台, 9.9米高的出水巨龙和他9个2米高的儿子雕塑。 老大囚牛 黄河大桥 相传大禹治水,引黄河水通过青铜峡峡谷

zhizhimiao