官网首页
头图
深圳这些私藏小众玩乐攻略,只想带好朋友去
19-06-02 浏览 · 0 回复
马蜂窝用户Lv14

15篇游记,1粉丝

写过很多远方,好像很少也没有正儿八经地写自己久居的城市。生活了二十年的 湖北 老家,
大学待了四年多的 武汉 ,工作了三年半的 深圳 ,往返多次的 厦门广州 。倒也不是对熟悉的城市太容易忽略,可能是记录的都是某次的旅行,来来往往的倒很少在文字里提及,反而是一遍遍地安利给身边要攻略的人。
说起 深圳 ,认识它已经是第八个年头了。从2013年初次来这里过暑假,我就知道大学毕业工作的理想城市便是 深圳 。2015年的7月中旬,两个人一只行李箱来到这座并不陌生的城市。
起初,还是通过马蜂窝的攻略认识这座城市。转眼一晃三年半已过去,不知不觉足迹走遍了 深圳 的边边角角。如果你问我 深圳 有什么好玩的,好像对它的认识越深,越觉得它是一座值得慢慢发现的城市。
陆续整理了一些一去再去的地方,才有了这份 深圳 私藏小众游玩攻略。以下都是我一一走过的痕迹,希望你也喜欢。下次朋友来 深圳 玩不知道怎么安排,请把这条微信甩给它。
下面,跟着JoJo的足迹,一起浪遍 深圳 ,感受 深圳 的美好吧。

杨梅坑也有不少文艺的民宿,也可以租个喜欢的民宿,住一两晚,慢下来感受这里的宁静。晚上,还可以去海边,吹着海风唱着歌吃着烧烤,要多爽就有多爽。
地址: 深圳 龙岗区南澳街道
交通:建议自驾导航至“杨梅坑”
开放时间:全天
门票:免费
2.东西涌:穿越 深圳 最美海岸徒步路线
深圳 ,有一条最美丽、经典的海岸徒步——穿越东西涌。
一路山色海景,水碧天蓝,让人不由忘却都市的尘扰。
如果你喜欢徒步,想换个方式去丈量这片土地,不如花一天时间,来次记忆深刻的海边徒步之旅吧。

穿越 东西冲 是一场需要长达三四小时跋涉的旅程,它对徒步者的身体素质有一定要求,体质较差者不建议参加。切忌不要独行,最好结伴徒步,大家相互照应,以防发生不测。
徒步者需要提前准备好干粮和饮用水,做好物理防晒,带上防晒霜。穿上轻便的登山鞋,有登山杖的最好带着,这样在上坡下山的过程,会事半功倍省点力气。
记得当时是从一处山坡开始的,右边半边山坡,左边是村舍和远山、海边,中间是一处水田,好一派浑然天成的田园山水画。

正在加载更多内容...
目录