Sep
2013
又逃课了,这次去贵州 -胶片日记
2013.07.20发布·4.8W阅读
心妍君 6国16城

比较苦逼的2b青年

贵州

2013.06.24 ·9天

2000

---------------
贵阳  -荔波  -小七孔  -凯里  -西江  苗寨-镇远  -------------------------------------------------------------------------------------

---------------------2013/6.24-7.01( 8 days )-----------------------

day 1--(
广州  火车-贵阳  火车站)

day 2-- (
贵阳  火车站-贵阳  东客运站-荔波  客运站)

day  -- (
荔波  县城--七小孔)

day 4-- (
荔波  --凯里  --西江  苗寨)

day 5--(
西江  苗寨)

day 6--(
西江  苗寨--凯里  火车站--镇远  火车站)

day 7--(
镇远  古镇)

day 8--(
镇远  火车站--广州  火车站)

没有很详尽的算过花了多少钱,但是不多。不到2000块。

住宿都是在去到目的地前定的,
贵州  住宿整体不贵,可能是因为我们不是在旺季去的吧~

但是最好都要提前定,这样也比较安心些!

-------------------------两个女学生----------------------------------

又是一个书包,两部相机,3套衣物,一对拖鞋,一双运动鞋。

不是什么背包客,只是一个在石士森林呆不住的小破孩。

关于逃课,很多人说不好,具体好坏我觉得要看个人。

有时候觉得累了,就走走吧。

--------------------------------------ABOUT------------------------------------

相机型号的问题:

胶片:Olympus om-1 f/1.8

数码:Canon 600d 17-85mm

背景音乐:

你离开的城市

-----------------------------------DAY 1-----------------------------------------

火车上(20 小时左右)

广州  火车站至贵阳  火车站,22小时。

旅途的开始,起始站我们是一样的,但是终点却不一样。

那对情侣一直不怎么说话,可能是累了点,可能是其他...

-----------------------------------DAY 2------------------------------------------

荔波  七小孔、马鞭草花田

在
贵州  的东客运站,从火车站坐bus过去(大概一个半小时)

因为是跑省内的,所以客运站比较破旧。在这个非旅游的季度里面,人不多,去
荔波  的班次很少,

大概是一天2,3班次的样子。(票价:100,如果我没有记错的话。)

贵阳  过去荔波  要---4个小时,沿路都是山路。比过山车还要刺激。

去到了就打车(4块)去到之前网上订好的旅店(粟舍/130/晚/双人房)

房间不错,老板人也很好,在客栈认识了一对新婚夫妇,隔天就是他们载我们去七小孔的。

• 大美贵州行 —— 记一次被荔波种草的旅行

懒,太懒,我真是太懒了!(我属于那种吃排骨都挑没骨头的 ) 每次出去玩回来,总有人跟我要游记,满口答应着好好好,却始终不会动笔,费那劲呢我~ 闲来无事翻阅账本,忽觉自己已然走过不少地方了哈,但只是留在心里和脑子里, 天长 日久的难免记忆模糊,更何况我真是那种撂爪就忘的人 ,再说我的文笔也不咋地啊,但是我喜欢拍照、喜欢音乐、喜欢独行、喜欢旅行前找酒店的“快感”... ... 所以呢,不知道是心血来潮还是想给自己的旅途留下一笔,亦或是希望自己的行程可以给更多人提供帮助,随便吧,反正目前的想法就是按照时间顺序由最新

墨沫

• 我在贵州上春山!说走就走6天5夜自驾游全攻略!

【缘起】 “一江春水绿如蓝,春色闹人不得眠 春雨涨满池塘唤睡莲,春花儿开遍呢喃的燕 …… 山上儿童放纸鸢,山下游人纷纷追画船 东风拂人面落花作簪,踏遍春山不思还” 龙年春晚的一曲“上春山”,让我们还没去过 贵州 ,就感受到 贵州 春日 的生机勃勃与美好,加上之前一直种草的全国樱花种植面积最大的贵安樱花园(原名:平坝樱花园),于是说走就走的3月 贵州 上春山之旅,就这么愉快敲定了! 【行程路线】 贵州 地处云贵高原,山地众多,自然风光壮丽,高山、峰林、瀑布、深潭、花山、花田…… 贵州 的少数民族也是全国最多的省份之

Fiorelady

• 逃跑计划——贵州行

懒人手机图说—— 首尔 六天五夜游 http://www.mafengwo.cn/note/create.php/view/?id=62475074 90辣妹子相遇在 越南 ——睡机场,撞车,被相亲流水账式记录( 河内 , 芽庄 , 大叻 , 美奈 ,胡志明),越南旅游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/2857083.html 4月来临校运会又开始了,作为大三的已经不想再参与,于是和朋友相约运动会再加逃几节课出游。这次出游定在了临川的 贵州 ,小时候去过一次只记得花江狗肉,硕大的瀑布,于是踏上了我第二次的贵州行。 由于是学生一族相机只有佳能600D,照片不算好看,一切都走节俭路线。

丢小丢的姐姐

• 一路黔行,感谢有你们----浅记黔西南、黔南、黔东南小环线

一路黔行,感谢有你们-------浅记 黔西南 、 黔南 、 黔东南 小环线 选择去 贵州 也真的就是那么一瞬间,翻开地图,想走的城市都已经走的差不多啦!无意中想到了 贵州 ,存在书本中的黄果树、韩红歌曲中的马岭河、电视晚会中的 西江 苗寨、还有正宗的酸汤鱼!!!起初 贵阳 给我的第一感觉就是“qiong”与无聊,可后来的旅行证明了自己多么的无知。。。 依旧是网上约伴,寻找了好久,聊了好多人,才找到这次的小伙伴,萌~~一个很会拍照的妹子,游记中的图片大多出自她手~~ 第一天: 北京 - 贵阳 : 青岩古镇 第二天: 贵阳 - 安顺 :黄果

铃铛

20728 45
  • 【YueYue*s wonderful life】初探古夜郎(贵阳、黄果树、大小七孔、西江千户苗寨)

充满文艺气息的 西江千户苗寨 壮观的 黄果树瀑布 。 地球上的绿宝石, 荔波 小七孔。 东方凯旋门, 荔波 大七孔。 贵阳 的地标 甲秀楼 。 —————————————— 以下正文开始 ————————————————— 夏天选择去 贵州 玩绝对是最明智的选择,超级凉爽,就20几度。而且下雨都是说来就来说走就走,不会对出行造成太大的困扰。决定去 贵州 玩之后查了很多资料,个人觉得 贵阳 、 遵义 ( 遵义会议旧址 )、 安顺 ( 黄果树瀑布 )、 荔波 (大小七孔)、 西江 (千户苗寨)、 镇远古镇 这六个地方是 贵州 必去的地方。

青春献给小火锅