Aug
2013
走过三千一百多公里 途经你的美丽
2013.07.19发布·18.4W阅读
花小斑 14国136城

笑要露八颗牙哦 微博:花花花小斑 微信:EvaHuaaa(备注马蜂窝)

甘肃

2013.06.12 ·8天

一些重要的小事
一路西行。倒走丝绸之路。在这毕业之际。三千一百多公里。让我们见证一路的风景。途经你的美丽。

更多游记~请戳:
西安蜂首聚乐部 http://www.mafengwo.cn/i/5541971.html?h=19871619(《长安醉——九个人的最长安【蜂首聚乐部 西安站】》)
吴哥一眼千年
http://www.mafengwo.cn/i/5486880.html(《初遇吴哥 你是我们的一眼千年 — 大圈小圈外圈暴走三日》)
越南蜂首游记 http://www.mafengwo.cn/i/5445827.html(《你在越南美丽 我在Vietnam逗逼—岘港会安芽庄大叻美奈西贡 六城十日》)
带妈妈当少女
冰雪王国巡游
小清新游
泰国 http://www.mafengwo.cn/i/3091073.html(《花开千里在泰北 我在暹罗遇见美—清迈拜县、沙美、曼谷四城》)

去的时间是六月中旬。具体花费游记里有写哦~我个人是4400左右。(话说旅行就是要让自己开心,虽然我也是一直秉承穷游理念的,不过毕竟是姑娘家,太太简陋的住宿也是吃不消的,所以住得不能说好但不会太糟糕,起码能在自己房间洗漱干净睡安稳觉。作为吃货吃的必须不能省!再加上
上海的确离西北很!遥!远!所以路费还是很贵的!4400在我自己看来是很划算的了~)

背景音乐是Coldplay的Yellow。

然后今年第二个惊喜:
登了一月一日发行的《华商报》>/////<

这一路,到达了至今为止最高的高度,为了吃酸奶半夜跑去草原无人区,目睹了
北斗七星与银河,体会了一天内的春夏秋冬,腾云驾雾做了回神仙,感受了大漠落日的余晖…太多的惊喜与感动寥寥数语无法表明,只能趁着自己还未将心从大西北收回之际,写下简单潦草的几笔,送给即将毕业的自己,送给同行的她们,送给我们敬爱的于爸,送给还未启程的你。

• 无须迎合风景,只要应和你的心情 ——10月底的甘南游

09年走过 甘肃 ,当时是 兰州 嘉峪关 敦煌 再环 青海 ,在 西宁 时有计划前往 甘南 ,但搁置了。 一晃十年, 甘南 貌似还是小众,依旧引人向往。 我知道季节是不对的,要视觉获得饕餮盛宴,或是斑斓的夏或是皑皑的冬,哪怕是挨着夏末的秋,也还不错。 可惜这种十月末,时间段着实尴尬,奈何我这本就是安排的一场生日之旅,那就当做是老天给予的最好安排吧。 DAY1:深圳——兰州——临夏 DAY1: 深圳 —— 兰州 —— 临夏 一下飞机就被大 西北 的冷风吹个跟头!十月末了,该是深秋了,可 深圳 这鬼地方逆天的 这些年愈发地迟迟等不来秋冬。

狸小姐的波点裙

• 铁马冰河入梦来——嘉峪关的冬日随笔

嘉峪关是第四次来了,2015年,从 西藏 出来路过,匆匆游览了一天;2019年,这里变成了我的老丈人家,来了两次。 原以为该玩的地方都差不多玩过了,这次只是陪小Q回老家过年,并不打算做太多拍摄,于是只带了便携的相机和镜头,没有带更多拍摄设备。 到老丈人家的头几天,在屋里看一本关于进化的书。下午的阳光透过小房间的门,照亮了走廊的墙壁,墙上有一幅关于皮影戏的画,让我想起 河西走廊 上的那些石窟,加上身体感受到的干燥空气,才让我意识到,自己又一次来到了遥远的大 西北 。 郊外的小路 第四天,一场雪后天气转晴,我独自前往

Kora

• 2019年10月重庆--甘肃(甘)--青海(青)--陕西(陕)自驾15日游

D1:10月20日 重庆—甘肃天水甘E 重庆 — 甘肃 天水 777km、10h10m ❤️海拔:1340M 早上 重庆 出发,经 广元 、 陇南 抵达 甘肃 天水 , 天水 自古就是 丝绸之路 必经之地和兵家必争之地,所以夜晚在 天水 逛逛也还是不错的。 甘肃 有句俗语,“金 张掖 ,银 武威 ,金银不换是 天水 ”。 汉武帝命名的: 天水 ❤️吃:中午高速路休息区 到达 天水 后已经是晚上了,我们吃的是酒店旁边步行街上的《吉庆坊》--扁食和面片 ❤️扁食,第一次吃里面是韭菜馅的,跟馄饨不同的是它是扁的没有肉馅在里面纯素食。 加上一勺辣子,还是很不错的哦

haofangru

• 环行河西走廊,穿越西夏故地之旅(全文)!!!

河西,河西,光听这两个字,就叫人神思向往!河西走廊, 丝绸之路 东段,汉民族与游牧民族千年征战之地,西夏王国的核心区域!2012年10月,直驱河西,行程的大部分地区都围绕河西走廊展开,同时旅行的区域与古西夏帝国的疆域又高度重合。从 陕北 的 佳县 开始, 佳县 是当年西夏国和宋国的交界处,然后到统万城,即西夏国的夏州,再到 银川 ,就是西夏国的首都兴庆府了。然后一路向西,凉州( 武威 )、 甘州 ( 张掖 )、 肃州 ( 酒泉 )、额济纳( 黑水 城)、 瓜州 、沙洲( 敦煌 ),都是西夏国的地盘,从 青海 西北 部再转到 西宁

浮生若梦

• 西行漫记 边走边画|西北旅行手帐(敦煌、酒泉、张掖、兰州、武威、九寨沟)

卷首|西北旅行手帐 西北 之行,出了 新疆 一路顺着 敦煌 、 酒泉 、 张掖 、 兰州 进入 四川 最后回到 重庆 ,从西往东,历时近半月,沿途的感受就像途中偶遇的这片胡杨林一样,即使历经千年风沙也依然在金色的阳光中熠熠生辉,那么巍峨壮观又那么亲切自然。 回到家中后,我一边回忆一边画下了旅程中一些令我印象深刻的画面,集合成了这次 西北 旅行手帐。 每一次的出发都是人生中一段独特而珍贵的回忆,生命的长度便是既定的一生,而阅读与旅行却可以拓展生命的宽度,在生活匀速前进的主线任务里探索些不一样的副本任务。 敦煌|万象人

JiawenD