衢州廿八都古镇一日游
饺子 1国3城

神爱世人

廿八都古镇

2019.05.01 ·1天

这是一篇储存了好久的游记,今天才发布。其实廿八都这个“廿”字,我一开始还真不知道怎么念,查了字典以后才知道读nian,和“念”同音。
老爸和老妈平时没事儿的时候,就爱开车出去转转,去年他们就来过廿八都,极力推荐我也要过来玩,今年趁着五一小长假的功夫,我们就来啦!
初入古镇
从高速一路过来,如果不是节假日,金华衢州也就两个小时的路程。下了高速直接就到廿八都了,一个大圆盘往右转就能看见廿八都古镇的游客接待中心,还有一个大型的露天停车场。
古镇门票100元/人,70周岁以上的老人凭有效证件免门票,学生和儿童半价,停车费10元。看了这个售价,你们是不是觉得不便宜?哈哈,后来才知道其实不用门票也能进去,因为古镇里面的街道四通八达,总有一条路能通进去,只是里面那些大宅院就必须要检票了。
我们到那儿快中午了,所以先吃了中饭,古镇外围有很多饭店,一整条街都是客栈、酒店、饭店,烟熏豆腐比较有名,还有江里的野杂鱼也很鲜美。
其实饭店门口就能停车,免费的。不需要停在游客接待中心的停车场,吃了饭就直接从饭店后面穿过去古镇了。

• 2012清明浙江江山自助游:江郎山 廿八都 仙霞古道

等不及来往的游记攻略,干脆自己下决心写一个! 本以为清明节会在出差过程中度过,所以一直就没打算出行。没想到距离清明节还有1周的时候得知不用出差了,兴奋之余却发现不知道去哪里了。 婺源 黄山 啥的线路实在人太多了,提不起一丝的兴趣,终于在来往的催促下匆忙定下了仙霞古道、廿八都的路线,临行前2天从 北京 过来出差的老郭也匆匆加入我们的队伍,一下子又有4个人一起出去了;谁也没去过这地方,网上的攻略说法各异,甚至没有统一的、详细的路线和入口,带着太多的未知数,我们就这样出发了。 4月1日早上6点半,我们上了K8457,在

行者窝牛

• 浙江省江山市廿八都镇

廿八都地理位置   廿八都镇 地处浙 闽 赣 三省边界,交通便利,205国道穿镇而过。镇辖面积66.7平方公里,10876人口。与周庄 、同里 、乌镇 等著名古镇相比,它依然是藏在深山人未识。它和那些 江南 水乡古镇有着截然不同的风格,甚至带有几分神秘。1100多年前,黄巢 挥戈南下,在浙、闽之间的崇山峻岭中开辟了一条仙霞古道,从此四周关隘拱立、大山重围的廿八都成了历代屯兵扎营之所,兵家必争之地。最初主要是军事功能的千年古道到了清代逐渐成为商旅要道,溯钱塘江而上的船只装载着来自江、浙的布匹、日用百货到 江山 的清湖码头靠岸,

摄女郎

• 廿八都  难忘你的名字

廿八都,一个很特别的名字。中华文化博大精深,在取名取义、地名讲究的传统文化面前,这个简单直白,一目了然的名字反而显得挺有个性。但此都非都,仅是一个小镇,一个地处三省交界属于浙江省江山市的小镇。过去这里的都指的是派兵驻军的村镇,属区乡一级的行政单位。北宋时期曾在浙江南部地区即现在的江山一带设置过44个都,这个小镇排行28,所以得名廿八都,并一直延用至今。 这次自驾的主要目的地是江郎山。当地为发展旅游业需要,将江郎山、廿八都古镇、清漾毛氏祖居和戴笠故居等同属衢州市的几个名胜景点并到了一个风景旅游区,然而

一天行