台湾环岛第六天
2019.06.01发布·173阅读
任小杰 1国85城

万水千山终不悔(wx:15851878002)

平溪

2019.05.31 ·1天

昨天晚上已经去过九份老街了
今天的行程是
平溪线
直接在
瑞芳火车站买一日票好了 80nt 不过我今天买7折56 不知道为啥
时刻表拍下来
平溪
逛了一会儿 吃了点东西 看了下时刻表
十一点十八有一班
提前一点点到站 前往前十分

• 【台湾交换生 逛吃大半年】(三)平溪线+九份电影取景1日游

在 新北 ,由三貂岭至菁桐,沿着 基隆 河谷,有一条长度仅有12.8公里的百年铁路。乘上这条铁路古老的小火车,就能一站一站地重新走过《那些年,我们一起追的女孩》中出现过的场景,和铁路一起延伸向远方的古朴秀美而又充满怀旧情愫的景色,仿佛能把人们带回和电影的主角们一样青涩的少年时代。来这里走一走,也许你也能拾起遗失已久的记忆碎片,回想起多年之前某条光影横斜的 老街 上,某个女孩的回眸一笑。 在 新北 ,由基山街、轻便路、竖崎路,沿着地势,有一条依山而建的 九份 老街 。踏上这条 老街 ,就能一个石阶一个石阶地重新走

Theo

• 平溪线-九份一日游,吃货必看,带着游记自由行

在一个风雨交加的天气里,我决定去 平溪 线走走。因为雨天的十分瀑布会格外的磅礴。 台北 车站坐台铁到 瑞芳 , 瑞芳 站是 平溪 线的起点,然后出站,出站左手边就是售票处,买一张 平溪 线一日游的车票,80台币。就可以进站了。有了这张票,你可以从菁桐到 瑞芳 无限次数的换乘,我一样也是按攻略的推荐从 瑞芳 坐到终点,菁桐站,然后下车拍照,在台铁开走之前上车,因为菁桐站没有太多的内容,留个念就好了。 平溪 线主要就是菁桐下车照相, 平溪 一个小时,十分如果看瀑布的话,两个小猴桐一个小时,时间一定要安排好,要不然没有时间

木月一

• 去平溪放天灯,来九份吃芋圆

**************************************************自我介绍************************************** 先来介绍下自己吧~我来自 北京 邮电大学,于2015年9月到2016年1月期间在 台湾 元智大学交换一学期,正好课业也不忙,就有大把时间出来玩啦,哈哈~ 台湾 的自然风光真的没话说,人也超级热情~不过就是交通不太方便。 比如 元智位于 桃园 中坜 市,靠着內坜火车站,去 台北 要坐40分钟火车,然而在同学老师眼里已经算是地理位置很方便的了 后来出去旅游发现果然如此, 台湾 很多地方都没有公交,只有客运大巴供观光客用,反正大家都会

蕷 S s 蔀