山海关游记
来来往往503 1国47城

路在脚下

山海关

2013.05.01 ·3天

五一小长假,几个朋友没事相约
自驾山海关山海关景区主要有“天下第一关”、“老龙头”、“角山长城”、“孟姜女庙”等景点。我们选择了游览山海关古城(天下第一关)和老龙头景区。角山长城封山关闭。
山海关,又称“榆关”,位于秦皇岛东北15公里,汇聚了中国古长城之精华,明长城的东北关隘之一,在1990年以前被认为是明长城东端起点(最新考证为丹东的虎山长城),有“天下第一关”之称。与万里之外的嘉峪关遥相呼应,闻名天下。
山海关的城池,周长约4公里,是一座小城,整个城池与长城相连,以城为关。城高14米,厚7米。全城有四座主要城门,并有多种古代的防御建筑,是一座防御体系比较完整的城关。以威武雄壮的“天下第一关”箭楼为主体,辅以靖边楼、临闾楼、牧营楼、威远堂、瓮城等长城建筑,向游客展示了中国古代城防的建筑风格。

天下第一关城楼

天下第一关”匾额,长5米多,高1.5米,为明代著名书法家萧显所书,字为楷书,笔力苍劲浑厚,与城楼风格浑然一体。

• 山海关(秦皇岛)o(^▽^)o穷游实用攻略篇(2人2天游)——飞飞游中国之山海关(~ ̄▽ ̄)~*

我想画下遥远的风景 画下清晰的地平线和水波 画下许许多多快乐的小河 画下丘陵 长满淡淡的茸毛 我让他们挨得很近 让他们相爱 让每一个默许 每一阵静静的春天激动 都成为一朵小花的生日 ——顾城 前言:表弟过来找我玩,无论是海边骑自行车,海边抓螃蟹,海边烧烤,海边看日出还是海边漫步冲浪,海边露营,这一切的活动都会充满了乐趣。当我和家人和朋友在一起时,无论干什么都会很快乐幸福。 这是游记的结构,不要吐槽楼主字丑(哭)对了,学生党太穷没钱买单反相机,这些照片都是手机拍的,嗯,学生党太穷啦.. 。。。。。。。。。。。。

BZ

• 这年端午,我们相约——山海关内看山海,燕塞湖中寻鸟踪。

旅行前的许愿 2018年05月23日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 我想要看,看那独属于“天下第一关”的霸气和风采 旅行前的准备 我的行囊 ① 草帽和渔夫帽 ② 连衣裙一件 ,长裤一条 ,短裤一条,短袖上衣一件 ,长袖针织衫一件,防晒衣一件。 ③ 懒人鞋一双 ④ 太阳镜2个 (拍照必备) ⑤ 双肩包两个 (一大一小,小的主要是装旅行当天的必需品,大的装一些衣服、零食、化妆包等旅行品),行李箱一个 ⑥ 防晒:五折遮阳伞一只 ⑦ 药品:感冒药、止泻药、创可贴 ⑧ 充电宝:一个8千毫安座充,一个2万毫安充电宝 ⑨ 自制攻略一本 ⑩

Ophelia·紫陌

• 紫塞雄城山海关 沧海银涛北戴河 【从百战沙场到碧波海岸——J&C 秦皇岛日光浴】

有些记忆,埋在脑海深处,也许这一生都不会碰触,也就随着时光逐渐老去了。但在某个不经意的时候,生活无意撩动心弦,记忆便会如同岩浆一样,涌动、觉醒、喷发,最终又归于冷却和尘埃落定。 比如 山海关 ,作为一个不能免俗的对长城有着不解情愫的 中国 人,这里是万里长城的起点,是我无法拒绝也不能错过的风景。只是后来在 北京 待的久了,总觉得 山海关 近在咫尺,便又不怎么着急去了,渐渐的也就淡出了视线、淡出了行程,直到那一天——2015年10月9日, 山海关 景区5A被摘牌的消息一石激起千层浪,我想,找个时间该去一下了~ 比如 北

Jaffa

• 五一山海关一日游

引言 不知道你们有没有五一时候去过 北戴河 那时候天还很冷,下不了水 但是我是每年都去 不是去看海 而是去看我的梦想 五一 北戴河 国际轮滑节 作为社长我每年都要带社团去活动 今年已经是我最后一年了 然而那些早已经连路都熟悉的地方我已经不想再去了 就在轮滑节结束的这天 我决定脱离组织 背上我的鞋去 山海关 走一走 九门口水上长城 北戴河 -- 山海关 在刘庄住宿,早上坐上34路出发去四道桥汽车站,换乘25路到 山海关 火车站 然而就在换车的时候,一位出租车时机打乱了我们的计划 说5元拼车带我们去 山海关 一路上给我们当导游 带我

微风小浪

• 金戈铁马山海关

小时候的历史课,记得最清楚的一句话,就是长城东起 山海关 ,西到 嘉峪关 , 山海关 也好, 嘉峪关 这两个听起来就很雄壮的名字,就这样在脑海里留下了此生不可磨灭的印象。 嘉峪关 ,2017年去过了, 山海关 ,其实离 北京 很近,却直到今年,才真的变成了一个周末的旅行。 这样,长城的“形象”终于完美了!哈哈 虽然,现在“历史”经过历史学家的考证,已经改变了 在 丹东 境内发现的虎山长城,使从前万里长城“东起 山海关 ”的提法被“东起 鸭绿江 ”所替代。 但是也不能影响我对 山海关 的期待。 毕竟“雄关漫 道真 如铁”,这里发

水晗