Jul
2013
【斯里兰卡】Innocence of Sri Lanka 这纯真如此迷人
2013.07.16发布·8.1W阅读
半世癫狂 2国21城

谁,执我之手,敛我半世癫狂。

斯里兰卡

2013.06.12 ·7天

感谢那么多蜂蜂喜欢这篇兰卡的游记和照片,感谢蚂蜂窝的编辑帮我推荐到了首页,意外的是有很多的蜂友对我这首配歌感兴趣,在这里统一说明一下。

歌曲名字叫 Two Roads

演唱者:AAA

简介:

aaa -
日本  歌手组合AAA(日语:トリプル・エー,读作:Triple A),现为日本爱贝克思唱片(Avex Trax)所属的五男二女演唱、舞蹈、表演团体,全名为Attack All Around,意思是“全方位出击”。团体中几位男性成员曾担任过同公司著名歌手滨崎步与铃木亚美的伴舞。在歌唱及舞蹈活动以外,每位成员们也广泛活跃于影视戏剧、综艺节目、时尚等领域。

从兰卡归来,整整一个月了。

这一个月,我一直在思考,怎样下笔,才能将兰卡带给我的感受尽量原本的展现出来。

的确,兰卡带给我的感受,是不同于以往任何地方的。

在为这一期的兰卡之行想slogan的时候,诸如天籁、美好、眼泪、灿烂之类的词语一一在我脑海闪现,但是有的已经被先去的达人们用过,我不好再用;其他我便觉得无法还原我对兰卡的感受。最终,我抛开一切文章与图片,拿出笔和纸,只允许自己写出一个词,于是我写出了纯真。也许这并不十分达意,但细想起来,在兰卡的6个日夜,所有的我看到的、听到的和碰到的人或事,给我最普遍的感觉或许就是“纯真”。当然,我有碰到主动让我拍照然后希望可以得到小费的兰卡人,但是,这又能说明什么呢? 在经济全球化的今天,毫不夸张的说,每个地方都在不断商业化。赚钱,不仅仅是天朝的事,对兰卡人也一样。已经有钱有闲住经济酒店、包车兰卡游的外国人,对着兰卡人一通狂拍,拍完后对方还会对你天真的、不好意思的笑笑,难道这就是理所应当的吗???所以,我觉得如果碰到拍照要小费的,不是某些蜂友的菜,不拍便好了,没必要因为这么个小事就上纲上线到国家不淳朴,完全商业化了,毕竟兰卡国民还是很落后和贫穷的,赚钱无可厚非。。。话说回来,在兰卡的6天,我遇到的基本全是拍完对方后对方还会冲我相视一笑,绝大部分都是。

这份纯真如此迷人

不再狂躁开始留恋 这是我的乐园

强烈的震撼现在我让自己变得诚虔

我不会让它改变

这感觉毫无缺陷

我不知道艾薇儿这首“Innocence”的创作背景是什么,我在借用这个词作为兰卡之行的名称后,忽然发现,这歌词也很适合我对于兰卡的感受,就这样开始吧。。。

关于时间:2013年6月

关于行程:

D1:6月12日
北京  --科伦坡   斯航UL889  14:30-21:30<经停曼谷  1小时>   尼甘布  GOLDISANDS HOTEL

D2: 6月13日
尼甘布  --品纳维拉(大象孤儿院  )-康提    康提Cinnamon Citadel Hotel

D3:6月14日
康提  --努瓦纳伊利亚  (Nuwara Eliya)   格兰古董酒店Grand Hotel

D4:6月15日 努瓦纳
伊利亚  --希杜瓦  海滩            Chaaya Tranz Hotel

D5:6月16日
希杜瓦  海滩--加勒  --科伦坡              尼甘布  GOLDISANDS HOTEL

D6:6月17日
科伦坡  --北京   斯航UL818 12:40-02:15

关于旅友:楼主、徐老(楼主老婆)、魏老(楼主的mama)、文静(徐老的盆友)

关于此次旅行:

没办法,由于时间上的不确定性,我向来没法和许多蜂友一样提前半年计划好一场旅行。和去年的
菲律宾  之行一样,我们又是距端午节假期还剩不到2个月的时候,才决定此次兰卡之行,依旧是时间紧任务重。

选择兰卡这个略显小众的、不为众人知的目的地,也算偶然拾来。在距端午还有2个月的时候,我和徐老下定决心端午再请几天假,拼出一个假期出去玩一趟。我就开始泡论坛研究去哪里,原本关注的是
柬埔寨  和缅甸  。缅甸是我心里一直惦记的地方,但6天假期,我实在不愿意就这样匆忙随意的对待缅甸柬埔寨,在蚂蜂窝上和一些其他论坛看了两天,越发觉得那里的旅行体验过于单一,似乎就是在吴哥这个偌大的石头堆里转啊转。。于是我又茫然了,眼看时间所剩无几,目的地却选不出来。就在这个时候,在蜂窝里够然瞥见了斯里兰卡  的游记。对于兰卡,此前我是一无所知的,只知道在印度  的下边,马代的上面而已,囧。索性点进去看看,也许我看到的两篇游记都是专业旅友发的,一下就抓住了我的心,我在两篇游记过后,毫不犹豫的在qq里给徐老敲了几个字--“我想好了,去斯里兰卡。”

时间比较紧,我在多方打探过后,选择了国内一家旅行代理,在那边订好了兰卡6日的半自由,费用包括往返机票+酒店+全程包车,7k5
/人。

在景点的选择上,我向代理说明了
狮子  岩必去,康提  必去,茶园必去,加勒  必去。理想很丰满,现实往往骨感一些。客服小mm按照我列举的必去景点,和我们往返一共6天的行程,告诉我,这样的话基本上每天都是满满的在赶路,感觉会很不舒服,建议我去掉一个必去之地。而这几个地方比较下来,狮子岩所在的锡吉里耶  在比较靠北部,所以,在一番艰难的取舍后,便放弃狮子岩,未能一睹与那“艳而不色”的壁画。

先上几张预告:

第一天、