带小孩爬武功山的一点心得
2013.07.15发布·2.1W阅读
taotao

自由自在快乐生活

武功山

中午坐车到芦溪然后转武功山,到山脚下,考虑到第一次爬武功山又带着7岁小孩,我坐了一级缆车,出来便顺着台阶到了一个庙(没注意,应该是中庵),在它正门的左边有一条石阶小道,地图找不着这条路,这条路很近,爬了一个小时便到了武功山庄,便看到了山顶的客栈。当然这条路很少人,没景点。
     我很庆幸走了这条路,也很庆幸坐了缆车,这样从半山腰爬山很凉快风也很大时间又短(这两天的小暑温度高呀)
    山顶面貌

• 路很长,梦却很短; 七龙珠神龙召唤——两天暴走武功山

预告片 致慢慢逝去的青春 曾几何时,我以为青春很漫长。转眼却发现青春已逝。曾几何时,不懂珍惜身边人,总觉得人生遇人无数。青春如梦,岁月如花,流水似年,稍纵即逝,时间在流去,而我们在长大。 往期游记 【 在最好的芳华去了最美的乡村—— 婺源 】: http://www.mafengwo.cn/i/8880518.html 【夏末秋初, 珠海 ,我轻轻的来了】: http://www.mafengwo.cn/i/7624916.html 【 厦门 ,一场没有计划的旅行】: http://www.mafengwo.cn/i/7186877.html 行前准备 因为自己很少登山,基本是属于登山小白,所以在出行前也查了大量的攻略看

better

• 一路日出与星辰,从山川到大海,从一群人回归一个人(2019年:武功山——平潭——霞浦)

2018年走 贡嘎 线的时候结识了豆豆和海星。今年提起 武功山 ,没有太多犹豫我们就决定走起,最后凑出来8人的队伍。不过,我的旅行计划逐渐发散,从 武功山 向前扩展到 长沙 ,向后延伸到 福建 平潭 与 霞浦 …… 长沙半日食 去 长沙 的主要目的就是吃喝,半天的胡吃海塞最终的结果就是,我连自己逛了哪几条街、去了什么景点都记不清。印象最深的还是黑色经典的臭豆腐、茶颜悦色的幽兰拿铁、粉市江湖的牛肉粉。 忘记给黑色经典的臭豆腐照相了,下图是一个居民区附近的小店买的臭豆腐,私以为不如黑色经典好吃。 隔了一个月的时间才开始写游

郑郑

• 第一次徒步,是在雨中的武功山爬了2天

01 —我要去 武功山 ?? —在哪里? — 江西 —没听过,干嘛不去 黄山 和 庐山 —去的人太多了,没意思 第一次知道 武功山 的时候,是在一个帖子里,它并列为“十大非著名山峰”。那时我还经常把它叫成“功夫山”。 看了下网上的照片,景色不错,知道的人又少,完全符合我的期待。结果,在被我拖拉着大半年之后, 武功山 已经在抖音上爆红。再次和朋友说到我要去“ 武功山 ”,对方都会来一句,“哎呀,我知道,抖音上特别火....." 最后以至于,明明打算是小众探险,愣是被我整成了“网红景点打卡处” 武功山 位于 江西 中部的 萍乡 ,

陈子淏

• 武功山两天一夜帐篷宿营实用攻略

一 交通 从各地抵达萍乡北站/萍乡火车站/萍乡汽车站后,均有大巴直接前往武功山,票价为27元/22元/22元,发车间隔为20-30分钟,9:00-17:00白天有车。也可选择拼车,出来就有司机搭讪,可以还价,每人30-35元。到武功山需要1-1.5个小时。 二 装备 1防晒必备,例如帽子、防晒霜、遮阳伞、防晒衣或者冰袖 2舒服的登山鞋、必要的水和食物补给(山上贵,例如矿泉水10元一瓶)、保暖衣物(过夜的话,山顶非常冷)、洗漱用品(住帐篷自备,只配被子)。 三 旅途记录 1下车后徒步到达武功山景区外门口,看到一个蓝色尖顶建筑物(据说是地质博物

达令君

• 武功山——金秋的约会

武功山 位于 中国 江西 省中西部,罗霄山脉的北支,腹地有国家4A级旅游景区( 武功山 国家地质公园),也是 中国 青少年户外体育运动营地,已被 中国 国家地理评为 中国 十大“非著名”山峰之一。主峰白 鹤峰 (金顶)海拔1918.3米。自汉晋起, 武功山 被道佛两家择为修身养性之洞天福地,明朝时香火达到鼎盛时期, 山南 山北建进了庵、堂、寺、观达100多处。自唐宋以来,诸多仰慕其名而登山游赏吟诗作赋的名人学士络绎不绝。现在 武功山 是户外驴友徒步登山,越野跑山的圣地,每年还会举行帐篷节(一般是9月份,具体关注当年的通知)。

远行的喵